父亲的背影作文550字_初二作文
在所有我对父亲的记忆中,父亲的背影是最让我难忘的。每次回想起父亲的背影,我都忍不住的鼻子发酸。父亲的背影里充满着不舍,可又带着坚强的伟大。
每一年里,面对父亲的背影,大都是年后父亲与我们分别之时。父亲高高瘦瘦的,一张消瘦的脸庞在面对我们的时候,始终都带着温暖的微笑。小时候我喜欢与父亲比高,是的,就是比高。不过是父亲用双手将我举起,然后两人来一番不对等的比高。
被父亲举得高高的我自然是笑得合不笼嘴的,父亲一直说我的笑声清甜,每次听到我笑的时候他也会感到高兴。
现如今,虽然我长高了不少,但是比起父亲来,我还是矮了不少。不过,现在我已然不会想着去与父亲比高了。随着时间的流逝,我记忆中那个高高大大的父亲似乎矮了不少,这之中并不全是因为长高了,而是父亲的背愈渐驼了。
父亲的背影正在从以前那个高大笔直的模样变成了弯腰驼背的形象,尽管还不太严重,但是几乎家里所有的重担都压在父亲的背上,我都似乎能想象到不多久后父亲背影的模样了。每次想到父亲的背影,我都恨不得自己快些长大,最好今天我睡一觉,然后第二天我就长大了。这样我就能够帮助父亲,让父亲不再那么的辛苦。
如今,又到了与父亲分离的时刻,我与父亲并肩走着。父亲沉默不语,但是我能感受到从父亲身上散发而出的不舍。我的脚步渐渐慢了下来,落后于父亲的我再次面对父亲的背影,我的心里眼里一致发酸,这一刻,我多希望自己长大了,多希望能够分担一些压在父亲背上的重担。真希望自己早点儿长大!