在一个阳光明媚、天气温暖的早晨,鸭妈妈、兔妈妈和马妈妈打算去旅行五天。她们各自在门上写了纸条给自己的孩子。
鸭妈妈:运动会的游泳项目好好练*,争取拿第一!
兔妈妈:我去旅行五天,菜园你来管理,记得每天浇水。
马妈妈:我出去玩了,城里的快递你来送,要仔细,千万不要送错。
小鸭和小兔起床看见门上的小纸条后立刻开始行动了。而小马却找了别人帮他送快递,自己继续睡懒觉去了。有一个快递的地址写错了,小马也不知道。
五天后,妈妈们回家了。鸭妈妈看见自己的孩子拿了游泳第一名,开心极了。
兔妈妈更开心,自己的菜园里全是紫色的茄子,红彤彤的西红柿和橙色的胡萝卜,收获满满!
马妈妈很生气,因为她收到一封投诉信,信上写着:我的快递呢?怎么还没送到?马妈妈罚小马重新去送快递,小马只得垂头丧气地去了。
后来,小鸭成为了游泳健将,去参加奥运会;小兔成为了种植业的“马云”,开着玛莎拉蒂去上学;小马由于工作不认真,只能一次一次重新送快递,他决心弥补错误,在快递行业也要努力出彩!