我的三间精神小屋初三作文
精神世界纯净丰盈,生活便美满富足。来吧,为可贵的精神打造三间可爱的小屋。
第一间,盛放我们的梦想。
三毛曾说过:“一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强,心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。”梦想就像一颗种子,今年把它悄悄种下细心照料,来年它定能开出鲜艳的花,结出香甜的果。作为一名普通的初三学子,我要充实而快乐地奋斗每一天,为未来积蓄能量。跑操时,阳光柔和地拂着我们的面庞,空气中交织着未消散的甜蜜的桂花香。两旁的花草也同我们一样茁壮成长。有时我会想,我们每个人都会从这美丽的花道跑向中考的战场,奔向我们梦寐以求的学府吧!无论你的道路多么艰难坎坷,请坚信:希望永恒在前。在精神小屋里,请给梦想留下足够空间。
第二间,盛放我们的热爱。
有句话说:“世上只有一种真正的英雄主义,那就是认清生活的真相之后依然热爱生活。”人生最高的境界就是热爱。多少伟人持之以恒、几十年如一日地热爱工作,终成伟业。人人皆知达芬奇画鸡蛋的故事,假设达芬奇没有热爱艺术到痴迷的地步,他就不会坚持下来,也不会成为杰出的艺术家。再把视角聚焦至这段时间的香港,虽然一些不法分子把美丽的香港践踏成了“臭港”,但许多爱港人士挺身而出,正义执言,怒斥不良行径,自觉打扫肮脏的街道。他们不愿香港动荡,他们希望中国香港的明天更好,这是一种朴素而崇高的爱国情!不要轻视了热爱对人的濡养,它以深远的力度和广度支持着我们!
最后一间,安放生活中的美。
“采一点晨曦,装点一天的清新,捧一把阳光,温暖一季的心情。”现在有一些人无节制的生活,把自己头顶的天空都晕成了压抑的灰色。朋友,请放开心灵,在清晨的柔光中欣赏含羞草张开又闭合,在广阔的海岸静听大海潮起又潮落,去博物馆想象一件文物背后的沧桑岁月,读一首诗歌品咂其中蕴藏的起起落落。有人说“心里怀揣美的人,眼睛是灿若星辰的。”所以请多给你的精神小屋一点美的空间,让你的精神小屋“春天时能享受花红草绿,冬天时能欣赏冰雪风霜。”心是美丽的,小屋白雪的顶棚就撒满金黄,露水的地面就芳香扑鼻。
精神的小屋窗明几净,阳光四溢,它就是我们心灵极好的归处!