当时间无情的将我们向前推去,我们却无法停下脚步;当畸形的应试教育将我们的翅膀压弯,我们无法飞翔;无情而无形的黑色动网将我们笼罩,我们早已无法聆听自我内心的声音,我试着寻找,哪怕一丝一毫的真诚的内心话语……
离开了虚伪的世界,我却发现自己竟也有了虚伪的一面。刻意要在他人面前很坚强,似乎强不可摧;我了只是让自己不他人的伤害,自顾自,穿着一层虚伪的盔甲,去面对一切。所以我得到的也只是虚伪的回应,可我在这虚伪的对话中不知不觉的或得了一份满足感,因为我的心不在受伤。我本是一块有棱有角的方石,可无数的经验告诉我,这样只会让你碰壁,我信以为真。那么成了一块鹅卵石,圆滑的外表,坚实的内心。现在,我告诉我,我不喜欢虚伪!这是心的声音。
清晨当露珠挂在枝头,鸟儿啁湫鸣叫,晨的静卧在大地,也去并未散去。天边的炙,暖红了云,欣欣然睁开眼,萧杀之中,阳光却忽然万缕。这是,我的心头一股暖流通过,这是自然的美,自然的韵,我爱这声音!无声的声音,此时无声胜有声,冬光晨清美画。我先画无声胜有声的美!这大自然的美!这也是我的声音。
我从不爱风滑雪月堆砌出的词句,更讨厌若有若无的无病**,我以为这还不如秦倩的淳朴粗犷悲凉。我喜欢作家的娇柔做作。我宁愿去乡下,听一听农民们的淳朴语言,看一看高山流水。相信新小桥流水人家,不会比书中的华丽语言差多少。我告诉我,我爱心与心的交流、倾听!这是心的声音。
我心中的声音,有许多,可我常找不到了他们。他们也有我的童年梦,少年的情,对未来的憧憬。人有两只耳朵,一只是听外面世界而另而今天则要感受,感受内心深处的声音。