写花园的初一作文
我家外有一个花园,那里四季如春。我喜欢花,喜欢树,喜欢这大自然的一切。这花园便是我最喜欢去的地方。
当春姑娘莅临人间,那里便热闹起来。迎春花穿着粉衣,头上戴一顶金冠,美丽动人;柳树摇着刚发芽的树梢,长发飘飘,柳絮漫天是,恍若仙境蝴蝶蜜蜂来回在百花中,评选着谁更美丽。人们舒适地躺在柔软的草坪上,嗅着这花香。春天,便是这花园最美丽的时刻。
夏天,花们就没有春天的热情,大多都被热得回家了吧。这便成了树木的乐园。树叶子被晒得绿得发亮,小草也青得逼你的眼。在家里吹空调,倒不如来花园。坐在树下,看着书,听着蝉鸣与风吹过树的“沙沙”声组成的夏天交响曲。享受这独一无二的天然音乐会。
当第一片金黄的叶子落下来,秋,悄然而至。风吹动树枝,使更多金黄的小船落下,给小虫们一个温馨的家。金叶落满大地,好赛一幅《黄金满地图》。秋天是收获的季节,花园里有一棵柚子树。为了吃到柚子,我与小伙伴们担起了照顾这棵树的使命,每天轮流给树浇水,施肥。到了秋天,我与小伙伴们吃到了香甜的柚子,并把它分享给每一个来到花园的人。看着他们满足的样儿,我们的心里都乐开了花。秋天,就是教人“努力不一定会成功,但不努力一定不成功”的哲理,教人把快乐分享给大家的道理秋天,总能学到很多。
到了北风呼啸的冬天,能在此生存的,也只有梅花了吧。它高洁的灵魂,不与世纷争的精神,和独自与严寒搏斗的勇气值得我们学*。去到花园,会嗅到一脉幽香,这就是梅花带来的气息,让我们不禁联想到“冬天来了,春天还会远吗?”
啊!美丽的花园!您教会我做人的道理,让我在这哭泣,在这欢笑,在这留下童年美好的记忆。您就是我童年的摇篮!