时光如梭,转眼间,20xx以悄悄走过,我们迎来了新的一年——20xx。处处洋溢着欢歌笑语。
走在校园的小径上。听到同学们畅谈20xx的梦想:看到同学们对20xx的悔恨;想到同学们对20xx的向往。
我想这新的一年,自己的心愿又是什么呢?
我如常的走进教室坐到内个属于自己的位子上,看着同学们熟悉的面孔,看着谈们脸上洋溢的幸福,自己却怎么都高兴不起来。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”虽然不是什么生死离别,可是心里却是那样的心痛。就在今天,一个从小玩到大的朋友由于某些身体上的原因被迫被他的母亲带回了老家。这不,连那每天早晨唯一陪自己上学的闺蜜都离自己而去了。
从小,我就是个内向的女生,不太善于与人交流。所以自然而然的身边的朋友少的可怜,现在又有一个朋友不在自己的身边了,我怎能不伤心啊。
但我一直认为是健康夺走了我的朋友,是健康让朋友离我而去。
从而我的脑海里萌发出这样一个愿望。我希望我身边的朋友永远的健康。
因为健康是一切的前提。在这一年中,我希望我身边的同学都能健康的生活;我希望我的老师都能健康的工作;希望我身边的每一个人都能健康。
有了健康我们才能有梦想,才会有成功,才能有辉煌的人生。
在这新的一年中我不求有什么财富,什么荣誉,什么成功。我只希望我身边的朋友都健康都能和家人都和和睦睦幸幸福福。
也许这听上去是多么的可笑,健康不是个人的事情么,跟我有什么关系呢?
可是,我真的不希望在看到有朋友,有亲人,离我而去了。
当你看见小草翠绿,树影婆裟,是否感到了生命的活力;当你听到虫鸣鸟叫,人群喧闹时,是否感到了生命的活力;当你闻到清新空气,百花芬香时,是否感到了生命的活力。
生命是地球上最珍贵的财富,世界因生命的存在变得如此生动和精彩。
而我们又有什么理由不去爱护珍惜生命呢?