雨的倾泻是雨对树的诚实,阳光的放射是太阳对万物的诚实,月光的照射是月亮对大地的诚实,而她的微笑,教会了我诚实,也让我知道诚实就在细微处。
那天,太阳像火球一样炙烤着大地,我却在家中完成妈妈交给我的任务,虽然心里很不是滋味,但想到一会就能买上冰凉的可乐,便也多了分快意。
完成任务的我,兴奋的拿着钱来到商店,到门口,一阵微风吹来,好凉爽啊!进到商店,这与外面简直就是天壤之别,老板看到我时,问我需要什么,我说:“一瓶可乐。”拿到可乐的我,高兴地离开了商店。
到达家时,我快速的找来了杯子,倒了满满一大杯,迫不及待的我急忙喝了一口,只是有点冰凉的感觉,我又喝了一口,陶醉在这冰凉而又可口的世界里,真不想醒来,可一阵阵的脚步声让我一下清醒了,我一看,原来是邻居家的小孩。
她盯着可乐望了好一大会,问:“姐姐,你在喝什么啊?”我本来想说:"这是饮料。“可又转念一想:如果我说是饮料的话,她一定会喝,到时候我不就没有了吗?便说:”这是药,你喝不喝?”说着便把可乐往他面前推了推,她连忙摇了摇双手,并连忙跑了出去,我幸灾乐祸的有品尝了起来,我喝了一杯又一杯,当我刚举起杯子准备喝时,她又跑了进来,可不同的是,她手里攥着一把糖,笑嘻嘻的对我说:“姐姐,给你这些糖,喝药就不怕苦了。”我被她的这番话打蒙了,如同被雷击了一下。
望着她的笑容,我为我刚才所说的话感到后悔,我立即又取来了一个杯子,倒了满满一大杯,递给她,她又说:“姐姐的药,我不能喝。”我急忙向她解释:“这不是药,这是可乐。”她半信半疑的用嘴抿了一口,“呀,好甜啊!"她高兴地说:"姐姐,谢谢你。"…。.我沉浸在她的微笑中。是她,教会了我诚信;是她,让我知道了诚信就在细微处。