礼物作文__初三作文_初三作文
奶奶去吉林探亲了,老爸因为工作的原因经常加班、值班,难得可以正常下班回家,老妈下班回到家还要忙着做饭干其他家务活,一连几天都忙到很晚才休息,我做好作业也帮不上忙,正巧赶上周日我们一家三口都休息在家,我便想要学烧菜,妈妈同意了,她拿出西兰花和蟹味菇让我先学烧一个简单的菜,我在妈妈指导下先把西兰花冲洗一下,掰成一小朵一小朵,然后让它们去盆里“洗澡”,再将小伞一样的蟹味菇底部剪掉接着放进水里洗干净,将它们一起捞出来沥水准备下油锅。
接着妈妈让我打开煤气灶,放进适量的菜油,等油锅微微有点热之后将西兰花和蟹味菇一起倒进锅里,只听“噼呖啪啦”声响起,将我吓了一跳倒退一步,妈妈在一边笑着抓住我拿铲子的右手,教我轻轻翻炒它们,我的心定下来,学着妈妈教我的样子连续翻炒了几次,然后放进一小勺盐,接着加上一些水,继续翻炒起来……“哇!你们烧了什么菜啊?这么香?”刚听到老爸的大嗓门从房间传来,就看到他已经走到厨房门口,我正好关火准备将菜盛进盘子,老爸就迫不及待说:“这是小家伙烧的?先让我来尝一口”,说着就拿起筷子吃起来“嗯味道还不错”,老妈也凑上去吃了一块蟹味菇,我也紧跟而上抢吃起来,三个人不约而同笑了起来。这时老妈神秘地对我说:”去把冰箱里的东西拿出来”“什么东西?”我和老爸一起问道,“拿了不就知道了嘛”老妈笑嘻嘻的看着我们,这时我已打开冰箱,眼前出现一只蛋糕盒子“今天是谁生日啊?”我纳闷地问老妈,老妈用手指了指老爸,原来今天是老爸的生日,老爸一脸惊讶,看老爸的样子肯定自己都忘记了,我也忘记给老爸做一张生日贺卡了,我埋怨老妈怎么不早点告诉我?老爸走到我身边笑着蹲下来对我说:“小家伙你今天烧的这个菜就是给我的最好的礼物,你长大了,可以分担家务了,很不错噢!”
说着老爸搂住我,我紧紧的抱住了老爸,感觉好久没跟老爸粘糊了,这时老妈在一边说:“你们爷俩去外面粘糊去,我还要烧两个菜,别挡在这边”我和老爸相视一笑,同时将老妈搂住 ,三个人笑作一团。