回眸初三作文600字
小时候,我总是盯着奶奶看,奶奶总是摸着我的头,低声喃喃道:“傻丫头,盯着奶奶干什么?”我总是说:“别人都说前世五百次的回眸才换得今生的一次擦肩,下辈子我还要做奶奶的孙女儿……”
奶奶五十多岁,在学校里当勤杂工,生活很艰苦。岁月的流逝在奶奶的脸上刻上了深深的烙印,奶奶老了。那一天,天气特别好,晴空万里,温柔的阳光抚摸着我,有一种痒痒的感觉,我惬意地享受着这一切。奶奶像往常一样,把在学校舍不得吃的带鱼带回家给我吃。我是个不听话的孩子,最不爱吃米饭,我没有吃奶奶的带鱼,而是津津有味地吃着“可比克”。奶奶总是那么纵容我,没有像爸妈那样厉声训斥我,而是低声问:“薯片好吃吗?”我说:“当然啦!”说完递一片塞进奶奶的嘴里。奶奶点点头:“真好吃,怪不得不吃我的带鱼原来薯片比带鱼好吃多了。”我咯咯地笑了起来。奶奶站起来对我说:“慢慢吃吧,奶奶干活去了。”我点点头没有作声。
奶奶的背影消失在茫茫的人群里……
夜里传来噩耗,奶奶不幸中风而死,我听到这个消息,顿时哭出声来,以后再也见不到奶奶了,再也吃不到奶奶带回的带鱼了,再也没有奶奶的呵护了……
有些东西也许失去后才能体会到它的珍贵。奶奶的表情凝固了,毫无血色,我仍然那样专注地、目不转睛地盯着奶奶的遗体看,心里默默地念到:“下辈子我一定还是您的孙女……”
已是黄昏,金黄色的余辉照耀着大地,是那么不舍却又无可奈何,最终还是敌不过生命的终结。
奶奶就这样悄无声息地走了,载着她对我的爱悄悄地走了。大爱无声,奶奶总是悄无声息地关爱着我,她悄悄地带走了那五百次的回眸走了,等待着我做她永远的孙女!