卑微_高三作文
那一刻,我转过身,任凭皎洁的月光轻柔地洒在我身上,头也不回地离去……
长久以来,我一直认为每个人都会履行他所许下的承诺,不管是大是小。可那一天,当我看见他华丽外表下那腐朽的内心,我才发现一个承诺或许真的很难实现。
一个深秋的夜晚,阵阵秋风吹拂起我的头发,衣角轻轻飘起,抬起手看了看表,七点整。这是我和我的朋友约定在书店的时间,街上人来人往,但我却找不到他的身影。月亮非常美丽,那朦胧的光晕下散发着淡金色的光芒,如同层层金色的沙子,被人轻轻的拂上天空,凝结在空中。7:05,我再次看了下表,心中升起一丝不快与不安,莫非他出了什么事?隐隐地再心中自问,看着身旁来来往往的人群,不禁替他担心起来。时间就如同沙漏中的细沙一粒粒一颗颗地慢慢掉落,在等待中时间总是那么漫长和缓慢。又过了五分钟,我在街上踱着步子,不住地张望,额头上的汗珠渐渐沁出。就这样,三十分钟流水般的过去了,我不止一次地在心中告诫自己不能走,要等他出现,这样,才对得起当初许下的承诺。乌云朵朵,遮住了月亮,也如同我的心情一般,怒火中烧却又无处发泄。
就在指针快要指向“8”时,那个让我寻其千百度的身影终于出现了,他带着歉意的笑容向我走来,解释着令他自己都觉得好笑的理由。我的心凉了下来,*时衣着整洁举止优雅有如绅士般的他,在我眼前突然变得矮小不堪。那包装在华丽外表下的心,裸露了出来。乌云散去,月亮跳了出来,光亮打在地上,我笑了笑,转身离开,几片树叶在风的轻抚下飘走,正如我对他的信任,灰飞烟灭。
这个浮华的社会中,一句小小的承诺变得越来越卑微,人性的丑恶掩饰了善美的存在。
当承诺变得卑微,我们能否还会记起,曾经那些不经意间脱口而出的话,想起我们许下承诺时的庄重与肃穆。