冰心作文
闲看云卷云舒,淡赏花开花落。在夕阳的爱抚下,在晚风的吹拂中,品香茗,读名著。在微风斜阳的沐浴下,我与冰心邂逅了。
初识冰心,很感动于这富有诗意的名字。一片冰心在玉壶,多么委婉,多么清雅,就像是一支荷花,散发着淡淡的清香,溢入我的心田,激起层层涟漪。于是,我迫不及待地进入这片晶莹剔透、幽香暗浮的世界。
我小心地翻开《寄小读者》的扉页,一股油墨书香扑鼻而来,让我沉醉其间。作者用清新的文字把自己在旅途或异国的见闻以及对往事的追忆,陆续地写成亲昵恳切的29封寄给孩子的信。行云流水的字里行间,流露的是温馨的爱意。这部作品既寄托了作者对美好生活的向往和热爱儿童的思想感情,同时也表达了作者隐含其中的深情厚意。在这部爱的海洋中,我恣情地畅泳着,把所有的烦恼都抛到九霄云外。
从此,我与冰心结下了不解之缘。我爱诗,更爱冰心的诗。诗是属于年轻人的。诗是有生命的,它独有的韵味,饱含的感情,就像多情的年轻人一样,充满着蓬勃的朝气,阳光的味道。如果诗在年轻人的审美领域外徘徊,真是人生的一大遗憾。如果拒绝冰心的诗,更是人生的错误。读冰心的诗,就像观千年形成的琥珀,满足而幸福。这份简单的快乐,不仅来源于美丽的文辞,更因为在诗里行间都洋溢着纯真的情感。在《母亲》一诗中,作者将在风雨中母亲拥她入怀的情景描写得呼之欲出,体现了作者对母爱的呼唤;在《成功》中,作者劝诫人们,成功不只是一时的辉煌,它需要的是奋斗,是坚持不懈的努力。冰心的诗宛如夜幕上的星辰,点缀着无际的黑夜;又如珍藏的陈年老酒,醇香甘甜。在无数个日日夜夜,冰心的诗滋润着**涸的心田,伴随我茁壮成长。
我疯狂地爱上了冰心,不顾一切地阅读有关她的作品。从脍炙人口的《小橘灯》到独具一格的自由体小诗,从优美感人的散文到思想深刻的议论文,都凝聚着我浓浓的爱意。冰心的著作不仅保持着她别样的艺术风格,还在广阔的时代背景上,呈现着动感艳丽的画面,更影响着我的思想。这些含着明丽色调的文章,有如串串光芒闪烁的珍珠,璀璨夺目;又像一幅幅精致古典的画卷,隽永深长。品冰心的文章,在倏忽间只觉得诺大的空间里只剩下我和她。在情感的共鸣融合后,在心灵的碰撞磨合后,在灵魂的沟通默契后,我仿佛醍醐灌顶,顿觉茅塞顿开。读冰心的文章,我觉得就像田里的水稻在抽穗拔节,在向成熟吹响冲锋号。
携一颗冰心,寄一往深情,我相信,我终将成为她。