初三到了作文
墙上的窗户上凝结了晶莹的水珠,黏附在玻璃上。
远处,枣树光秃秃的树立在那里,那被风吹得干枯的树干,像是个饱经风霜的老人的手,没有一丝血色。
地上,满地枯黄的叶子,堆积成了厚厚的一块地毯。
天上,一群大雁从飞过,留下了长长的一声鸣叫。
不知道从哪里飘过来一阵雾,一下子笼罩了整个村子,雾中夹杂着蒙蒙的小雨,细腻而柔软,像是姑娘的手,但却是凉凉的。这样蒙蒙的雨并不能在地上溅起水花,但是却能够覆盖这村庄的每一个角落。
渐渐地,雨似乎大了点,落在屋子的瓦片上发出滴答滴答的声音,落在房顶上流下来发出潺潺的流水声,落在屋外的竹叶发出沙沙的声音,整个的一切像是在演奏一场晚秋的音乐会,那是如此的美妙、动听。
片刻,从远处吹过来一阵风,把原来直立落下的雨吹成了一条条的曲线,像是一个小姑娘在走路时的不小心,但又好像是一个小姑娘在翩翩起舞。
寒风拂过脸旁,忽然感觉到一阵凉意,回过神来,原来我已经在这里伫立了半个时辰,而这时,大人们也从这雨中穿过,躲在屋檐下,背上还背着一大筐红苕,孩子们似乎很高兴,在一旁嬉戏,也许他们在庆幸终于下雨了,可以不被大人们叫去在地里挖红苕了。
第二天清晨,推开门看,昨天的小雨已经变成了鹅毛般的大雪,昨天的厚厚的地毯变成了厚厚的积雪,那光秃秃的枣树也批上了白色的羽绒服,远处,*处,房顶,地面,都被染成了白色,一直伸向了遥远的天际。
虽然那么早,但是孩子们却早已经很早就起来了,看,他们还在那里堆了一个大雪人,通红的小手并没有影响他们玩的兴趣,还抓起地上的雪打雪仗,黑黑的衣服加上白色的雪球,他们变成了几只大花猫。
那躲在屋檐下的大人们脸上也露出喜悦的笑容,瑞雪罩丰年,明年的庄稼一定会很好的。
原来,冬天到了。