放烟火作文300字:放烟火优秀作文
大年初一晚上,我、表姐和表弟都聚了在外婆家,大家都在准备放烟花呢。
外公拿出几个“流星雨导弹”,每人一个。我们三个拿着烟花在门口排排站齐,高举着“流星雨导弹”。“流星雨导弹”们蓄势待发,像正等待着我们的“口令”。准备工作做完了,大家要正式放烟花了,舅舅点燃了一个个我们手中的长长的“流星雨导弹”,先是冒出了一股一股的烟,没过几秒钟,就只听到“啪”的一声,一粒“金星”飞出来了,然后慢慢地变成了各种各样美丽的形状。嘿,还真别说,每一个都挺像流星雨呢!
等放完这个我们正准备进门,瑶瑶姐姐又拿来了一个“椰林曲”。我们将它立在地上,让舅舅点燃。没过一会儿,里面射出像喷泉一样的火光,有红的、黄的、绿的,五彩缤纷,好看极了!
烟花真美丽啊!但放烟火也是一件危险的事,小朋友们以后在放的时候一定要小心!