放烟花作文
除夕夜里,放烟花是我们家的重头戏,这不,要开始了。
爸爸先放了一个“旋转陀螺”。爸爸把打火机轻轻一按,点燃引线,连忙后退,只听见“咝咝咝咝……”几声后,突然,旋转陀螺跳了一下,翻了个跟头,在地上炫耀出他那五彩缤纷的光芒。他转动的速度真快,像一个缩小版的车轮在飞奔。
接着,我们又放了几个长管烟花。看着那美丽的烟花,我心痒痒的,真想亲手把它们送上天空。于是大概放到第七管时,我装出一副严肃的样子,对爸爸说:“这次总该我放了吧!”“不行,你还小,不能让给你放。”爸爸一本正经地对我说。“让我放嘛,让我试试吧!”“不行!”……最后爸爸禁不起我的软磨硬泡,便答应了。我心想:哼!老爸嫌我胆小是吧?过会儿我就让你见见俺的胆有多大。”于是,我小心翼翼的点燃引线,毕竟是第一次,我手还是有些发抖。只听见“嘭”的一声,吓我一大跳,之间那烟花犹如火箭飞向天空,拖着长长的尾巴,后面还跟着五颜六色的小星星,为夜晚点燃一盏盏明灯。突然,他又变成了一只飞翔的白鸽,拍拍羽翼和风一起去了远方。第二个上演的是一只老鹰,他舒展着他那宽而有力的翅膀,想见一样冲出去,一会儿,他又变样了,形成一朵朵漂亮飞迎春花,那迎春花金光闪闪,一会儿变红,一会儿又变蓝了……没多久,那迎春花有化作紫色的小星星和风儿一起去旅行去了。在一旁看烟花的我,被这美丽的景象吸引住了,久久的陶醉着。
最后上场的是,爸爸一点燃烟花的引线,便捂住耳朵撒腿往屋里跑。我站在屋檐下目不转睛的盯着烟花,只听“咚-----”的一声,烟花飞出来了散着金光风驰电掣般飞上天空,忽然化作一个大大的金元宝。第二管烟花飞上天空翻个跟斗,犹如飞镖转到天上一般,又化作了一个红色的爱心,还长着一对彩色的翅膀,表示爱在飞翔,无论是还没地方有人就有爱。紧接着,第三管、第四管烟花也同时粉墨登场,闪着金光飞上天空,化成了一对龙凤,只见龙凝望着凤,风注视着龙,还在互相祝福。正如人们所说——龙凤呈祥。我也不停的赞叹道:“可真美呀!”最后爸爸点燃爆竹,噼里啪啦,声音一声比一声响。
烟花绽放在除夕的夜空中,带着喜庆和吉祥,祝福新的一年的到来。看着这美丽的烟花,我对新的一年更加期待了,相信新的一年一定可以过得更好。