记忆的高三作文
时间,像流水,在你打开水龙头的那一刻,时间已经在你的指间流走。时间,像一阵风,在你享受着温柔的风时,时间已经在你的脸颊吹去……
时间是有限的,它不会因为你的徘徊而停下,也不会因为你的过失而留下。时间是个残忍的东西,只要你错过它,它就不会给你留下可以挽回的机会。虽然它是很残忍的,但它不会被记忆风化。
有人说,时间长了,可以淡忘一个人或一件事。但我不这么认为,如果你和这个人关系好,并且还有美好的记忆,你就不会淡忘他,而且会永远的珍藏在你的心中。
我们每天都过着同一个时间,但是有的人不一样。他每天都是在争取时间和时间赛跑,每天干着不一样的事情,那是一件很满足的事。可有的人是天天混日子的过,过完一天算一天,熬完一点时间是一点时间。但是你没有想过这些时间就是金钱,就是让你过美好生活的基础和保障。因为你没有这样想过,所以你也没有去争取你眼中的时间。
时间不会被记忆风化,确实如此。回想到以前,真是有一段美好的记忆,曾经的美好,是无论如何也忘却不了,我觉得那是我一生的幸福,是我最珍贵的财富。
记得刚进初中的大门中,我有一种恐惧的感觉,因为四周都是陌生的,学校的门是陌生的,同学是陌生的,老师是陌生的,所有的一切都是陌生的,我感觉害怕。担心,在我的心头荡漾,就在我感觉无助的时候,有一个同学走到我的身边,微笑着给我打招呼,介绍自己,我也微笑的回应着。从那起,我感觉不再害怕、不孤单了,从那起我们成了最要好的朋友,也因此有了我们最美好的记忆,也是一生不能让我忘怀的东西――记忆。
我们同窗三年,我们不仅有了深厚的友谊还有更深的情感,俗话说;“一辈子同学,三辈子亲。”但是在我的心里不仅是三辈子的事,而是永恒。
三年的时间说长不长,说短也不短,但是在这三年里让我收获了很多,让我幸福了不少,是你们给了我无语伦比的幸福和快乐。
时间不会被记忆风化,虽然我们分开的时间很长了,但是无论时间多久我们都不会忘了彼此,因为我们有美好的回忆。
我希望多年以后,我们还能在同一个地方相聚,到那时我们走在操场上手拉手回忆起我们曾经在一起的点点滴滴,让我们成为一道最亮丽的风景线!让我们在回忆中尽情的奔放,因为我们相信时间不会被记忆所风化,只要心中有彼此!