今天早上,我醒得很早,爸爸提了一个小小的要求,帮妈妈买早餐。我好开心,跳下床,赶紧洗了口脸,然后拿着爸爸给我的20块钱出发了。
我刚出去,就开始下雨了。我赶紧接过,跑到小区门口。卖早餐的人很多。我去卖鲜肉馅饼的小店,对奶奶说:“奶奶,我买三个鲜肉馅饼。”奶奶接过我手里的钱,给了我一些零钱,然后一边给我装包,一边从盘子里拿出三个鲜肉馅饼。我走到前面那家卖豆浆的店。我觉得我妈以前也是这样配的,所以我吃的时候不觉得渴。于是我买了三杯豆浆,完成任务回家了!
回来的路上,突然下起了大雨。我赶紧住在家里跑了。刚过路口,我就看到了我妈的车。原来我妈担心我冒雨生病,开车来接我。如果我一个人跑回来,我一定会变成落汤鸡。
回到家,爸妈夸我今天买的早餐好吃。我妈还多煮了六个土鸡蛋,每人两个。越吃越香。怎么没那么好喝?我妈说这是因为今天的早餐还有一个调料,就是我的劳动,哈哈,以后我会经常帮我妈买早餐!