遇见初二优秀作文500字
秋天来了,天空湛蓝湛蓝的,连朵朵白云都静静不动了,偶尔几片枫叶飘落才打破了寂静。我在枫树丛中静静地走着,静静地想着,也是这个时节,我遇见了你——长笛。
就和许多人一样,我遇见你,午后偶然从音乐教室走过,听见一首缓慢的、悦耳的曲子,那音乐像是磁铁一样吸引了我,使我不禁停下脚步去聆听。爸爸朝教室里一看,是一个白裙飘飘的女老师。我迷住了,躲在门后偷偷地静静地听。为了这天籁之音,我每天都早早躲在门后,用仅有的课前时间去享受一场“音乐盛宴”。后来,终于从同学那边打听到那长长的、优雅的银色乐器是长笛,从便闹着要去学。
母亲非常高兴,却也是发愁,怕我只是三分钟的热度,在我的软磨硬缠下,才决定送我去试试。从那以后,长笛似乎就是一份上天赐予我的礼物,让我找到了知音,找到了乐趣。自从遇到它的那一刻起,心中便有了一个专属它的位置。连母亲都说:“长笛让潭潭这爱嬉闹的孩子变得安静了。”
每次长笛课,都是我的最快乐的时光,短短40分钟,每一分钟都那么珍贵,给心灵强大的震撼。长笛也不仅仅是当初那个大姐姐的形象,更多的是一种精神的寄托,长向谱上的音符像是一个个跳动的精灵,正在自己的舞台上尽情展示优美舞姿。
升入初中,学业变忙了,大部分的课余时间都要完成老师布置的各种作业。只有闲暇时,我便倒一杯清茶,伴一首曲子,静静地吹长笛,任青春在美妙的音乐中飞扬。
长笛,我遇见你是最美的意外。