小溪初三作文700字
我还 记得在我很小的时候,奶奶家对面有一条小溪,那里是我童年的天堂。
我爱小河的春夏秋冬。春天,万物从长长的冬天苏醒过来,我会看见小鱼儿开始在水里打闹嬉戏,自由自在地游来游去:夏天,我喜欢光着脚丫在在溪水中抓小螃蟹,凉凉的水沁人心脾,驱散了夏天的闷热:秋天,一片片泛黄的叶子落在水中,像一个个离乡的游子,乘着帆船依依不舍地离开故乡:冬天,小溪表面结起一层薄薄的冰,晶莹剔透,特别好看。
小溪是我童年必不可少的部分,它陪伴着我成长,与我一起欢声笑语,在我难过的时候又给我温暖的安慰。
但是不知道什么时候开始,村子里开起了各种各样的工厂。慢慢地,天空变得不再那么蓝,灰蒙蒙得像是抹了一层擦不掉的灰。工厂往小溪里排放污水,人们也往小溪里丢弃各种垃圾,我的小溪,渐渐变成了一条人人都捂着鼻子绕道走的臭水沟!
我哭过闹过,却什么都没改变。天依然是灰的,小溪依然又臭又黑。与小溪一起的欢乐时光似乎一去不复返了,那些过去的点点滴滴成了我记忆中的珍宝。
再后来,我去了外地上学,渐渐与小溪少了联系,但是那份牵绊却一直在我心中萦绕。
今年再回到奶奶家的时候,惊讶地发现小溪恢复了原貌。清得可以见底的溪水潺潺地流向远方,小鱼小虾又开始了嬉戏,水面在陽光的映照下波光粼粼,泛着我回忆中的色泽。
奶奶告诉我,**开始了一个“五水共治”的项目,小溪的改变也正是因为这个项目的推动。**组织了许多的人清理溪水中的垃圾,建立了一个个专门的垃圾站,限制工厂随意排放污水,又加强对已经污染的水的治理。又是一个这样慢慢的过程,天空又是那样的瓦蓝,小溪又是那么的生机勃勃。
我相信,我的小溪在一点一点地变得更好,一定会在不久的将来滋润更多孩子的心田,成为他们记忆中最温暖的地方。