关怀550字_初二作文
亲爱的妈妈:
你好!
转眼间,我已长大**,回想起过去的点点滴滴,对你的感恩之情不禁油然而生。
小时候,我体质弱,经常生病,而每次在我生病时陪在我身边的、照顾我的,总是你,你不顾自己的身体,没日没夜的照顾我,你的眼睛熬红了,你的头发乱糟糟的,你的身体更加瘦弱。现在回想起来,让我感动不已。
深夜,一盏台灯照亮了一张书桌,窗外事黑漆漆的天空,好像也要把这一点儿光亮吞噬,我望着那黑色的夜空,重新振作精神,挑灯夜战。这时,你却突然出现,手里还端着热气腾腾的夜宵,对我说:“先吃点,吃完再做。”
我看着你,你虽然疲惫但却仍然给我做夜宵,眼泪不禁在眼眶里打转。我把夜宵接过来,吃了起来。你看着我吃的样子,会心的笑了。殊不知,当我看见你笑的时候,眼泪早已融入热气腾腾的夜宵里。
有年春天,天气总是忽冷忽热的。有次,我去学的时候天气很暖和,可你却要我带点厚衣服,我因为还有许多东西要带,觉得天气这么好,带不带衣服都无所谓,便固执的否决了你的好意。可谁知,到校第二天,天气忽然变冷,还下起了小雨,我因穿的衣服单薄而不住地打颤。走在外面,风不住的刮开我裹紧的衣服,雨也不住的打在我的身上,仿佛要吞噬那最后一点温暖。想到妈妈的劝告,不禁流出泪来,与雨融合在我的脸上。回到教室,突然发现一个熟悉的身影,是爸爸。他对我说,是你担心我冷而来给我送衣服的。接过衣服,我的泪,再次不受控制,顺着脸颊流下。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”这一生,有你的陪伴,我已知足。是你的关怀,让我有勇气面对困难、面对生活、面对人生的种种挑战。
谢谢你,妈妈!你的关怀将是我前行的勇气与支柱!
祝你
身体健康!