春姑娘_写景作文400字_三年级写景作文
*了,*了,我听到了春天的脚步声。燕子在呢喃,原野披上绿色的新装……
春姑娘迈着轻盈的步子悄悄地来到了田间。黄澄澄的油菜花田涌起了层层金色的波涛,散发出沁人心脾的花香。一朵朵花儿仰起可爱的脸,天真地仰望着蔚蓝色的天空。
春姑娘也不忘走进茂密的树林。哟,枝头已经吐出了密密麻麻的芽苞,在湿润的微风中轻轻地摆动。垂柳飘起长发,温柔地拂过路人的肩头。
春姑娘又来到了庭院。你瞧,迎春花的枝头上缀满了黄色的花蕾。在那交错的枝条下面,钻出了许多嫩绿的野草,随风轻轻地晃着头。在一盆旱荷花面前,我站住了,久久地凝视着。花苞绽开了,它多像水塘里的荷花呀!看着它,我仿佛看见了夏日湖水中挺立着的朵朵荷花一粉红色的花瓣,金黄色的花蕊,多美呀!
春天也是河岸上最美的时候。因为春姑娘已经为这里披上了毛茸耷的绿毯,还有五彩斑斓的野花星星点点地开放,好像童话世界一般。河岸边的树梢上,一群小鸟正唧唧喳喳地叫着。哦!它们在垒窝了。那叫声仿佛是说;春天来了,春天来了!