梦境作文初三
世界之大,无奇不有。就像一句话所说的那样“真真假假,假假真真”。
看到书上说人之所以做梦是因睡前神经处于紧绷状态,所以当人体处在休眠状态而人的神经仍然在活跃着,从而造成了做梦。人们只研究了人如何做梦,因何做梦,但是否会研究梦境与现实生活的真实相关性呢?有时人们会感到在梦境中的发生的场景在现实生活也会在特定时间特殊位置发生相同的场景,这就很令人百思不得其解。这是多么神奇的现象啊!大概能解释这一现象的只有量子纠缠理论了吧。
量子纠缠,是由两个量子组成的一个量子对。两者相距甚远,又或相距甚*,我们无从知晓,也无法用肉眼观察得知。但它们能够互相感知对方所在何处。如有一量子在做某事,而在不久之后,另一量子也会做出相同的事,这就是它们的相互纠缠。
在网上看到科学家们已经成功控制了八个量子。在量子纠缠里,经典力学已经很难去验证。人类越是深入研究,就越是难以验证。
所以在梦中发生的事是否具有真实性还有待考证。
梦真的是个很神奇的东西。做梦有时一觉醒来什么都不记得,唯一记得的便是自己有做过梦。有时也会很神奇,本身就在做梦,但在梦中的你还是会在做梦,所谓称“梦中梦”,试想若在梦中梦醒来,而还在做梦的人确认为自己也已醒来,却实际是现实中的他并非醒来,而是仍在梦中。若是就这样继续下去,最后结果会是怎样?
是否在现实生活中人体机能已苏醒,而大脑意识却还在梦中。
大千世界,各种奇奇怪怪的事都有,只是自己是否碰上了而已。而梦这种东西是每个人都经历过的奇怪事之一,再加上很多东西是科学无法验证的。如百慕大三角,无论是飞机还是轮船,但凡经过那便会消失的无影无踪,有的说是磁场紊乱造成的,但事实是怎样的,无从知晓。
“真真假假,假假真真”是真是假,自己内心清楚明白便好。