信念的初三作文
开始时,一切还挺正常。
我兴致勃勃地跳着舞,做着几个看似简单却又很难的技巧。觉得自己一定能坚持到底,取得出色的成绩。
可,意外却悄悄来临了。
慢慢地,我发现,由于自己开始学的太迟,总是跟不上同学们的进度。有时,她们做的技巧我一个也做不上来。我讨厌不会做动作时一个人缩在角落的感觉,我讨厌别人那透露着嘲笑的目光……
我变了,变得开始抵制去舞蹈班。每当时间到时,我会寻找各种理由来拒绝。有一次,我为了不去跳舞,把衣服都脱了,拉上窗帘关上门,只披一个毛毯在屋子里跑来跑去,跑完后,还拿出体温计,放在腋窝下,开始量体温,我恨不得把时间变长,这样就可以在一分钟里让温度表足够地吸收我体内的热量,把上面的数字提到36度以上。这样,我就可以再次逃掉舞蹈课了。“唉,怎么还是35。5度!”我失望地叫道。既然这个方法不管用了,我只好另想办法了。
“妈,我能不能不去舞蹈班?”我厚着脸皮问。“你自己看着办。”妈妈没好气地说道。哈!我终于可以不用去跳舞了!我跳上沙发,急忙把衣服穿上,防止真的感冒发烧。
已经两周没有去舞蹈班了,这次我不可能再向妈妈撒娇了。于是我骑着我的小黄车,悠闲地向舞蹈班去了。我以为老师会因我这么多天没来而批评我,可当我跨进教室那一刻,老师却笑着对我说:“好久不见呀!”老师的笑很甜,一股暖流在我的心头荡漾。同学们也不再投给我异样的目光,而是鼓励我。我再也努力跟不上她们的进度,而且甚至比有的同学练得还好。
原来,一切都那么美好。我,终于释然了。
这种可贵的信念会一直伴随着我,遇到困难教会我坚持到底。我终于改变回来了。