放烟火作文300字:放烟火优秀作文
昨天,我从镇江来到丹阳,不知不觉已经过去一天了。
今天像往常一样,我吃过晚饭准备和堂弟赵韦力玩。突然雪妮姑姑说:“来,放烟花吧!”我们一听,兴奋地跳了起来。我们先各自拿着一种一点就喷出五彩缤纷的火焰的烟花,纷纷点着了,赵韦力拿着烟火一阵乱舞,而我用手上的烟花,舞来舞去,画出了一个世界地图……这种烟花一下子被我们放完了。“大家伙来了!”赵韦力喊道。原来是他把一炮冲云霄的烟花拿来了。他点燃了烟花,小妹妹叮铛和我吓得躲了起来 我们看到空中闪出了一个个亮亮的小闪光,像一颗颗小星星在眨眼睛。“现在开始放最好的烟花了!”赵韦力大声兴奋地喊道。“哇”只见这个烟花象陀螺一边旋转,一边发光,一边升空,好像UFO(不明飞行物),直冲云霄,照亮了一片天空,美丽极了。大家都叫道:“再放一个,再放一个!真好看!”赵韦力说;“这种烟花箭头朝下,是在地上旋转,箭头向上是向上飞。”听他说着,我也拿起一个,准备试试,我小心翼翼地拿着一个在香烟上点着,马上扔了出去,只见“嗖”地一下旋转起来,漂亮极了……
这次放烟火真有趣!明年我还要来…