无言漫步校园,月如钩,寂莫梧桐深街锁冷冬。夜幕降临,雪花将世界占领。天,冷冷的。风凄凄的嚎叫着,将我的思绪吹飞。
雪,落地即化。岁月,一逝无回,挚友,已分隔天涯。
幼时,我们便一起长大。小河边,有我们捉鱼时的欢声笑语,有我们玩泥巴的印迹,也有吵闹的声音。一切,虽都已逝去,但记忆却是永恒。
小学时,我们也一起奋斗。那熟悉的教学楼留下过谁的笑脸。那个操场,留下过谁的汗水。那人心头,留下过谁那永不磨灭的笑脸。初中时,我们没有再分到一个班。彼此间从密不可分变得渐行渐远。见面最多不过一句问侯。友谊,被时光老人藏匿了。初二时,你的爸妈去东营了。你到姑姑家住了。而且,这学期念完后,你也会转学。这时,我才回想起那才初谬斯亲吻过的友谊。失去时,才会明白他的重要性。于是,我开始和你如影相随,心底那分深厚的友谊又被上帝唤醒。带着淡淡的忧伤,快乐的度过两个月。
现在,从小玩到大的朋友已分隔天涯,身边的,早不是昔年人。偌大的村子只有我独行的身影。偌大的校园,那人已不在灯火阑珊处。
雪花,张牙舞爪地向我驶来。风,呼啸着吹过我的面颊。