放烟花优秀作文
今天,是庆祝湘乡县改市二十周年的日子,庆祝湘乡从小镇变成繁荣的城市。
晚上,是放烟花的时候。远处闪亮着几个字:庆祝湘乡建市二十周年。大堤上,房顶上,人山人海,络绎不绝。
在滨河南路的大堤上,突然流下了“瀑布”,快艇也在河面上落下了小红点和水柱。
这时,一种绿色的花炮升上天。爆炸后的烟雾形成了巨蜘蛛。当巨蜘蛛分散后,又似乎变成千万条龙腾空而起。
忽然,一种黄色的花炮飞上天,爆炸后,天空绽放着一朵朵菊花。
过了一会儿,一种红色的花炮升上天,爆炸后,天空落下无数的红色降落伞(红灯笼)
烟花放完了,人们持续观看了一个小时,还觉得意犹未尽。我在心里想:明天湘乡会更加美好。