秋天我爱你作文 (菁华
金秋十月,天高云淡。秋天色彩斑斓,景色宜人。百花盛开的春天固然可爱,群芳吐艳的夏天使人留恋,白雪一片的冬天也使人喜爱,而瓜果飘香、五谷丰登的秋天更使人欣喜。
秋,来到果园,顿时苹果红通通的,把树枝压弯了。棕黄色的猕猴桃人见人爱,火红的柿子像姑娘羞红的脸蛋,又像一个个小灯笼。你瞧, 还有着金黄色的橘子呢?走上前一闻,这才发现,橘子还散发出诱人的清香,怎么能不让人垂延欲滴呢!
秋,追逐嬉戏着来到公园,首先映入眼帘的是一朵朵五光十色的菊花。这些菊花有些昂首怒放,像一张张孩子们天真的笑脸,有的含苞待放,像害羞的小姑娘似的“犹把琵琶半遮面”真是千姿百态啊!我们继续往前走,又发现了一棵高大的树,这些绿业中夹杂着一片片枯萎了的黄叶。这一片片金黄的叶子纷纷飘落,像一只只黄蜜蜂圆圈舞打着旋儿慢慢飘下来。
田野里,金黄色的稻田一眼望不到边,好像金黄色的地毯,一直铺到远方。微风过后,金钩似的稻恵在朝阳的映照下,不时地翻着金浪,那火炬般的高粱,像一群亭亭玉立的少女,肩挨着肩的站着,红红的惠子则像少女头上的珠冠,在太阳光的沐浴下沉甸甸的晃着,谷粒饱满的好像要撑破外衣,一片丰收的景象。
就像今天的旅程那样,挖番薯也就是最后一项有趣的活动!
“终于轮到我们了 。”我们每人拿起一把小铲,急匆匆的跑去挖红薯了。一来到地里我就把红薯藤拔掉,我用劲将铁铲斜插入土里,再使劲把土里的红薯往外掘。我或许是劲太大,或许是插错了位置,那可怜的红薯被挖出来时已经断成两截,我气得直挠头。随后,我又发现了一个露在外面的红薯藤。这次有了经验,我就小心翼翼地把铁铲插了进去,先挖掉一层土,露出了一块小红薯,然后再来一铲子,把它挖了出来。我一得意又想再挖一个,就又一把**去,用尽力气猛的一下向上掀,红薯就像土地孙从土里飞了出来。
金黄色的秋天给我们带来了高兴、喜悦的心情,秋天的丰收能使农民们致富,秋天给大自然增加了峋丽的色彩,秋天给我们带来无穷无尽的乐趣……
这次的旅程带给我们了快乐和喜悦,我爱你,秋天!