假期过了一半了,我不禁想起了刚放假回小学的时光。走进校门,我仿佛又想到刚。上六年级时还记得那时我就数学成绩特别差。不光是我我们全班成绩都很差。与往年差不多, 语文老师没有换英语老师和数学老师换了。
听说数学老师换了全班都在乱哄哄的聊,换了数学老师有的开心,有的不开心。他们聊的热火朝天。只有我在默默的想: 这个数学老师会不会很凶?会不会很温柔?是男的呢还是女的呢?在我们的期待下,上课了,只见教上一批的数学老师走了过来。说,你们数学老师今天还没有来,有我给你们代课。啊?好吧,今天就这么**淡淡的过去了。
夏天,我像往常一样走进来教室,只听有人对我说,哎哎,你知道吧,数学老师来啦!。我嗯了一声。我又想不管这个老师是凶还是温柔。我都要好好学*。嗯,快上课铃打响啦。当然,这一节是早读,并不是上课。不久!早读下了,我们老师说你们这一节上数学快去找你们数学老师吧。还没等叫。就发现,一个个子不是很高的男老师走过来。看他的样子一脸严肃,似乎很凶的,样子。您自我介绍说:我姓x,我教了10年,我不会放弃任何一个人。我并没有看你的成绩单。过去的事就让它过去。我心想:这个老师不错嘛。可是你又说了一句那都是事实我听了之后就崩溃啦。
不久,第一单元学完了。来了一次测试。我好像考得并不是很好。你又给了我们几个人一张小试卷,让我们做,之后,又让我们体育课,拿来批整,不知道什么原因,您问了一下我的名字,就从这事我们贱贱的熟了起来。每次上课差不多都让我回答一个问题。所以呢,我会每一节课认认真真的听。就这样,我们变得更熟啦。我并不再那么害怕您,越来越觉得您是一个幽默风趣的人。
在你谆谆教诲让我的成绩越来越好。直到期末也没有说一声谢谢。