放烟花作文
烟花,一朵两朵,三朵爆了,散了,装饰着遂城的夜空。夜空顿时成了花的海洋。
这烟花,一出匣,像一条条腾空而飞的火龙,呼啸着,奔向天空,焕发了一刹那的灿烂;这烟花,又仿佛是千万朵鲜花,绽开在半空,伸展出袅娜的舞姿;烟花像一个魔术师,用它神奇的魔杖在夜空划出一道闪光的轨迹这千姿万态的烟花,摇曳多彩,好看极了。
这一美丽的景象,吸引了成千上万的人们。不论男男女女,老老少少,人人都从四面八方云聚到大广场上来,到处人山人海,热闹非凡。烟花的爆炸声,人们的喧哗声,车辆的汽笛声,混合在一起,一首“恭贺新春”的乐曲诞生在这个大年初一的烟花之夜里。
我倘佯在人流之中,频频仰起脸庞欣赏烟花的姹紫嫣红。你瞧,它既像一个个绣花球,团花簇锦似的在空中荡漾着。又像一个个降落伞携带着上帝的赐赠,从天而降这满天幕的烟花,难道不就是一幅丹青难描的“仙女散花”图植虽然烟花像悬花一现,一闪而逝,但它已把美丽深深地植入人们的心中,带给人们由衷的赞叹和无限的遐想。望着这半空中的烟花,我不由陷入了沉思:那每一朵入飞的烟花,不正是人们向明天放飞一个美好的祝福吗啊,这美丽的烟花之夜!