“杨韫婍,别看书了!快睡觉,明天还有兴趣班呢!”妈妈的声音传入我的耳朵。我十分不情愿地把书合上放在了床头柜上,心里想:我要看,你也拦不住我,哼!
妈妈上洗手间去了,我迅速把手中的书放到了枕头底下,并闭上眼假装睡着了。过了一会儿,我偷偷睁开眼睛一看,原来妈妈在玩电脑,这时我把头藏进被窝里从枕头下摸出一个手电筒和那本书津津有味地看了起来,连躲在被窝里的炎热都被我抛在了脑后,一点儿也没有感觉到热。
不知道为什么,妈妈突然打开被窝,我赶紧把手电筒和书藏了起来,心里窃喜,想:差点被发现了,幸好我及时把书和手电筒藏在了身子底下,不然就要被妈妈没收了。可是没有想到,妈妈说:“你喜欢看书是好事,可是你要利用白天休息时间看书,明天还有兴趣班,浪费自己的睡眠时间对身体不好,而且躺着看书对眼睛也不好,以后不许再这样了,听见了吗?”我心想:妈妈可真会唠叨啊!听到妈妈的问话,我就乖得和小猫一样,连忙说:“我以后再也不这样了,再也不躲在被窝里看书了!”妈妈对我认错的态度很满意。
这个夜晚,我遨游了书海,书的神奇魔力把我带进了甜美梦乡!