从我出生那天起,一直到现在,父亲总是很忙,一个星期才回家一次,而且,即使回家,也根本不和我亲*,只是工作。于是,一个念头便在我的脑海里产生了:父亲不爱我!可是,自从去年开始,一件事改变了我的看法。
去年的一个星期天是我的生日,恰好那天父亲也在家。我早早洗刷完毕后对妈妈提了建议:“妈,今天是我的生日,我想让爸爸带我去青岛玩!”“不行!”妈妈果断的说道。我好象被泼了一头冷水似的,惊讶和气愤一股脑涌上来。我忿忿的问:“为什么,为什么啊!”“你不知道还是装糊涂?你爸昨天工作了一夜,好不容易睡了几个小时,你却让他带你出去玩,你到底有没有为你爸想一想啊!”我听了,委屈的泪水像冲出闸门的洪水,一发不可收拾。我大声吼道:“难道爸爸就关心我吗?他只知道工作、工作,在他心里哪里还有这个家呀!他什么时候教过我一道题;他什么时候给我买过一袋零食;他什么时候关心过我!这样的爸爸让我怎么爱?”“你、你……”妈妈气得说不出话来,她愤怒的扬起手,正要打我,只见爸爸从卧室走了出来。他的眼圈黑黑的,像特意画上的;他的眼白红红的,那无数根血丝像一条条小沟布满了他的眼睛。但是,他却强作欢笑,鼓起精神,用慈爱而疲劳的目光注视着我。父亲温柔而又抱歉的对妈妈说:“别打孩子,我都听见了,她是对的。过去是我做的不对,对她的爱太少了。再说,今天是她的生日,别破坏了她的心情。”妈妈看到父亲出面,才放我一马。父亲接着对我说:“好孩子,咱们走吧!”“去哪儿?”“青―岛!”
就这样,我们出发了。一路上,父亲对我关怀备至,并买了很多好吃的东西,自己一样也没舍得吃,全给了我。当我津津有味的品尝时,父亲慈爱的微笑突然使我明白:父亲在弥补他对我的爱!
晚上,当我们兴高采烈的返回时,突然,一张出自父亲之手的纸条帘入我的眼前,只见上面写着:请原谅我,我会弥补对你的爱!我一下子呆住了,激动的泪水刹那间蓄满了眼眶。父亲啊父亲,你每天无私的为家庭奉献,你每天不辞劳苦为家庭挣钱。父亲,我明白了,您是多么爱这个家,您是多么爱不懂事的我!