前行初三作文
梦的路途有无数个拐弯,请义无返顾的向前走吧。——题记
七月的阳光从窗口倾泻下来,透过窗边浓密的树荫,交织成一幅闪光的画面。
阳光静好,夏未央。
我看着天气预报上的数字,忽然就想,这夏天什么时候是个头呢。
这人生什么时候又能够到头呢。
也许夏至来临的时候,我们可以说夏天结束了。然而却没有人能够知道,每个人的人生会在哪一时刻哪一地点终结。
每个鲜活的生命,都活在这美好的阳光下,逐步前行。
我固然不知道我会在何时走到终点,毕竟我没有自我了结的想法。可是我却又清楚的知道,时间在前行,而我万万不能就此止步,滞留于此。
我走着,我知道我必须往前走,与秒针并肩,才不会被时光抛下。
我是个不甘落后并且不愿意落后的人,不落后于任何人。
所以当我处在并不高的起点上时,我选择前进,只有这样,才能够逐渐缩小先天的差距。至少我不算个拥有超高智商的孩子,但是这世界上总有那么几个你不得不竖起大拇指的天才。于是我前行,用汗水来弥补智商。
当我似乎超过了一些人,跑在路的前方的时候,我知道,我仍需前行。这世界上有太多的路,也许在你毫无所知的时候,会有一个人从旁边不知哪个路口跑来,然后将你甩在身后。也许又在你停滞不前的时候,你的身后又会杀出不知名的黑马,当你想要追上的时候,却发现全无了力气。于是我前行,避免功亏一篑。
我也许不知道路的尽头在哪里,然而我清楚的知道,这一刻,我在为什么而努力。
我也许不知道最后我会站在哪个位置,然而我明白,这一刻,我必须前行。
往前走吧,朝着那个闪光的你的梦想。往前走吧,无论前方多少荆棘和迷雾重重。