写木雕的初一作文
父亲,多么熟悉的字眼,我从小立志“登天”,而父亲就是儿“登天”的梯。烈日炎炎下,大地的炙热使车的动力消失了,而父亲就是在烈日下默默拉车的牛!从小到大,我深爱我黄牛般的父亲。
父亲是一个壮实憨厚的农村汉子,但由于有了属于自己的店铺,便离开了农村,来到了街上做生意。就这样,父亲渐渐改变了,他不再那样憨厚老实了,他变得有了“心计”,再好的朋友他也会提防,而且他的笑容也成了我的回忆。
多想找回那些记忆,找回父亲温暖的笑容啊,终于……
父亲节快到了,我特意在体育课的时间去学校的小后院找木头,为的只是送给父亲一个简单的礼物——“我的父亲”。我小心翼翼地拿起小刀细细地刻画,渐渐地满头起了豆大的汗珠,再看看我的手,都已经起茧了,但想着我是在做着一件多么有意义的事情,我又谨慎地挥动小刀。手中的小刀都出现了裂口,但是心中仍有说不出的喜悦。
“我和爸爸”——我把我们俩用木头雕刻了出来,“大手”牵“小手”,“大眼”望“小眼”,虽然雕工比较粗糙,但看着木雕,仿佛就看见父亲和我相伴的岁月。此时窗外下起了雨,我紧紧攥着着那份珍贵的礼物,顶着风雨跑回家,浑身湿透的我推开了门……
爸爸正坐在沙发上看电视,见我回来了,便望着我说:“小伙子,湿透了吧!”我将礼物放在了茶柜上,示意要爸爸等会儿。我先将《父亲》这首歌的光盘放入影碟机中,然后到阳台将浇花的“小漏壶”拿来加入一些水,父亲不解地问:“你个小鬼,到底要干什么呀?”我说:“马上就好!”说完,我将布一下掀开,爸爸的眼底一下子泛起了泪光,我又把水往木雕上浇,这时父亲好像完全明白了,一把将我抱在怀中,父子俩都哭了。“儿子,没想到你记得。”“爸,祝你父亲节快乐!”
窗外的雨还在下,而屋中那使人温暖的曲调——《父亲》却好像回荡在整个世界,“父亲是那登天的梯,父亲是那拉车的牛……”还有那个充满爱的木雕,是爸爸在雨中背着我,那把伞却一直是向我倾斜着。我真希望我就是那头黄牛,而爸爸就坐在车中。当他累了,我会拉着他去看山看水,然后我们一起笑,一起闹。
哦,父亲!为了你,我会那样做的。