放烟花作文
过年了,大年三十的晚上,我们全家人在一起吃过年夜饭,爸爸和叔叔就带着我和弟弟妹妹一起到楼下放烟花。
爸爸先拿出两支彩柱筒,我和妹妹一人一支,爸爸让我和妹妹吧彩柱筒对着天空,然后把火线点燃。我小心翼翼的拿着烟花,停了一会,突然啪的一声,只见一颗红色的烟火从烟花的一头飞上天空,变成一朵五彩的花,然后又变成星星点点的散落下来,美极了!紧接着一颗一颗的烟火连续的飞向天空,我和妹妹的烟花把节日的夜空照耀的五彩缤纷。我们一人放了两支彩柱筒后,爸爸又拿出了两把绕花,我们把绕花拿在手上,爸爸帮助点燃后,绕花哧······的燃烧出五颜六色的小花,像许多小金星在眼前闪耀,好看极了!
美丽的烟花给漆黑的夜空带来了瞬间的绚丽,给我们带来了无穷的乐趣。
过年我喜欢放烟花!