我喜欢凌寒独自开的梅花芳,香扑鼻的迎春花,亭亭玉立的荷花,但我最喜欢的是千姿百态的菊花。
菊花的颜色可多了,有的像雪一样的,有的像晚霞那样,红得像火焰,五颜六色的美丽极了。这个金色的小雏菊它的根就像他们的妈妈,每天帮他们吸收营养,茎又粗又壮就像快递员,挨家挨户传送营养。叶子就像一个大手掌,准备接着掉下来的每一片这朵金色小雏菊的花瓣宝宝。这片叶子闻起来有一股淡淡的清香,闻一下让我放松了,这一朵金色的小雏菊的花瓣金灿灿的,花芯是橙色的就像一个小太阳,摸起来像棉花一样柔软,花的下面还有一个花托,就像一张床,让花朵们有一个舒服的床。
它的用途可多了,当你口干舌燥时可以用它来泡茶,当你受伤时可以用它来擦一擦伤口,休息几天就好了……
“不是花中偏爱菊此花开尽更无花”当百花凋零时只有菊花挺拔的站在那秋风之中,我爱菊花的美但我更爱它的顽强的品质。