放烟的作文600字
天空黑黑的,天上黄色的星星一闪一闪,发出耀眼的光芒。天色已经暗下,伸手不见五指,我们匆匆忙忙赶回了家。
回到家的感觉格外舒服,可以津津有味地吃上一顿大餐,可以舒舒服服的睡一个大懒觉
吃完香喷喷的晚餐,我欣喜若狂,我们不可以自己去放烟花吗?
爸爸,我们去放烟花吧!我提议说。
爸爸笑了笑:好啊,走吧!他满口答应。
爸爸抱起了烟花筒,慢慢地抱出家门,把烟花筒抱到田里,妈妈拿着手电筒,跟在爸爸后面。只见爸爸小心翼翼地用手拨出引线,拿起自己的一根香烟,轻轻地用打火机点燃了香烟,在用香烟点燃烟花筒上的引线。嘶地一声响,顿时,烟花筒闪出了大红大红的火花看着烟花筒点燃了,爸爸妈妈以迅雷不及掩耳之势,飞快地跑回了奶奶家的屋檐下面,和我们一起看烟花;妹妹和我都用手用力捂住耳朵,生怕烟花的响声太大。
只听啪的一声巨响,烟花一飞冲天,飞上了天,又啪的一声,绽放。烟花筒绽放出五光十色的烟花,烟花响一片片花瓣聚拢在一起,形成一朵花儿,每片花瓣都由红、橙、黄、绿、粉、蓝、紫七种颜色组成,烟花绽放时,显得十分耀眼、美丽。
啪、啪、啪爆炸声接连不断地响起,如同闷雷滚动,一朵朵光彩夺目的烟花接二连地绽放出来,形式十分壮观。
我们放完烟花后,在屋后又响起噼里啪啦声,只见爸爸手上拿着放烟花的彩珠筒,一朵朵烟花从彩珠筒里飞出,放出金黄色的烟花。
放着放着,我又想起了以前,以前放烟花时是那么美好,想起以前放烟花时的那些快乐时光。