春姑娘_写景作文400字_三年级写景作文
冬爷爷悄然地离去了,春姑娘迈着轻盈的步伐来到了冰雪依存的人间。
她用魔法棒朝柳树一点,柳树抽出了嫩绿的枝条,小嫩芽从树枝上探出了嫩绿的小脑袋,一个、两个、三个……一个个小嫩芽就像一个个顽皮的小娃娃,真可爱!有的像一颗颗子弹,真有趣!
窗下的草坪也透露着生机。瞧,小草在地底伸了伸懒腰,睡眼朦胧地从地底爬出来,好奇地打量着这个世界。草丛中的野花儿也绽开了笑脸,墙角的桃花结出了花骨朵,准备在不久后绽放、结出果实。久违的蝴蝶来到这里做客,帮助花儿传播种子,小蜜蜂扇动着“嗡嗡”的翅膀,来这里辛苦采蜜,花朵也努力的把花开的大大的,方便蝴蝶、蜜蜂传播花粉、采蜜。
春天,是一位心灵手巧的画家。她在人间空旷的土地上,画上了又青又高大的群山,画上了又绿又清的水,画上了露着笑脸的太阳公公,画上了那棉絮般的白云,画上了又高又大的树木,画上了惊险的悬崖。
哦,对了,还有那活泼可爱的蜜蜂和跳着舞蹈的蝴蝶,是它们给大地增添了无限的可爱的勃勃生机。
春天,是一位插花能手。她悄悄地来到人间,把一朵朵鲜花插满了大地,大地顿时成了花的海洋。我爱你春天。