独立青春奋斗高三作文
大家正走进五彩斑斓、朝气蓬勃的青春花季。步入青春,大家会尝到生活的酸甜苦辣。在日常逐步形成我们的健康的个性和积极的生活观。每一个人都渴望青春,憧憬我们的将来
古往今来,就有很多智者和哲人,以他们的洞察力和智慧,概括出很多生活的名言警句。像孟郊的:“青春须早为、岂能长少年。”萧伯纳的:“青春是美妙的,挥霍青春就像是犯罪。”等等不少不少。
孟子说过:“君子有终身忧。”越是圣贤豪杰、就越是责任大,而在他们看来青春是每一个人一生的光辉史,所有些努力、奋斗的精华都在这一阶段,也就是说在青春时期大家应好好学*,把我这短暂的升华机会,使大家的将来有更好的基路石。
对青春这个话题,我有个想法,就是大家的青春是不是该“敬”是不是该乐。梁启超曾说过但凡职业都是有趣味的。而青春又何尝不是一种职业呢,大家就是这青春学校的的学生,天天不懈的努力、奋斗。争取早一天能在学校毕业,早一点融入社会这个大课堂里。奋斗大家的精彩生活,减轻大家身上的重担,到死也心安理得。
真的的青春不是随口而出,而是大家认真的领会生活道路的这剂调味品,细心的勾勒白纸的色彩。
青春如花似火。灿烂热烈,是大家生活交响乐的序曲。即便有困难,有曲折,有痛苦,对大家来讲,也是有益的经验,能使大家得到宝贵的经验。借用《孤独之旅》的话,大家长大了,大家坚强了,青春让大家充满热情,充满朝气,充满期望。
同学们,为漂亮如花的青春奋斗吧!加油,让大家的青春无悔!