“光阴似箭,日月如梭”在不知不觉中,我已经成为了一名“初中生”,往事历历在目,童年的趣事总是浮现在我的眼前。
我再次来到了厨房,无意中看见了架子上那瓶叫“尖叫”的饮料瓶子,我便不由地想起了童年烂漫的日子。
那是一个酷暑干旱的夏日,我刚刚上完书法班,走在回家的路上,心里念叨着:“这天可真热啊呀!”好像跳进了一个大火炉!”想着想着。我突然来了劲,不如回家把昨天没喝完的“尖叫”喝几口解解暑吧!我想到这儿就匆匆忙忙地从小路跑回了家。
我走进了家门,把书包一“扔”在把衣服一脱,连头也不回的“冲”向厨房,开始了全面“搜索”咦!真奇怪,昨天还喝了半瓶“尖叫”呢,就放到这里了,今儿咋就没了?怪事!我打开冰箱,啊!原来在这呀!我拿起饮料,打开口对着嘴就狂罐,舒服!可味道有些不对劲,好酸呀!我不由地想:“昨天喝了半瓶“尖叫”才一夜,今天难道就坏了?喝了这样的饮料会不会生病?我的心里直打鼓,不自觉地落下了眼泪,肚子也“咕咕”的叫,口腔中发出一阵异味儿。
不一会,妈妈来了,她看见我这般模样就询问我经过。我把经过如实交代后,妈妈听了反而大笑起来,说:“孩子,你昨天的那瓶“尖叫”你早就喝完了,我用瓶子装了一瓶米醋,能不酸吗?”我也不禁为我的贪心而惭愧起来。
厨房里这瓶饮料瓶子,仿佛再对我微笑,当时的我是多么天真,幼稚,可爱呀!现在我已从幼稚走向成熟,这件事现在回忆起来多么难忘而又意义呀,给我的人生画卷上打上了多彩的底色。