冬至到了初三作文
寒风“呼呼”地吹着,光秃秃的小树在路边艰难地挺立着,小草们垂头丧气地紧紧地互相拥抱着,我的耳朵冻得仿佛佛不是自己的了……冬天的序幕就这样拉开了!
妈妈牵着我冰冷的小手,看着我有些神伤的样子,轻轻地拍了拍我的额头,温柔地对我说:“天时人事日相催,冬至阳生春又来。万事万物皆有生死轮回,不用担心,来年这里又将是一番生机盎然。走,咱们回家包饺子去。”
回了家,妈妈开始和面、拌馅儿,看着妈妈熟练的手法,闻着淡淡的肉香,我的心慢慢的暖了起来。准备工作干完后,妈妈开始一步步地教我了,只见妈妈把一块饺子皮铺在自己的左掌心上,然后用勺子舀一些肉放在饺子皮的中间;接着,把皮的两边合起来,把肉包住,再用两手的食指和拇指使劲把两边的皮粘合在一起,并打成漂亮的褶皱,眨眼间一个晶莹剔透的饺子变魔法一般呈现在了我的面前。
我学着妈妈的样子开始包了起来,刚开始我包的饺子不是像个丑巴巴的独角兽,就是像个无精打采的小肥猪。我回头看看了看爸爸,虽然没妈妈包的好,但可比我的可好看多了!我决定一点一点地改进,渐渐地经过了和第十个饺子皮斗争后,一个有模有样的精致娃娃饺子包好了!在我们一家人努力下一排排的饺子像盛开的花儿一样整整齐齐的站满了篦子。
锅里的水“咕嘟…咕嘟…”的冒着泡,估计早就等的不耐烦了!妈妈把饺子放进了锅里,饺子们在锅里快乐的翻滚着,你推推我,我挤挤你,用他们自己的方式相互取暖……不一会儿,一个个热气腾腾的饺子出锅了,扑面的香气让我禁不住直流口水!我迫不及待的拿起筷子,轻轻的吹了吹,一口把它吞了下去,“真香呀!”,我不由地赞美道。
就这样,这个寒冷的冬至,我经过一次次失败,再经过了一次次的努力,吃到了自己包的饺子。一家人欢乐的吃着、笑着,温暖着、幸福着……这样的冬天感觉不再寒冷了。