“许愿纸打结了,是时候起程了。乘着面还热的,把心都温暖了。这些年多感谢,这些轻狂都化成泪,那时的伤心都有你安慰。长大了,女孩不能再撒野。成熟了,该学着承受离别。出发了,苦辣酸甜撑出一片天……”每当听到这首歌,我总会情不自禁的流下眼泪……
我不想长大。长大了,我们要与好朋友分别。到不同的中学,过不同的生活。还记得。昔日,我们一起为了别人的失误而幸灾乐祸;一起为考试成绩不理想伤心落泪;一起聊八卦。那些日子真得好开心啊。我们一起给别人起绰号,然后开心的大笑……这一切都已成为过去,一切不可能再重新来过。我真的不想长大。
小时候,我们可以任性,可以调皮,可以恶作剧……而现在,只有家长无尽的唠叨,催促。好烦啊。
我真的不想长大。长大是我们失去童真、童趣;是我们失去友谊、朋友。我不想长大。