诚信的初三议论文
有些人,他们的信仰便是诚信。他们的行为准则便是“诚信”二字。所以,我们才能听到那些感人至深的故事:才有了那业主将垫资买的中奖彩票归还给买方;才有了出租车司机将顾客落下的钱包还于失主;才有了弟弟为死去的哥哥发放未来得及发放的工人的工资这样的故事,不胫而走,万家传颂。
我深信,每个人都不希望别人欺瞒自己,每个人都渴望从别人那里得到诚信,所以,请施人以诚信,你将收获别人给你的诚信。请让诚信之雨滋润你我的心田。
三国时期,诸葛亮辅佐刘备并受托孤之重任,正如《出师表》所言:“追先帝之遗诏,臣不胜受恩感激,今当远离,临表涕零,不知所言。”一心为汉,七出祁山,耗尽毕生心血,留下千古美名。什么是诚信?诸葛亮就是诚信。诚实守信,能够履行承诺而取得他人信任。诚信也是道德的根本,是一种非常宝贵的素质。诚信是春风,吹散那片渐渐漫延的阴霾;诚信是春雨,洗尽那片片叶子上的颗颗尘埃;诚信是暖流,终将吹进人们的心田。
一个人如果失去了诚信,周围谁还愿意再次去相信他?一个企业若是失去了诚信,谁还愿意再去买他们的产品?想必“三鹿”事件你我还记忆犹新,难道这不是一次沉重而又惨痛的教训么?
我很难想象失去诚信的人将会怎样。欺骗,设计圈套,陷害,我已不敢继续想下去,没有了诚信,我们的生活必将充满黑暗与阴森的寒风,而脚下,便是星罗棋布着的陷阱,一不小心,我们便会落入圈套之中,轻则受伤,重则丢了身家性命。这样的生活怎能不令人憎恶与惧怕?
然而我依然坚信,我们每个人心里都埋有一颗诚信的种子,请为它浇水,施肥,并且将自己的心扉敞开,让它尽情享受这阳光雨露的滋养。春天里的它,定会发芽;夏天里的它,定会开出美丽的花;而秋天的它,则会结出丰硕甜美的果实!
诚信是最美的情感,请让诚信之雨滋润你我的心田;请让诚信的春风,拂尽你我心头的那些尘埃。