写放烟花作文
新年到了,大年初一晚上,我和妈妈还有爸爸准备一起去外滩放烟花。
天空下着雨,我们坐在爸爸的车子上,眼睛盯着一路经过的商店,许久许久,我们都没有发现买烟花的商店,但是我们并没有放弃而是继续努力的寻找。终于在外滩的一个角落里,我惊喜的发现有买烟花的流动商店。我高兴的跳出了车子,走进商店,我看到了五花八门的烟花,我和妈妈挑了很久,我终于买到了我心仪已久的烟花,有喜羊羊与灰太狼系列,有孔雀开屏,有冲天炮,有小不点……
我开心极了,迫不及待的和爸爸开始放烟花了。爸爸拿出了打火机,点燃了孔雀开屏的烟花,哇!好漂亮好美丽啊!只见点燃了导火线后烟花就兹兹的嘣出了火花,紧接着从烟花中就喷出了五光十色、绚丽多彩的火花而后这些火花又在空中爆炸形成了各式各样,形状各异的鲜花,美丽极了。
接着,我又燃放了喜羊羊与灰太狼系列、冲天炮、小不点……都好玩极了!
今天我收获了快乐。通过今天的事情,我想人不能轻易放弃,就像今天一样正是由于我没有放弃寻找,所以我成功的寻找到了我的快乐。