放烟花的作文300字
大年三十晚上,我们一家人欢乐洋溢地吃了一顿丰盛的团圆饭。晚饭后,我们一起去三环路外放烟花。妈妈告诉我:“你现在还小,可以放上点烟花,等你长大了就要少放,这样会污染环境。”
大舅爷先点燃了魔术弹,它像一颗一颗不同颜色的明亮的小星星,直冲天空,有红色的、黄色的、绿色的、紫色的。
我又点燃了小蜜蜂飞碟,它像一个小飞碟旋转着升上了高空,带出星星点点的光亮。紧接着,姥爷点燃了陀螺,它像被充了电一样,在地面上快速地转动,还了出五彩缤纷的火花。
我们最后在地上放了三盒合家欢烟花,它是一大盒一大盒的,我和大舅爷、姥爷同时点燃,这些烟花像小炮弹一样被发射升空,在天空中绽放出一朵朵光彩夺目的鲜花。
我对大舅爷说:“这烟花真美呀!祝福大家新年快乐万事如意,天天像今天一样开心!”