写木雕的初一作文
在我从大名鼎鼎的世博园归来时,伴随我回来的是一件精美的工艺品,其中出类拔萃的便是那小巧玲珑的木雕。
这是一种从头到尾都属棕色的纯天然木雕,高约5cm,长约10cm,你可别看它小,他却雕刻的很精致。这种木雕好像类似于某种相貌奇异的动物。两只又肥又大的有尖利的耳朵,眼睛呈弯状,中间有一对若隐若现的水灵灵的眼珠子,鼻子既和马不分上下,又与猪是半斤八两,向上撇着,好似以为倔强的少女,两个鼻孔又仿佛一双炯炯有神的眼睛,仔细一看,都能看到写鼻毛呢,真是有趣极了!小小的嘴唇微抿的,整幅容貌是多么的栩栩如生啊!
四条大腿十分粗壮,站在桌子上,有种跃跃欲试的感觉。背上也有些被刀刮去的痕迹,这些看似残酷的伤疤看上去并不是什么污点,反而增添了一股英武豪迈的气概
看着他,我仿佛看到了充满着战斗硝烟的战场上,一位武大将军拿着一把长枪在浴血搏杀,敌人一道砍中了他的肩,一剑刺中了他的腰,而他却好似一条砍不死的蚯蚓,不顾疼痛。这座不马不羊不牛不猪的奇特木雕,在我的窗前床头,供我欣赏,激励我学*,那是我最喜爱的一件工艺品了。