我爱你作文
盐湖,我爱你!
我的家乡在盐湖,那里是一个环境优美的地方。
一到春天,那里就绿草如茵,百花齐放,百鸟争鸣,像个稀有的世外桃源,没有一点白色污染,只有人们快乐的工作声,没有一点噪音垃圾,让人们快乐享受人生。
其中最著名的当然就是盐湖了,盐湖中含有大量的盐分使水的密度变得巨大,可以让人体飘在水面上,这就是它称之为盐湖的原因了,盐湖边上,有许多的黑泥,那些黑泥你看起来很脏、很臭,但它其实一点也不脏不臭,如果人躺在那里面的话,还对人体有益处呢,比如说它可以治病,像那些肺炎之类的病呀,根本就不在话下。再往北走,你会看到一个个盐田在你眼前浮现,盐田旁边,便是那些采盐机了,采盐机每分钟会过滤7·8千克的土盐,让土盐变成调味的食用盐,继续往北走,就到了著名的盐山,登上盐山向下看就可以一览盐湖的风光,下面的人都好像蚂蚁在下面等待,而我是个顶天立地的巨人,盐山旁边,是一个废弃盐田,到了冬天便把它改装成一个滑冰场,这样就能一举两得了(第二得就是春夏天在那里开设旅游项目了)。好了,盐湖介绍到此结束了,拜拜!
大家看,这里就是我的骄傲,我的家乡——盐湖,一颗镶嵌在乌鲁木齐这座城市中的明珠!也是我心中最怀念的地方,盐湖,我爱你!