今天是除夕,早上,我早早地起床,与伙伴们一起玩耍。“咕咕咕……”肚子叫了起来,糟糕,玩的忘了时间,已经到中午了,我得赶在老妈前面回家,不然又要遭她的一顿臭批了。
我一打开门,惊呆了。有一位身穿红衣裳,头戴红帽子,脚穿红皮鞋,一把白胡子的新年老人,坐在我家沙发上。我壮起胆,问道:“您是……?”“你说呢?”新年老人反倒问起我来。看着他一脸的慈祥,我的胆怯减了三分,“新年老人,”我不假思索地说。“你说我是谁,我就是谁”这个新年老人可真会拐弯抹角的。“我见你一直是个品学兼优的好学生,决定给你一个奖励,说吧,有什么愿望?我帮你完成!”“真的?”我有点不相信地问。“那您能帮我妈妈把“腰椎间盘突出”那个病治好吗?”“可以呀!”新年老人爽快地答应了,说着,他从新年大礼包里,将一瓶装满绿药水的小瓶子交给了我,便说:“这瓶药每天1次,每次一小盖,涂在腰椎间盘突出的地方就可以了。”“谢谢您!”我高兴的说。这时,我看到一辆从天空中飞奔而来的马车,“您明年还来吗?”我舍不得的问,“只要你好好学*,做个诚实守信的好孩子,在家做爸爸妈妈的好帮手,在校做老师们的好助手。我明年一定会再来的!”说着,他骑上了马车,跟我说:“记住我说的话,再见了!”便骑着马儿飞奔而去。“不管怎么说,先去给妈妈擦药吧,”我心里这样默默地想。
“懒虫,醒醒,太阳都晒着屁股了!”妈妈熟悉的声音又从我的耳边传来,原来是一个梦呀!