放烟花的作文300字
今天是2月13日,是除夕。家家户户的人们都在吃年夜饭,有很多人还在放烟花和鞭炮。但令我难忘的是放烟花的情景。
晚上,我吃完晚餐,打开窗户往窗外一望:哇,外面的烟花漂亮极了,有红的绿的、黄的、白的,简直就是天上开了花。看到了这一幕,我就想起了自家的烟花。于是,我马上叫爸爸来看我放烟花。我把烟花放在地上,从爸爸手中接过火柴,往火柴盒旁边一划,火柴立刻冒出了火苗。我把火往引线上一点,我立刻躲在一边,盯着烟花看,烟花冒出了浓烟,不停地喷出红色的火花,接着开出了几朵彩色的花朵。有红的、黄的、绿的、白的,就像一片花的海洋。爸爸拍了拍手,赞叹道:烟花真美丽啊!这种烟花的名字叫“月儿的问候”。难道是月亮给我们送来了春天的问候?
今天晚上真是太高兴了!我们不仅吃了年夜饭,也放了烟花,心里真是美滋滋啊!我盼望天天都能像过年一样开心。