初三叙事作文:这就是爱_700字
此刻,正值深夜,蟋蟀虫鸣声在静谧的夜晚显得格外清脆。我的作业还差一项——是需要家长签字的。我只得静候父亲的回来。
不多时,一阵钥匙在门锁里转动的声音猛然响起。父亲的脚步声似乎格外沉重。他回来了,我猛然从座位上站起,可是——我迎接的是一位差点自己都不认识的父亲——他的身上沾满了酒气,一阵阵浓烈的酒味扑鼻而来,将我熏得不禁捂住了鼻子。他的身子歪歪倒倒,肥胖的身子若破旧不堪的高楼,仿佛随时都会轰然倒塌,满脸的胡渣掩不住他脸上的倦意与醉意,令我都厌恶起他来了。我强忍不适,勉强对他说道:“爸,我作业要签字,你先给我签一下字吧!”他恍恍惚惚,如若未闻:“什——么?我——要睡——觉……”一句话断断续续地说完,他便不等我反应过来,踉踉跄跄地走进了卧室,伴随着地动山摇般的声音,门被猛然关闭。
我一瞬间,呆滞下来。刚刚父亲进门时,给了我一个眼神,他那迷茫空洞的眼似在一瞬间清明了,他看向我时,格外的意味深长,他眼里闪烁的光,似在告诉我什么。
可我什么也不想知道!凭什么?所谓的应酬!就是你要喝酒来找的原因!在你心里,我连那所谓的应酬和酒不如吧!我冷笑,转身进入卧室,同样,反手将门紧扣,关门时巨大的声响中,我泪流满面。
床上,如此的冰凉,冷入了骨子里。外面寂静得很,唯有父亲如雷的鼾声此起彼伏。
第二天清晨,天还朦朦亮。我早早地起了床,准备为自己那还未完成的作业思考解决方案。刚一来到书桌前,便看到了叠得工整的作业。我将它们翻开,赫然看见了一行刚正的字,我一眼便认了出来。是父亲的字啊!在作业旁边,有一张裁得工整的字条,上面写着:对不起,昨晚我真的是因为应酬而喝醉的。不过,你说的,我一定不会忘记。一些淳朴带有几分歉意的文字有我眼前展开。我的眼泪如决堤之洪,再也无法止住。
一刹那,我明白了父亲的良苦用心,我也知道了他对我无言的爱,究竟有多少。
那一丝迷茫中带着几分清明的眼神,为了我,而不得不为工作尽心尽力,为了我,不惜起早给我的作业签字。——这些,都是他对我那无言的爱呀!
他很少与我讲话。
但,每一个动作,也是爱。父亲总是爱着孩子,却总是不说出来。