遇见_初二优秀作文_初二作文
世间万物,都是遇见。当温暖遇见寒冷,便有了雨;当春天遇见冬季,便有了岁月;当天空遇见地面,便有了永恒。生命中总有一些遇见是难以忘怀的:当我遇见她,便有了长久的友谊。
记得那时一二年级时的事了,一天早晨,我照常去上学。我到学校里的教室门口后,正要往里走时,不小心被门槛绊了一下,我还没反应过来,身体就要往地上倒去。可就在这时,我感到一只小手用力地把我拉住了,我连忙扶住墙站好。
站稳后,我回头看我的恩人。我这是才看清她的样貌,原来她是我的同学啊。她和我一样,有着长头发,身高也和我差不多,都比较矮。她有一双小小的眼睛,一个樱桃小嘴,看起来很可爱呢。我赶紧反应了过来,对她说谢谢,她也说了不客气。这时,我脑海突然出现了个念头:我想和她做朋友。我小心翼翼地对她说:我们能做朋友吗?她羞怯地说:好啊。
不曾想,这次遇见,这句对话,竟对我的生活造成了变化。我通过和她的交流,知道原来我和她的家离得很*。所以我们之后便一直一起上学和下学,一直到小升初,做了四五年的朋友。不过幸运的是,小升初时我们都考到了一中,所以到现在,我们还经常在一起玩耍。我有困难时,她会帮助我;我难过时,她会安慰我;我们一起笑,一起哭。我真感谢那一次遇见。
遇见是久别的重逢,遇见是命运的安排,遇见是冥冥中的注定。相遇就是一种美丽,相识就是一种欢心,而相知就是一种幸福。