我为妈妈什么的作文
北风吹,雪花飘。又是一个寒冷的冬季,妈妈又又在这皑皑的白雪、厚厚的冰雪中做事。
为了我,妈妈四处奔波,为我挣钱读书,付出了许多。我能为她做些什么呢?妈妈天天在这冰封雪冻的环境里工作,很冷,我不如为妈妈洗脚吧!妈妈从小就为我洗脚,我为妈妈洗一次脚又有何妨呢?想到这,我生好了火烧了半锅水给妈妈洗脚。并等待着妈妈的到来。
终于,响起了熟悉的敲门声“笃笃笃、笃笃笃”,我听到声音后,连忙去开门。哇!出现在我眼前的是一位“雪人”。我连忙拍去妈妈身上的雪,说:“妈,累了吧?来,让我给您洗脚吧!”说完,我立刻打好水给妈妈洗脚。
我小心翼翼地脱去妈妈的鞋袜。啊!出现在我眼前的是一双开满裂口的脚,到处青一块、紫一块,我又小心翼翼地洗,生怕弄疼了妈妈,我把妈妈脚上的污垢擦干净之后,我又换了一盆水给妈妈洗。一抬头,看见妈妈正看着我笑呢!我心疼地说:“妈,您的脚都这样了您还笑得出来?!”妈妈却说:“我家的俊儿长大了,会给妈妈洗脚了!呵呵!”“妈,您别说了,尊老爱幼是中华民族的传统美德嘛。”我不假思索地说。
一阵又一阵的夸奖从我耳边“飞过”,可我却想:妈妈,您是为了我才受尽了苦,我一定要好好读书,以好的成绩来来报答您对我的养育之恩!”