初三亲情类作文
一场无限循环的辜负,落地无音,落水无痕,这就是父爱。父爱是伟大的,不在于惊天动地的壮举,而在于深深侵透在每一份思念,每一份叮咛,甚至隐藏在每一道漫漫长的等待中。
父亲的爱,是一次次漫漫长的等待……
将圆未圆的明月,渐渐升到高空,一片透明的灰云淡淡地遮住月光,田野上面仿佛笼起一片轻烟,股股脱脱,如同入梦境,水一样的清光冲洗先着柔和的夜。
不知道从什么时候开始,我与父亲就每个夜晚都去跑步,小时候的我,总不爱锻炼身体,自然跑步也成了我的弱项。父亲知道后,便每天拉着我的小手,唱着动听的歌儿,来到幼儿园的小操扬。然而,父亲每次拉我的手,我总想回避,他的手是多么粗糙啊,我稚嫩的小手在大手里不停地挣扎,出来之后,他便用羽绒裹着我,剩下的则是他不停地叹息和无奈。
跑着跑着,我的心总是不在跑道上,飘来飘去,一会儿又蹲在草坪上看着花朵下蜜蜂与花蕊在戏要,用放大镜研究草丛里的奥秘,一会儿又看向蔚蓝的天空,一群群大雁向南飞,一朵又一朵的白云在向我加油助威,一会儿我的小脚又累了,停在一边静静地休息。而父亲,总是在一旁,默默地等待,他也许在看着我玩耍戏嬉,微笑着,微笑着,摸着我的背,这是一次漫漫长的等待,直到稚嫩的我正式开跑为止。
时光就像浮云,飘过后便了无踪迹。转眼间,我又是一个初中生了,原来稚嫩的我已长成了一个青少年,告别了稚嫩,又是那一次,我又找回了父爱之深。
我们在同一道跑道上,仿佛溪水荡漾着笑窗,我在前,他在后,就那一霎那,弯道的瞬间,我看到了父亲全力以赴地追赶,但凭我的大长腿,仍然差距很大。我慢了下来等待父亲那全力以赴,这又是一个漫漫长的等待,那一瞬间,我发现父亲原来如此强大。他说:“你快跑,别等我。”这难道不是父爱亲情吗?我被感动了。
父爱是一只无为的码头,途望小小的身影独撑天地,在那个早晨,我才真正悟到强烈的父爱!