什么的馈赠初三作文
大海是美丽的,也是慷慨的。它有宽广的胸怀,养育着许多海洋生物,奉献给我们营养美味的海鲜。
站在渤海边上,一个大浪打过来,海便送上来许多海菜,诸如海带、紫菜、海白菜之类,当然也定有一些叫不出名字的。它们静静地趴在岩石上,满怀期待地等你来。
如果生活在这里,碰到熟人,我定会骄傲地说:“我在海边拾些菜去。”那语气就像一个拥有庄园的人去地里抜菜那么霸气。我当然可以霸气,因为我不仅仅是拥有一块地,我是拥有整个大海的,是富有十足的底气的。
相传渤海龙王和黄海龙王都是气量狭小、斤斤计较的人,经常为了海域划分而大打出手。无奈,玉皇大帝便派太白金星手持令箭,随着一声巨响画好了海界。而渤海龙王看到湛蓝的黄海不服气的说:“为什么我的海这么黄,而黄海却那么蓝。”太白金星解释说:“你的海黄,是因为从黄土高原带来的沃土,养料充足,对你的龙子龙孙及鱼虾的繁衍大有益处,你还不偷着乐去。”渤海龙王听了大为高兴。传说归传说,但四大海域之一的渤海水产丰富而鲜美却是事实。
站在沙滩上,不必刻意寻觅,你就会看到海虹、牡蛎、海星、扇贝……各种海洋生物。牡蛎很有意思,它身体是那么柔软,竟有两个大小形状完全不同的壳,一个小,表面**的;
另一个大,表面凹凸不*,似地球上的山川风貌。再看那其它扇贝的壳上,呈现出各种各样的图案,而且每一个都是独一无二的,使人不由得惊叹造物主的神奇。揭开一块岩石,下面的沙里竟有几只小螃蟹,它们挥舞着小钳子,好像在驱赶着入侵者,真让人忍俊不禁。
在这里,桌上的海鲜是必不可少的。海胆、笔管鱼、海胆、皮皮虾……蘸点生姜水吃,味道无比鲜美。这些海产品富含钙、锌、碘、硒……多种微量元素。就以牡蛎为例,100克牡蛎蛋白质占**一天需要量的三分之二,钙含量占**一天所需量的三分之一,碘是**一天需要量的四倍,而且牡蛎还有造血功能呢!
大海是如此慷慨的,她奉献着自己的孩子和孩子的孩子,她就像一个母亲,在她的怀抱里孕育着云的白,天的蓝,鱼的美,虾的肥。我们要像保护自己的母亲一样,保护我们共同的母亲——大海。