前行作文600字初三
你的眼睛会泛光,不适合悲伤,嘴角要上扬、自信飞扬,未来还很长,你要挺直胸膛。—《致自己》
当你接到皇上的圣旨是,以为可以实现自己的政治抱负,可哪里想到,只是一个“御用文人”的头衔。知道自己不会被委以重任,看着满朝官员讽刺的目光,你的心仿佛被割了一刀。怀着愤懑在皇宫大醉,无视朝廷铁律,好不张扬。
一张一张弹劾你的奏章呈在皇上面前,皇上不为之动摇丝毫。为了什么?为的是你惊艳的文采,为的是你可以博得贵妃一笑。可是,你在乎么?
潇洒的转身留给皇宫一个毅然的背影,你放荡不羁的笑,仿佛天边的太阳也定格在你桀骜的嘴角。政治上的失意挡不住你惊人的才气,饮尽红尘万丈,轻狂得不可一世。即使面对再大的挫折,也高傲得走下去。
看:一道身影举起酒杯,邀明月共饮,月光对照,花前月下凝成三道影子。看:一道身影望着耸于青天的高山,感慨吟诵:“蜀道难,难于上青天。”看:一道身影站在黄河之岸,黄河咆哮,仿似从九天之上倾泻而来,壮观夺目。看:一道身影立于云山之巅,傲然于沧海之间……
从此踏遍三万里大好河山,无人赏识,你与飞仙共游天。酒入豪肠,三分酿成了月光,剩下的七分啸成一口剑气,绣口一吐就是半个盛唐。酿一口铁血丹心,酿一口豪气万丈。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”扬起自信的风帆,高傲得起航。
也许雨水会淋湿翅膀,但我不会因此放弃飞翔,寻一方自己的舞台,下雨天也能舞出精彩,相信我有属于自己的天。谢谢你,李白,让我懂得以自信的姿态前行。