遇见作文初二600字
你是杳杳人海中的一次回眸;你是葳蕤灯火中的一抹笑靥。你,便是文学。
惊蛰谷雨,海棠三生漫红尘。
我与你共漫步于江南水乡,共执一把红纸油皮伞,于田间,远处,一树海棠开得正旺,蓬蓬烂烂,笑立于春雨。迎着蒙蒙烟雨,报着春之韵。与你美丽的遇见,真好。
“海棠不惜胭脂色,独立蒙蒙细雨中”。
这是你最美的姿态。
夏至大暑,荷香十里摇船桨。
我跟着你的脚步,穿过江南水乡的飞檐翘角,来到了一亩荷塘,荷香荡漾。泛舟于塘上,你用手挽一汪塘水,带着一袭荷香。与你的美好遇见,真好。
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”
这是你最动人的一面。
“秋风霜降,一株丹桂满园香。”
流连于浣沙溪,你引着我,去寻她的足迹。“巧笑倩兮,美目盼兮。”你是在想西子吧。一抺胭脂,一容笑颜,一是青春,一瞬离别……与你美丽的遇见,真好。
“一双笑靥才回首,十万精兵尽倒戈。”
这是你最坚强的一刻。
我与你共于一木屋,中心架这一囗锅,怕是煮的隔年之雪吧。屋外,一支红梅傲立枝头,笑对风雪。打开窗,想摸一摸纤弱却不屈的花瓣,里面仿佛有着冬的精魂,抚一抚,便于氤氲着梅香的清雾扑面而来。与你美丽的遇见,真好。
“零落成泥碾作尘,只有香如故。”
这是你最无畏的姿态。
一次与你美丽的遇见,常驻于心中。