寒假里的一天早上,我早早地起了床。拉开窗帘,站在窗前向外一看,啊!外面下起了鹅毛大雪,一片片鹅毛般的雪花在空中翩翩起舞,真美啊!
我迫不及待地穿上衣服,像刚出笼的小鸟一样飞出了家门。
哇!雪花落在地上,好像给大地铺上一层厚厚的地毯。雪花落在大树上,好像给大树披上了一身银装。雪花落在房顶上,好像给房子戴上一顶洁白的帽子。整个世界都变得白茫茫的。脚踩在雪地上发出了咯吱,咯吱的响声,好像在为我唱歌呢。淘气的雪花一会儿钻到我的手里,一会儿钻进我的衣服里,一会儿又扑到了我的脸上,真是有趣极了。
小朋友一个个穿得像北极熊似的也都从家里纷纷跑出来了。有的在空旷的雪地上踩脚印,有的在你追我躲多的地打雪仗,还有的在雪地里追逐嬉戏。雪地上,处处回荡着银铃般的欢笑声。
我和小伙伴们准备堆一个大大的雪人。
堆雪人开始啦!首先,我们滚了一个大雪球和一个小雪球,大雪球做雪人的大肚子,小雪球做雪人的脑袋。接着,又找来了两颗石子做雪人的眼睛。然后,用一个火红的辣椒做雪人的嘴。我们又找一根胡萝卜尖做雪人的鼻子。最后,把两根树枝插在雪人的身体上当作手。一个活灵活现的雪人就做好了。它笑眯眯地望着我们,好像在跟我们说:我是你们的新朋友。
洁白的雪花为我们装饰了一个银装素裹的世界,为我们描绘了一幅丰富多彩的图画,为我们带来了一场好玩有趣的游戏。我喜爱这从天而降的雪精灵!