你给我的爱是我内心最丰厚的储蓄。这储蓄给了我温暖,给了我精彩,给了我人生的动力。或许你不知道生活的点点滴滴中你带给我的感动有多深,或许你不知道从未道出的那句“我爱你”的父爱给我的力量有多大,可是你一定知道你疼我你爱我一生一世。
爸,前几天你打电话告诉我说,天冷了,听说几天后还有冷空气将要来到,你要我睡觉前记得关上窗户,早上起来多穿些,你告诉我说别省钱,一定要去买双手套,你问我晚上睡觉被子有没有盖好,你问我放学去吃的饭热不热……我笑着对你说,你就像我妈一样爱唠叨。其实我是想对你说,天很冷时,你就别再往工地跑了,你能不能别省钱了自己去买个新袄穿,天冷了,如果饭凉了就别吃了,多花些钱也要吃热饭……
你总是不在乎自己,把什么好吃的都留给我们,我曾问你有什么爱好没有,你茫然地问我那是啥,我无奈地告诉你说就是你有什么想做的,想要的或者是有什么美好的愿望。你顿时明白过来,坚定地说你希望我哥能成个好家,然后我考上个好大学有个好生活就好了,然后你问我有啥愿望,我无语了,是因为卑微,是因为惭愧。
你给我的爱是无私的,是不掺杂任何水份的,你的想法简单到无法用语言去描述,我们好你就好。我真不知该怎么对你说出我的感谢,也许“谢谢”二字在此太没有分量了。
你还记得我上初二时的那场大雪吗?那天下午天色突变,像鹅毛一样的大雪漫天飞舞,天地间一片迷蒙。我冻得手指关节都僵了,好不容易放学,我就冲向食堂,回来时你正站在我住房前,你的头发都“变白”了,看到我,你冻得发白的脸扬起了让我心酸的笑容。你问我冷不冷,你小心翼翼地从怀里取出几个用塑料袋包了一层又一层的包子,你问我吃过饭没有。我瞪大了眼睛抑制着眼泪,头摇得像拨浪鼓,我说我没吃,我说我正饿着呢!你赶紧把包子塞到我的手里。包子真香!爸,十二里的路程被你征服了,满天的大雪被你征服了,你用体温温暖的包子也被你征服了。爸!你一定是铁人吧!
你给我的爱和感动是我一生最大的财富,就算是以后风再大雨再大我都不会怕了,因为我的储蓄里储满了你给我的爱。