在每个崭新的日子里,我们快乐地呐喊着!不经意间,猛得抬头发现世界变了,从昨日的简单朴素变成今日的绚丽和热闹。不知何时,那硕大的红灯笼跳上了高楼,在风中调皮地摇动着这发福的身躯;还有那一泻千里闪着金灿灿的亮光的对联,在各自比拼着看看谁更有才……不经意间,春节却踏着轻盈的脚步向我们走来了。
大年三十,新年的钟声即将敲响,我迫不及待地拿起早就准备好的烟花,拉上爷爷和爸爸飞一样地冲到了楼下。我先把一个“银喷泉”放在地上,右手拿着打火机,躬着腰,蹲下身子,做出一副随时要逃跑的样子。“啪”一声,红色的火苗像一个小精灵从打火机里钻了出来,用自己火热的身躯点燃了引火索。我急忙跑向一边,捂好耳朵,转眼间,五颜六色的烟花就喷了出来。这烟花,一出闸,就像一条条腾空而飞的火龙,呼啸着,奔向天空,焕发着一刹那的灿烂;这烟花,又仿佛是千万朵鲜花,绽开在半空,伸展出袅娜的舞姿;这烟花,又像是一个魔术师,用它神奇的魔杖在夜空中划出一道闪光的轨迹……这千姿百态的烟花,摇曳多彩,好看极了!这烟花,有黄的、有白的、有红的、有蓝的……它们有的像银蛇飞舞,有的如金花四溅,有的像天女散花,有的如孔雀开屏……真是五彩缤纷,美妙绝伦!烟花越来越美,尽情地洒向四周,似乎要把幸福带给所有人。美好的时光总是短暂的,不一会儿,“银喷泉”就放完了。我们又继续放了“战斗机”、“鸭子叫”等烟花,等到“弹尽粮绝”时,我才依依不舍地上了楼。
在热闹的除夕之夜,烟火映红了围观的张张笑脸。它带着幸福,带着欢欣向我们走来了。它预示着祖国的明天更繁荣、更美丽。我暗自祈祷―我的学业也要像璀璨的烟花一样,一飞冲天,开出最炫丽的花,发出最夺目的光彩!