关怀550字_初二作文
残阳似血。
黄昏的落日格外美丽,一种带着忧伤的美丽。
傍晚的街道上总是格外的热闹,落日的余晖使每个人的脸都蒙上了一层金黄的面纱。清风徐徐吹拂着我的发丝。我漫步在这街道上,享受着这热闹而又舒适的瞬间。
惬意地将瓶中的饮料喝完,却发现我的身后有一位年迈的老人正看着我。也许,他也和我一样,在享受这份美好吧。我没在意,继续漫步向前。
也不知过了多久,他依旧在我身后,紧跟着我,我停下来疑惑地看向他。他踌躇了一会便向我走来。
“你可以,可以把这个瓶子给……我吗?”
老人说话吞吞吐吐,也不敢抬头看我……
我仔细打量了他一番,他的脸上满是岁月留下的痕迹:那双干涸的眼,透露出一股我从未见过的悲凉与无奈;那如霜的白发,是被无情的岁月染成的;那驼的背,应当是被生活的重担所压成的吧。
夕阳就像喝醉酒的诗人,尽情地将阳光洒在老人脸上。夕阳照耀下的他,犹如风中一棵摇摇欲坠的枯树,悲凉无比。
我心中的不安翻涌而上:他在我身后跟了那么长的时间,只是为了一个饮料瓶……
我什么也没说,或许是什么也不敢说,默默地将瓶子递给他,转身就走,不敢多看一眼。
夕阳慢慢沉落,瞬间凄美。
一个忙碌在黄昏的老人,此时此刻应与子孙共享天伦之乐,应该无忧无虑地走完人生的最后一段路,应该得到人们的关爱与家人的照顾,可是他却孤独地行走在喧嚣的街头。
猛然间我认定自己在不知觉中已成全那位夕阳下忙碌的身影,同时也有了去呵护那片夕阳的冲动。是啊,生活已经让他们承受了太多苦难,岁月已经让他们经历了太多艰辛,为何不能给他们一点关怀?
去关怀夕阳下的他们吧!让黄昏少些凄凉与无奈。
选择关怀,呵护一片夕阳。
选择关怀,温暖一个黄昏。