放烟火的作文
今天是除夕夜,我刚吃完团圆饭就拉着姐姐去外面放烟花。
我先挑了一根长长的“魔术棒”,问爸爸要了个打火机,正准备点火,可是我害怕了,不敢用打火机点火。姐姐看透了我的心思,便点了根“仙女棒”,让我用这个点火。
“仙女棒”刚碰到“魔术棒”的引火线就发出了“哧哧”的声响,“魔术棒”被点着了。我握着“魔术棒”,过了一会儿,“魔术棒”便射出了一颗金黄色的烟花,这黄色的烟花弹就宛如一颗颗小星星一样在空中眨着眼镜。我和姐姐接着又放了其他花式的烟火有“孔雀开屏”、“笑口常开”、“飞天飞碟”、“极速飞车”,其中最好看最好玩的是“孔雀开屏”,它点燃后先四处碰出银色的焰火,然后又喷出红色的焰火,接着有喷出蓝色、绿色、黄色,真是五光十色美丽极了。之后我和姐姐还DIY制作了一个爆竹安全燃放器,就是在矿泉水瓶盖上戳开一个洞,将小鞭炮系在棉线的一端,棉线的另外一端系在矿泉水瓶盖,瓶内放一些沙土,将系在棉线上的鞭炮放如瓶中,盖上瓶盖,点燃瓶盖一端的棉线,然后我和姐姐跑得远远的观察,过了好一会儿鞭炮就在瓶中“砰”的一声,伴着浓浓的烟雾的小鞭炮在瓶中炸了,这样就不用担心玩鞭炮来不及躲避了。之后我和姐姐把剩下的烟花爆竹都放完了,开心极了。
放烟花真好玩!我明年还要和姐姐一起放烟花。真期待下一个新年快点到来啊。