什么的馈赠作文
我原想撷取一片枫叶,你却给了我整个枫林;我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;我原想取一滴水珠,你却给了我整个海洋;我原想亲吻一朵雪花,你却给了我整个雪原……
春天,你迈着轻盈的步伐,带来了青涩的小草,给予我们希望;你献上稚嫩的花苞,给予我们活力。你默默无闻,给予我们最珍贵的色彩。这,是大自然充满色彩的馈赠。
夏天给我带来无穷无尽的惊喜。你无私奉献,把宝贵的精力和营养物质都给予了树,它好争气,不停地晃着翠绿的叶子,让人们来到树下乘凉,尽情地呼吸着清新的空气,这无疑是个极好的馈赠。这,是大自然饱含激情的馈赠。
秋天,你给予我们惆怅的美,独特的美。火红的枫叶如舞动的蝴蝶。摘下一枚红叶,夹在书里,闻一闻,很是清香,弥漫着浓郁的大自然的味道。这,是大自然复古的馈赠。
雪花纷纷扬扬飘下,你带来了傲骨的梅花,骨子里满是倔强,骨子里满是坚强,不服输,不甘心,别人都黯然失色,可它偏要灿然怒放,它坚信,没有什么绝对的困难,只有不够坚强的意志。这是大自然最励志的馈赠。
这馈赠,让我懂得什么是积极向上;这馈赠,让我懂得什么是奋发图强;这馈赠,让我懂得什么是古色古香;这馈赠,让我懂得什么是永不言败!大自然,感谢你的馈赠。