放烟花作文
今年寒假的除夕夜最让我难忘。那天下午,我和爸爸妈妈一起去买烟花爆竹来到卖烟花爆竹的摊位上,那里的烟花和小孩玩的爆竹把我给深深的吸引住了,我卖了这样又买那样,买了满满的一包,然后高高兴兴的回家去了。
终于到了除夕夜,我们准备好下午买的烟花爆竹就开始放了。我们先放第一种烟花,它是蝴蝶形的:小小的翅膀,花花绿绿,非常漂亮。爸爸一点燃,美丽的烟花从它那美丽的翅膀喷出,喷着喷着,“蝴蝶”就开始旋转了起来,它越转越快,越转越快,突然飞向了天空,就像一个小小的太阳在天上旋转,最后缓缓的飘落下来。
我们又开始点第二种烟花了,它是向日葵形的,全身都是黄色的,有一个架子把“向日葵”支起,看起来就像是一个向日葵正坐在一把椅子上看报纸。爸爸把它点燃了,火花从向日葵的花瓣里分别喷出,五彩缤纷,红红绿绿,就像一个五角星。它又开始转呀转,转呀转,然后缓缓的向天空飞去,在天上转,五颜六色的火花慢悠悠地飘下来,仿佛天女撒花一样美丽,还像颗颗五彩缤纷的小雨点落下来。
爸爸又开始点燃了第三种烟花。它是一个小圆球,边上还有着一个纸光环,纸光环上还有红色的小彩条,看起来真像一个“小土星”。爸爸把它点燃了,火花立即从那个纸光环里喷出,接着又开始“自转”了起来,它自转得越来越快,最后“公转”了起来,真像在跟谁赛跑似的。
放完了烟花,我们就回去看春节晚会了,
除夕夜真好玩,但愿我今年的生活也像除夕夜的烟花一样多姿多彩!