今天是大年三十,我跟爸爸妈妈去买烟花。烟花店里有好多烟花,有长的,有短的,有方方的,有圆圆的。买哪一种好呢?爸爸拿起一种问老板:"老板,这是什么烟花?"老板回答说:"这叫孔雀开屏。"爸爸又说:"就买这个吧!"回家的路上,我一直在想:为什么叫它孔雀开屏呢?
回到家里,爸爸妈妈让我来放这个烟花。我用打火机把烟花的导火线点着了。不一会儿,从里面就喷出了五颜六色的烟花,烟花在夜空中绽放,远远望去,像一把把五彩的扇子,也像孔雀开屏时的漂亮尾巴。哦!怪不得它叫"孔雀开屏"呢!烟花真美啊!