我爱我家作文九年级700字_初三作文
我爱我的家庭,爸爸努力打拼让家的生活更富裕,妈妈辛苦操劳让家的生活更舒适,爸爸体贴妈妈,妈妈关心爸爸,我在爸爸、妈妈日渐增长的白发与皱纹中成长,爸爸、妈妈在我的成长中收获快乐与欣慰。我想,我要做个孝顺的孩子,好好学*、天天向上,回报爸爸和妈妈对我的哺育与抚养。
我爱我的新疆,因为我的祖辈,爷爷从连云港、奶奶从天津,外公从上海、外婆从北京,不远万里来到新疆,他们与新疆的各族人民团结奋斗改造新疆;因为我的父辈,爸爸和妈妈,姑姑和姑父,姨妈和姨父、舅舅和舅妈都是土生土长的新疆人,他们与新疆的各族人民亲如一家建设新疆。新疆变得越来越美丽,新疆变得越来越富饶,这里有我的祖辈与父辈的心血和汗水。我想,我要做个懂事的孩子,好好学*、天天向上,继承祖辈与父辈的心愿,让明天的新疆更加美好。
我爱我的祖国,每当我看到**升起,我就会和爸爸妈妈一样,心中升起庄严;每当我听到**响起,我就会和爸爸妈妈一样,眼中泛起泪光。爷爷奶奶告诉我:中国是一个上下五千年的泱泱大国,生活着勤劳、勇敢、智慧的中国人民,创造出世界的文明与进步;外公外婆告诉我:苦难的中国在世界列强的巧取豪夺下,瘦弱贫穷,伤痕累累,但中国人民的脊梁是永远压不弯、压不垮的;爸爸妈妈告诉我:他们是生在、长在红旗下的新一代,新中国在***、***、***、***四代伟人的领导下走向复兴、走向富强。他们这一代是赶上了真正的好时光,他们用双手创造着今天的幸福生活。我想,我要做个感恩的孩子,好好学*、天天向上,证明我们这一代,更是无愧于祖国的好孩子。
此时,我的耳边又回响起了《国家》这首歌,“家是最小国,国是千万家,只有强的国,才有富的家。……我爱我的国,我爱我的家……”