放烟花作文
今天爸爸妈妈姐姐和我一起去放烟花。
我们去车库拿烟花,放在车里。然后我们来到了宽阔的海棠广场。爸爸拿出了烟花。它开始释放。爸爸点燃了引线。嗖的一声,鞭炮飞向天空。“砰”的一声,鞭炮像五颜六色的鲜花一样蔓延开来,照亮了广场的夜空,广场上的大人小孩都抬起头来。“嘭嘭嘭”,震耳欲聋的声音在寂静的夜里响起,空中的烟火不断变化,有的像金色的流星雨,有的像美丽的五色花,有的像一个个点亮的小灯笼。“真好看,真好看!”我拍着手说。妈妈和姐姐捂着耳朵不停地说,好美!爸爸说:“小朋友,看到这么好看的烟花是什么感觉?”姐姐说:“我觉得人生就像这烟花,美丽却转瞬即逝。”我认为我们应该珍惜生活中所有美好的东西。否则,它会像美丽的烟花一样消失。