我的初一生活作文
初一的生活就像一个五彩缤纷的大调色盘。
有时,初一生活是红色的,红色象征着动力,而我的生活中也时刻充满着动力,比如第一次月考之后看着语文那可怜的分数,我当天晚上去书店买了两本阅读题,一本作文书开始了熬夜苦读,虽然不是头悬梁,锥刺股。但也是满努力的,直到12点才挡不住瞌睡虫倒在床上沉沉睡去。
有时,初一的生活是灰色的,感觉天都是灰蒙蒙的。上了初中以后,电视成了黑白,东西也都成了黑白,每当考试后看到明明会做的题却错了以后,天空骤然变的阴云密布,以至于一段时间里写日记时天气都是阴的,使我看日记时对天气预报表示怀疑。
不过,初一的生活更多的时候是金色的,正如那冉冉升起的太阳,浑身散发金色的光芒,有时感到自己与它多么的相象,我们此刻不正如太阳一样,随着时间知识不断增长,从开始小小的光芒到以后的光芒万丈。
初一的生活有时还是绿色的,绿代表着生机与活力,这时的我像那绿油油的庄稼,一点点吸收着知识的养分,一点点成长,等待有朝一日结出金灿灿的果实。
初一的生活更是紫色的,紫色象征着梦幻,梦幻的紫无时无刻不在我身边,使我充满了幻想。当我看《钢铁是怎样炼成的》一书后,便幻想着自己能成为奥斯特洛夫斯基那样的作家,当我看到新闻中某个医生医术精湛,治好了某个患了不治之症的病人时,我便幻想着成为一名医生,救活更多的生命。当我看《福尔摩斯探案集》以后,便又幻想着成为一名神探,将犯人绳之以法。当我看了电影中特工007的时候,便幻想像007那样一次次出色的完**物。
初一的生活是一张白纸,等待着我用画笔把它变成一幅美丽的图画。