我的母校高三作文
五年多了,从我踏进学校的那一刻起到今天,已经快六年了。
六年只不过是一眨眼的时间,说长不长,说短也不短,但在这六年之间,我已经对母校产生了眷恋之情,有些人就是死鸭子嘴硬,不承认对母校的依恋,可到了快离别的时候,谁还顾得上园以前的谎呢?一个个哭得稀里哗啦的。
也许是快到离别之时了吧,以前所讨厌的一切都变得可爱起来。
我曾不止一次的抱怨学校的花草太少,空气不够新鲜;抱怨学校里的规定太多、太麻烦……
但现在,我觉得一切都是那么可爱。
花草少,空气不新鲜是吗?不,这是在变相的让我们出去运动;规定太多、太烦是吗?不,这只是在帮助我们做的更好而已……
难道不是吗?
曾经无数次**的事情都已经化为乌有,剩下的只有深深的眷恋…..这里的每一棵树木,每一片花草 ,每一栋教学楼,都带有我们美好而又永远新鲜的回忆。
仍然记得那一年,几个关系不错的调皮男生成立了“考古队”,在放学之后在学校的花坛里挖坑找宝,根据“专家”表明,我们学校的这一块地方曾埋藏过皇亲国戚,于是,我们的“考古学家们”更加勤奋的挖着宝藏,可惜玩了那么多坑就找到一些尺子、橡皮、毽子……一些知情人士有事没事就去问他们找到宝藏没,搞得他们郁闷得要死,“考古队”没几天就自行解散了。
至今,我和高泽慧等知情人还为此津津乐道呢!
诸如此类的事情还有很多,我就不一一列举了。
这裕元不仅留有我许多的回忆,还有许多值得我记住的良师益友。
张建英老师的耐心、张洁老师的恨铁不成钢、沈亚芬老师的温柔以及钱亚芳老师的谆谆教诲都让我记忆犹新。
我的朋友们:高泽慧的宽容、何周玉的大大咧咧……
还有我的一群同桌:洪晨瀚的自恋、刘佳仕的沉闷、李国维的幽默、姜杰的开朗……
这些都给我留下了很深的印象,一辈子不可能忘记。
这些回忆还有这些人足以让我爱上这个学校,怎么可能就这样静静地离开呢?但真的快到分开的时候了,只希望回来的时候,裕元一切如旧,依然是那样美丽,而我可以像当初母校陪伴着我那样,陪伴着母校。