雪_九年级优秀作文_初三作文
我喜欢春天的柳絮、夏天的蒲公英,也喜欢秋天的芦花,但我更喜欢冬天那纷飞的雪花。
记忆中,我的世界里已经下了几十场大雪。每当我双手捧起雪时,脑海中便闪现出一个个美丽的幻想。
冬姑娘的衣袖轻轻一挥,不一会儿,无数片小雪花慢悠悠地飘下来。好像是来探路,又好像是来送远方的信。那六边形的信笺啊,千封万封地纷至沓来,像蝴蝶蹁跹,像雪雁凌空,簌簌而落。
渐渐地,雪花的胆子大了起来,壮了起来,姐妹们多了起来。数不清,密密层层,它们肩并着肩,手拉着手,挨挨挤挤,像赶集似的,奔涌而来。
它们嬉闹着,似乎在跟你捉迷藏。有的钻进了你的眼睛里,柔柔的;有的贴到你的脸上,湿湿的;有的扑入你的嘴边,润润的;有的躲入你的脖颈里,凉凉的。当你要捕捉它时,它又不见了,狡黠地化成一滴滴小水珠,渗透在你的头发里、你的衣服里……
那漫天飞舞的雪花给山脉和房屋都披上了银装。天是白的,地是白的,整个世界都是白的,我的心也是洁白的……
院子里,“芳华”满庭,屋顶臃肿;四周的“梨花”,珊瑚般秀美,“千朵万朵压枝低”。这时的我,慢慢地融进了雪的世界,飘飘然仿佛变成了一朵小小的雪花,自由自在地飞舞着。
白雪皑皑的世界中,所有的故事都变成了银白色的童话。我忘记了我是谁,我变成了一个雪孩子。
我穿着一件白色的小棉袄、一条白色的裙子、一双白色的小靴子,戴着白色的手套,系一条白色的围巾,在雪地里漫步……
不一会会儿,我仿佛又摇身一变,成了一个美丽的仙女。四周的美景正好衬托出我的高洁和单纯。我放慢了脚步,“躺”在雪地里,感受着大自然的美好,感受着此刻雪带来的愉悦,想象着美好的未来,向往着未来的世界……
凝视着遥远遥远的天际,我的心在慢慢地陶醉……
我侧倚在伸展开的琼枝旁,轻舒双臂,仿佛要拥抱一片雪的世界,看看冬姑娘是怎样来用素色装扮这个世界。