放烟火的作文
一吃完晚饭,爸爸捧着大礼花,我和姐姐抱起一箱小烟火飞快的向外奔去,原来不是只有我们小孩迫不及待,大人也是,哈哈。
我们来到楼下空地,天空中五颜六色的礼花早把夜空点缀得流光溢彩、四面八方的爆竹声,震耳欲聋。我和姐姐拿出烟花爆竹尽情地燃放起来。我们先放冷烟火,点燃一根,就用手绕圈能绕出许多形状呢!然后我点燃“八仙过海,”里面喷出了许多漂亮的烟花,一颗颗像流星似的。接着我们还放了“开心果”“恐龙蛋”“火箭炮”等等。这时,爸爸说:“放礼花喽。”这是个88发的大礼花,爸爸先把礼花稳稳地放在地上,再点燃引火线,然后马上逃开。只听“嗖”的一声,一颗红红的大珠子迅速的冲上天空,在半空散开,好似翩翩飞舞的蝴蝶,从空中缓缓落下,美丽极了。随着“嗖、嗖、嗖”的声音,一颗接着一颗火焰争先恐后,前仆后继地冲上夜空,在空中怒放。有的像孔雀开屏,有的像盛开的菊花,有的像流星一样,五彩缤纷,异常美丽,天空顿时成了“花”的海洋,璀璨夺目。好一个火树银花不夜天!放好烟火,我们意犹未尽地回家了,因为还有一个保留节目在等着我们呢,那就是《春节联欢晚会》。
多么难忘的除夕之夜啊!过了今晚,明天又是新的一年开始了,我想在新的学期里我一定要全力以赴更加努力地学*。