心愿1000字_初三作文
月夜中,大地显得格外宁静;月夜中,星星隐隐约约地藏在月亮之后;我披星戴月地坐在窗边凝望着天空,我许下了第一个天真的愿望——有一只属于自己的狗。
我把心愿当作是一条“心愿梯”。小时候,我许下了第一个心愿——想要养一只属于自己的狗。以前我的家在一个公园的附*。父母一年四季都在外面工作,我自己公园里的哪些人带着一只只可爱的小狗,我突然对狗有了一种喜爱之情。有一次,有一只小狗恰好跑了过来,我高兴地摸着他的额头,但是他的主人却很衰,冲过来说道:“小朋友别玩狗,滚!”于是,我只好与我的第一只“狗朋友”依依惜别了。
有一天,我和爸爸妈妈吃饭的时候说起了有关狗的话题,我成乘机说出了自己的愿望,便说“妈妈,我要有一只可爱的小狗狗”只见妈妈两眼瞪大,呆呆地看着我,似乎有什么意想不到,便说:“什么,要什么啊?”“我—要—1—只—可—爱—的—小—狗”我一字一字地说了一遍。可是妈妈却眉头皱了皱,带了点“杀气”说:“你看看自己才几岁啊,反正不行!”“妈妈,这是我的第一个心愿,不行也要行!”我竟然与妈妈吵了起来。“不行就不行,不管你什么心愿不心愿的!”停了妈妈的话,我火冒三丈,一气之下竟冲进房间,嚎啕大哭起来……
良久,我思考了片刻,便想只有靠自己才能实现自己的愿望!于是,在父母不在的时候,像老鼠一般一溜烟的逃出家,用自己仅有的一些压岁钱买了一只人见人爱的小狗。每天,一有空我就带着狗出去玩,你可能问:你妈妈看见不反对吗?这个问题,我早以有所准备,我在我的房间偷偷的挖了一个“藏金坑”,我的小狗就住在这里啦。但是,我对小狗的如痴如醉很快就云消雾散了。
但是,我却踏上了高一级的“心愿梯”,有了另一个的心愿:学会打篮球!说起这个愿望,就是我在一次碰巧的机会,在电视机了看了一场NBA的球赛。当时,我看见哪些人在那里又跳又跑的,而且当一个圆圆的球进网时,围看的人们总是兴高采烈的,拼命地拍着双手。并且那些人有时候像天空的雄鹰一样般飞翔。突然觉得他们好帅,好威风,于是我下定决心也要去打篮球!
也许是因为这个是心愿,它似乎给了我用不完的精力与求知欲望的动力。我发奋图强,每天无论下雨不下雨我都去练*。而且,爸爸也特地为了我建了一个篮球场。有一次,我因为打篮球把腿摔得很严重,妈妈因为心疼我叫我不要再去打球啦,我也感到很累,想放弃。可是心愿却又给我带来了动力与浑身的气力。终于,“十年如一日”,我在小学的二年级就已经成为了一名很了不起的篮球员。心愿给我带来了动力,让我好好的完成了它。
“心愿梯”我一步步的向上踏,从没停过。这天,我又有了一个伟大的心愿、那天我将也会完成这个心愿;哪天我又有另一个了不起的心愿,我又会去完成……有些心愿,可能有人会说我:鸡蛋碰石头——不自量力。但是,我坚信我的心愿会一次次的完成,想爬楼梯一样一步步向上走!