门开了!我在奶奶家!“奶奶!奶奶!”当奶奶转过身来看我时,她喜出望外,立即走过来“抱我起来”
但是我的祖母再也抱不下我了,她高兴地说:“我的孙子又长大了很多!”然后我看着我旁边的父母,高兴地哭了!
除夕之夜,奶奶已经准备了一张大桌子的菜。她做了我喜欢吃的虾仁,我妈妈喜欢吃的春卷,糖醋排骨,我爸爸喜欢吃的红烧排骨,葱油和皮蛋等等。每个人都动了筷子,喝着饮料:"20xx年,猪很好,又干又怀孕了!"祖母看到了一个大家庭的团聚,她的心里充满了喜悦,她的笑容更加灿烂!
住在奶奶家很快就过去了。我们打算在新年的第二天回家。就在回家之前,凌晨4点,我起床去了厕所。我隐约发现奶奶的厨房里有一盏昏暗的灯,一个男人正忙着工作。从熟悉的身影来看,似乎是奶奶。我没有打扰她。
我看见我的祖母从绿色蔬菜的外面剥下黄色的叶子,用刀子切下根部,只留下嫩嫩的配菜。当她把它们放进干净的马鞍袋时,我的祖母发现了我,“小家伙,你为什么穿着这么少的衣服站在这里?赶快回去睡觉,不要感冒。”此刻,我在想:奶奶,你这么早就不怕冷吗?在祖母的劝说下,我回到自己的房间,睡在笼子里。
早餐后,我看到奶奶为我们准备的就像一座小山,眼里充满了美丽的东西。有绿色的小蔬菜,活蹦乱跳的鱼,自制的酱油酱肉,还有又甜又好吃的小橘子。最有趣的是,奶奶手里抓了一对“夫妻”鸡。她很快找到了一个盒子,就像变魔术一样。不一会儿,她在盒子里挖了两个洞,从盒子里拿出了鸡头。公鸡开始啼叫,逗得大家都笑了。然而,一百位老奶奶仍然很担心,并敦促这对“夫妇”要守规矩,不要把鸡粪洒在公共汽车上。
看着我奶奶一件一件地把东西放进车里,我妈妈拦住了我奶奶,说她放不下。她说她可以在城里买,但我祖母说她的所有东西都是天然的,不含激素对孩子的健康有好处。我的母亲无法抗拒我的祖母,并且我的祖母从不在汽车中释放任何空间。当我坐在车里的时候,甚至我妈妈的腿都变弯了。
汽车启动了。我坐在车里,从后视镜里看了看。奶奶跟着车向我们挥手告别。我看到奶奶脸上露出满意的微笑。我们带着温暖的爱和祝福开着这辆车回家了。
这是奶奶。她一直以100%的爱来关心我们,并且总是想更爱我们。这是奶奶的愿望。