秋天我爱你作文 (菁华
秋天携带着劳动的成果;洋溢着成熟的味道;蕴含着收获的喜悦。
她迈着轻盈的步履,身披金黄色的头发,穿着美丽的黄纱裙,悄悄地来到了富有生机的大地。
她的到来给打的增添了光彩,满眼的秋色就此展开了新的画面。
他走到了农田里,看到高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,玉米也露出饱满而有金黄的大牙。农田里,农民伯伯正在忙碌的收获秋天的果实,同时也感受着收获的喜悦。
秋天的果园更是丰富多彩,苹果又红又大;梨儿又黄又甜;葡萄又紫又圆。
走着,走着,她又来到了枫树林里。秋天给枫叶染上了火一样的红色,岁月的痕迹是枫叶落满地。秋风瑟瑟的吹,红红的枫叶齐奏响,给秋天谱写了一首首美妙的歌曲,仿佛都能看见谱出的音符旋转,在秋天的风树林里。
片片枫叶蕴含了无限的遐想……
伴着秋天漫步而来的还有绵绵细雨。虽然少了春的妩媚、夏的喧闹和冬的沉寂,但却是一首诗,一支歌,给辛勤的人诵读,高歌。
那枫叶在秋的的抚摸下,红的更鲜艳,更惹人喜爱了。
雨停了,太阳出来了。金秋的阳光温馨恬静,蓝天白云飘逸悠扬。被秋雨洗涤过的天空,像大海一样湛蓝碧透。
秋天的黄昏是美的,阳光仍在但已并不耀眼夺目,地下散落着一片片阴影。
晚霞不断地扩大着它的花围,转眼间笼罩了一切,像铺展开了一幅瑰丽的织锦。
不多时,那多彩的晚霞,也在归林的鸟雀声中收起了余晖。
夜到来了。一轮圆月从东方跳出,像一只银盘挂在天边。皎洁的月光从这只银盘抖出,撒在大地上。此时的大地显得格外宁静、清幽。阵阵清风吹动了秋日的败草,带来了一股股泥土的清香。
秋天虽然没有春之活力四溢、夏之丰盛甜美、东之冷峻高洁,但每个季节都有着它独特的气息,—秋之萧条苍凉。
啊!秋天我爱你。爱你的秋色宜人;爱你的天高云淡;爱你的秋雨绵绵;爱你的诗情如画;爱你的……