盛开700字_初三作文
又是一个樱花盛开的季节,你又在念着谁?
打小记事的时候,好像我就认识洋洋了。只模糊记得,她个子小小的,爱嘟嘟着嘴,时不时地冲我傻笑。
那是一个阳光明媚的早春,清风拂着我的脸颊,软软的绵绵的,心好像也要软趴了一样。
嘿,洋洋伸着一只肉嘟嘟的小手在我的眼前晃了又晃,你知道小区里新种了什么花儿吗?
我疑惑的摇了摇头:我没注意。
那你可要好好的去瞧瞧了!
洋洋神秘地笑着,拉着我的手向前飞奔。
啊,这不是樱花吗?
我被这突如其来的美景深深吸引了,仿佛魂儿都要飘了出来。我最喜欢的樱花,现在就在我眼前!
你看这花不错吧?
洋洋得意地昂起头,还不停地冲我哼哼几声。
我也无心听她细言,目光一刻也不离开这美景。我是那么那么的陶醉,愈发的,我的赞美欲渐渐成了占有欲。哪怕只是一点儿,我也要得到!我要将这花永远握在自己的掌心里细细欣赏
随着一阵淡淡的香味,我的心越发的轻盈。情不自禁的,手也缓缓伸向了低首的那朵樱花,它仿佛也在不停的呼唤着我:快来摘下我啊
猛的一下,洋洋突然拦在了我身前。
我也愣住了:为什么不让我去摘?
她向我轻轻摇了摇头:妈妈说过,我们要爱护植物,喜欢也不能摘,它会因为失去同伴而哭泣的!
虽然她比我小,但是懂得道理却比我多得多。我深知自己的确有些冒失,不禁羞红了脸。
对不起,我没能管住自己!
我满脸通红的道了歉,对着她鞠了一躬又一躬。
从那之后天一放晴,我们就迫不及待的往樱花树下跑。虽然只持续了短短几天,花儿就谢了。
我仍记得那段樱花盛开的日子,太阳的亮,光的暖,风的柔和,你的爱。柔软的风拂过我的脸颊,仿佛你就在我的眼前劝我爱惜生命
又是一个樱花盛开的日子,你和我漫步在花儿盛开的小路上。樱花树早已消失了踪迹,那景象却随着季节的起伏而逐渐浮现在我的脑海里。