秋天我爱你作文
我爱秋天,她虽不像春天那么姹紫嫣红,也不像夏天那么郁郁葱葱,更不像冬天那么银装素裹。不过,我爱她,因为她也有自已的美。
在秋天,最美的莫过于秋雨,她是那么飘逸,那么舒缓。虽比不上春雨那么柔和,但拂在脸上,却让人心旷神怡。举起手,接住一片红枫叶,不是摘下来的,而是秋雨轻轻打落下来的。仔仔细细端详着这片爪子形的红枫叶,上面柔美的纹路好似一封精美的信。我想,这是细心的秋姑娘让秋雨信使寄给健忘鸟儿们的提醒信,提醒鸟儿们秋天到了,要起程飞往南方。正想着,突然,一阵“呼啦啦”的声音在我耳旁响起,我抬头向上望,各种鸟儿在我头上飞过,有的排成“人”字队形,有的排成“大”字队形,还有的排成“一”字队形飞。我的目光随着鸟群移动着,最后,落在了远处的高山上。
这秋天的山呀,穿上了色彩斑斓的可爱服装,颜色很多,从深红色到青铜色都有,可爱极了。一条小溪从山顶缓缓流下,如给大山加上了一条白玉腰带,真是“清溪流过碧山头,空水澄鲜一色秋”啊!
我向前走去,脚下发出了“咔嚓,咔嚓”的响声。我低下头,看见地上铺了一层厚厚的红叶地毯,这才意识到,原来自己不知不觉地走进了一片枫树林。抬头望向四周,此时,已是黄昏,周围的枫树都被染成了高贵的深红色。红宝石色的落日余辉洒在了林间空地上,秋风轻轻拂过枫树枝,发出了声音,是一曲世间最动听的音乐。再看看枫叶,仔细看,会发现它竟比那二月的红花还红。这正应了杜牧笔下的那首诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我继续向前走,来到了一片田野。金黄色的田野沐浴在夕阳下,犹如金色波浪一般起伏,麦子早已成熟了,即将被收割,但明年秋天,还会长出新的麦子!
是秋天,让我们丰收了粮食,是秋天,让我们埋下希望的种子。秋天---我心目中最美的季节。秋天,我爱你!