回眸初三作文600字
没有比人更高的山,没有比脚更远的路。人生,就是不断探索,不断成长的旅程。我们在旅途中记下的是友谊之花的绽放,是勇敢之泉的喷涌,是朋友展开的笑颜,是亲人欣慰的笑脸;我们在成功的那一刻欢呼,在失败的时候不气馁,不畏前路艰难,勇往直前。记忆中的哭、笑、悲伤与喜悦,都是人生旅途中最美的风景。
回眸间,曾经岁月中对成长的感悟与理解,是人生中最宝贵的东西,幸福也一直在身边。
我记忆中,最宝贵的记忆有很多,但印象最深的只有一件事。从我出生到现在,十六年的岁月匆匆流逝,至今,我依然迷茫而不知方向。我一直认为无人理解自己,任由自己堕落,但有一个人曾经点醒过我,那就是与我骨肉相连的姐姐。
我的姐姐很厉害,亲戚们都拿我和她比,我却总是比不上,心中渐渐地对她不满。直到那年,她考上了大学,即将远离家乡,她留下一封信给我。
信里写的什么我已经记得不太清楚了,只依稀记得她说,‘我知道你也曾努力,只是不够坚持,或许你认为全世界都不理解你,我只能告诉你,你把心中的城堡关闭,不让别人进去,自己也不出去,我们又怎么了解你。我理解你,也知道你对未来的迷茫。相信自己,也相信父母,不要把所有事都憋在心里。你要记得,我们都是与你骨肉相连的亲人。’我记得只是大概的意思,或许姐姐的原话并非如此,但也相差不多。
我还记得看完这封信后,我躲在被子里哭了很久很久,眼睛都哭得红肿起来,那是感动的泪水。
在这里,我想说,家人永远都是在为你着想,在做一件事时,多想想家人,不要让她们为你伤心。
成长回眸,我们都拥有许多美好的记忆,把你认为最宝贵的回忆写出来,与大家一起分享一下吧。