乡村有许多角落,这些角落都是充满生机的,可以带人带来无穷的快乐。
有一处角落是田野,它由许多形状的色块组成,有像尺子似的长方形,有像盘子似的圆形,还有许多像珊瑚似的奇形怪状。有许多颜色,有的似翡翠,有的似玫瑰,有的似琥珀。所有的孩子喜欢在这里玩捉迷藏。这一角给孩子们带来了乐趣。
那午后的香泡树,又是一处迷人的角落。每当秋风一起,屋后就香气扑鼻。香泡经历风雨,变成了里白外黄的大美人。她胖的不能再胖了,好像随时都会爆裂。而这硕大的香泡,绝对逃不过那些小馋猫的眼睛。他们拿着家里的擀面杖,把香泡打下来。这一角又给孩子们带来了乐趣。
孩子们的乐趣中,绝对少不了动物。那夏天的池塘也是一处吸引人的角落。那顽皮的小孩,一天的计划里肯定少不了和水牛一起玩耍。那些棕色的水牛,整天就是无忧无虑地吃草、下水泡澡。水牛游泳十分滑稽,前蹄使劲蹬水,后蹄也是使劲蹬水,好像是摔倒想爬起来又爬不起来的样子。那些孩子则站在水牛背上使劲跳。有时水牛会承受不住那孩子的重量,身子一斜,孩子就“噗通”一声掉在池塘里。接着它脚一蹬又浮到了水面上。
直到夜深人静的夜晚,孩子们才回到屋里,大人们点燃了蜡烛,一阵风吹过,那烛光恍恍惚惚,好像天上闪烁的星星掉到了人间。所有的蜡烛连成一片,这一角最明亮……