秋天我爱你作文
秋天是一个美丽的季节,也是一个丰收的时节,一阵秋风吹来,我感到无比凉爽。
粗心的秋姑娘不小心把一桶金色的油漆打翻了,树叶都被染成了金黄色。有许多树叶从树上飘落下来,仿佛一只只金蝴蝶在翩翩起舞。落叶在马路边铺上了一层“金地毯”,踩在上面会发出“嚓嚓”的声音,十分动听,落叶是脆脆的,一踩就会碎。路边有许多小朋友在捡树叶,我也捡了一片带回家做书签。
秋天,许多植物都枯萎了,但是小巧可爱的桂花却开得正欢。桂花是淡黄色的,它娇小玲珑,形状好像一颗五角星。桂花虽然很小,但是它的香味十分浓郁,我采了一些桂花放在口袋里,想让全身都充满桂花的芳香。
秋天,我总能在路边看到一串红。一串红是火红火红的,好像一串串糖葫芦,又好像许多蹿动的火焰。一串红虽然没有桂花那样浓郁的芳香,没有月季那样娇艳的外表,但是它那火红的颜色给稍微有一些冷清的秋天增添了许多暖意。
秋天不仅有美丽的景色,而且还有我们祖国的节日——国庆节。我一直都很喜欢国庆节,因为国庆节可以放七天长假,在这七天里,大人们都会带着自己的孩子外出旅游,饱览祖国的大好河山。
秋天是那样的色彩斑斓,啊!我爱你,秋天!