放烟花作文
这次我自己一个人到香港游玩的时候,刚好碰上了“新年烟花表演”,我看见了许许多多很精彩和特别的烟花!
我和表弟在晚上九点整时,打开了窗户等待着烟花表演开始。过了一会儿,烟花表演正式开始了,先是播放了一阵欢快活泼的音乐,突然,烟花飞上天空,在一瞬间,炸开了,有的像无数颗流星,有的像五光十色的花朵,有的像金色的大衣,还有的像金色的太阳,把大地照得如同白昼一样。“轰”的一声,一束烟花“飞”上了天空。紧接着,更多的烟花“飞”了出来。随着噼噼啪啪放鞭炮似的声响,烟花“绽开”了!不一会儿,天空便热闹起来。景象好美啊!红的、黄的、绿的、蓝的、紫的……各种颜色的星花纵横交错,一时间,照亮了夜空,照亮了我们的笑脸。五颜六色的烟花在天空中闪耀着种种光芒,它们显得是那么神奇,又是那么值得大家细细品味。
让人看得眼花缭乱、目不暇接的烟花不仅仅是颜色多彩,还是形态各异。
你瞧,圆形的、流星形的、瀑布形的、花形的……五花八门的烟花在天空争先恐后地显示着自己的“舞姿”,好像要告诉大家自己才是最美的。它们有的向上翻,好像娇媚的牵牛花;有的向下垂,好像绚丽的菊花……我还饶有兴趣地为每一组焰火取了名字,如万紫千红,繁花似锦,满天繁星,百花齐放……再加上黑天空的衬托,显得烟花像是天上的仙女。好一幅壮丽的景象!