抬头,望了望湛蓝的天空,阳光刺出眼中的泪,揉揉疲惫的眼帘,脑海中又浮现出那些熟悉的脸庞。他们在天空中若有若无,若隐若现。天空中播放着那已不清晰又无声的幻灯片,一幅一幅地闪过去
星光灿烂,我听到天使从屋顶走过的声音;繁星点点,趁着无人的夜开始倒转。回想当初分别的失控,眼中泪珠失控。
哎,放不下吗?最终还是舍不得吗?“只是同窗了3年的同学而已,旧的不去新的不来嘛。”我就这样告诫自己很多遍,可是,一点用都没有。
想着朋友的脸庞,念着属于我们的欢笑,重复着一遍又一遍伴着泪水与欢笑的歌谣,曾经的美好,似乎再也找不到。
我突然想起了这么一句话:在朋友这辆车上,有人要上来,就一定会有人要下去。可当列车停下来时,突然发现只剩下自己站在车上东张西望。
风吹打在脸上有点疼,耳朵也在嗡嗡作响。我开始断断续续地拼凑那一张张定格在心底的某个角落的底片,心里一半涩涩的,一半辣辣的,望着身边一张张更加张扬的面孔,我犹豫着到底应该舍弃哪一边。可我知道世界上最珍贵的不是已失去和未得到,而是把握现在。渐渐地,这些困扰我很长时间的问题终于消失不见,随风成烟。