遇见作文550字_初二作文
人生这场旅行,总是奇妙又惊喜的,上天注定要我们“遇见”,遇见各种各样的人,遇见四季,遇见花开……只是,每一场遇见我们又是否珍惜?每一段缘分又是否命定?
阳春三月,仿佛看着春雪在指尖渐渐消融,只余留下一缕沁凉的雪意,垂柳抽芽,湖水泛冰,空气中似都氤氲着朦胧的春意,几许清风掠过,轻描些淡浓的绿意,沁人心脾。
在杨柳依依的水畔,我遇见了阳春。
夏日携着那阵阵热浪扑面而来,挺拔蓬勃的大树,洒落一地阴凉;墙边盎然的爬山虎,细摹夏的容颜;路边点点鲜亮的小花,打点美丽的大地;枝上活跃的知了,歌颂热情的时节……坐于树荫下,翻开一卷书本,静听夏日的低语,顺教清风识字。
在绿意盈盈的树下,我遇见了盛夏。
秋天,落叶肆意地打着旋儿,与枯叶蝶共舞秋风,共话秋月,那掬热烈而鲜艳的菊花,尽情绽放自己最美的容颜,所谓锦绣时节,也不过如此。
在热烈沉静的秋叶下,我遇见了深秋。
雪花总带着一身晶莹凉意而来,覆了整个世界,那洋洋洒洒的纯白,可是雨的转世?无从知晓,唯有静默,那一场纯白的遇见。
在纯白盈冰的雪花下,我遇见了三冬。
每一场遇见,都有它存在的意义,或悲凄、或希望,他们的到来,或许只为遇见我们。
遇见孤独,遇见岁月,遇见明天,也遇见你,既然世间缘分都已注定,也便不必抱怨,*常以待,安暖相遇,倾心相随,再挥手自去。
明丽时,便珍惜世间所有的遇见;失意时,也不要忘了每一场遇见,都可以收获一种感动和力量。
正如耳畔边清风晓月的低语,人生是一场最盛大的遇见,你若懂得,就请珍惜。