校园一景初二作文
小学的时光是如此的短暂而急遽,还没来得及好好回味就稍纵即逝,我不禁头涔涔而泪潸潸了。
看着学校门口的跑道,旁边的大树与跑到相互映衬,多么美丽的画面啊,树叶缓缓落下,落在跑道上,这个跑道,也见证了我两年以来体育的进步。五年级时,我们班换了体育老师,新老师刚来,就开始让我们跑五十乘八,几天下来我们的双腿就像灌了铅一样,走起路来肌肉酸痛,感觉极度不适应,自然不想跑步,不过没想到的是,两年下来,我跑步的时间从原来的两分二十几秒提升到两分零几秒,虽然只是短短的二十几秒,却包含了我长时间的努力,可是遗憾的是,毕业之前我还是没有跑进一分钟,可是这个跑道,却见证了我两年的努力。
望着那个有着古代韵味的亭子,被树覆盖着,不管是刮风还是下雨,这儿总是最安全的地方,这儿也是我和我的朋友许家源一起聊天、谈心的地方。每次体育课的自由活动时间,我们都会坐在这里,我聊着关于电脑编程的内容,他会把他学的初中数学教给我,虽然什么公式我听得云里雾里,但还是学会了一些做题的技巧,他还会把自己的初中数学书借给我,一边对着数学书教我东西,我们的数学成绩也在彼此交流中一起进步,而他也对于编程略知一二了,所以,每次体育课的时候,我先下来我去找他,他先下来他找我,就这样成为了无话不谈的好朋友,而这个亭子,就成为了见证我们俩友谊的一点一滴,而我们也从一个小孩子长成为现在的少年。
校园里的一景一物,都记载着我们童年的美好记忆,一个笑脸,一句问候,都会给你带来一天的美好。虽然小学时光即将结束,但是我们的欢声笑语会留在学校的操场上,教室的走廊上,校园的花坛里……继续陪伴着母校共同成长。