冰心作文600字
一片冰心,那颗心像水一样透明,如冰一般干净,像钻石一样珍贵。
新闻中的抢险救灾中从来不会缺少救援犬,它们像战士一样,一心一意地搜救被困者,因为它们忠于人类。
它们永远地努力工作,有废墟的地方就有它们的身影,有火光的地方就有它们的英姿,它们工作时往往会被钢筋和石头划伤,可它们丝毫不在意,因为它们的一片冰心中包裹着一片忠诚。
不仅是动物,我们的生活也被炽热的冰心温暖着。
在足球场上,每个队员都在汗水和激动中不停为胜利而努力,为胜利而拼搏,为胜利而咬紧牙关。这不也是一片尽职尽责的冰心吗?
队员们像足球场上的小草一样,不管自己有多渺小,总是不怕挫折和困难,一个劲地向着胜利前进。不论是狂风呼啸,还是大雨倾盆,都吹不熄浇不灭他们向上的希望;不论是烈日当空,还是雪堆三尺,都烧不死挡不住他们获胜的信念。因为他们有一颗纯净如玉般的冰心啊!这颗冰心之中,写着对足球的执着。
不仅是生活中,小说《水浒传》中更是存在着一颗最纯真的冰心。
李逵,一个可爱单纯的人,虽然他**如麻,相貌丑恶,但他的心是绝对忠诚、纯净的,像钻石一样。
当初,他跟着宋江,是因为他觉得宋江讲义气、正直,所以当他听到宋江抢走刘太公家的钱财和女儿时,他心中的恨真是可以令天地颤抖。他恨宋江,也恨自己没眼光,看错了人。
正是因为他对宋江的忠诚和那颗纯净的心才引发了误会,可当误会解开后,李逵知道自己错了,便毫不犹豫脱去上衣,向大哥请罪。若他要逃跑,又有谁能拦住他呢?正是因为他有一颗不含杂质的心,宋江才会原谅他。也正是因为他拥有一颗“冰心”,读者才会喜爱它,即便他有太多的毛病。
洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。在我们的生活中,在我们的思维中,只要我们心中纯净,为人善良单纯,这片冰心就会成为人与人之间信任的桥梁,坚固,干净,彼此相连!