信念的初三作文
*期,我读了海伦凯勒的著作――《假如给我三天光明》,文章让我体会到了海伦凯勒自强不息的精神。
这个故事的主人公――海伦凯勒有着与普通人天差地别的人生,她遭到了“盲、”“聋、”“哑”三种“病魔”的“袭击”,尽管这样,她还是抵御了病魔“哑”的“袭击”,学会了说话;她用11年的光阴完成了大学前的学业,考入了学子们十分向往的哈佛大学……
为了体会海伦凯勒生活的艰辛,我决定亲自体验一番:塞上棉花,戴上眼罩,我的体验就开始了。体验中:我磕磕碰碰,时不时绊一下、摔一跤;喝水时总把杯子打翻;听不见蝉叫蛙鸣……真难想象,海伦凯勒的日子是怎么过的。
有些东西,你拥有它的时候你觉得没什么,但当你失去它的时候,你会觉得无比珍贵(比如视力和听力)。
海伦凯勒――一个有着坚定信念的人,给予了我三个启发:
1.正确对待困难,不要因为一些小挫折而退缩,要设法战胜困难,而这些战胜困难的方法就是你宝贵的经验。
2.尽力完成每一件事,不要半途而废,做一件事,第一天很容易,第二天也很容易,可是一个星期呢?一个月呢?一年呢……有句话说:“坚持才是胜利”,我想就是这个意思了吧!
3.要有乐观向上的良好心态,把一切不祥的事物都想得美好些,在巨大的打击之下,不要怨天忧人,要用乐观向上的良好心态去面对。
读了这本书,我明白了很多很多,也看到了很多令我感动的地方,我还要把这本书认认真真地看一遍,以便写下更多更多的感想……