遇见作文600字_初二作文
漫步在校园的小道,法国梧桐树正茂盛地生长着,抬头望去阳光好像被筛子筛过一样,透过叶子,细碎的光芒透过枝叶洒满一地。望着地上斑驳的倒影,我的思绪也飘飞到那个夏天……遇见你,时我青春年华里最美好的意外。
那是的我正值青春年少,花儿般的季节,凭着一腔热血参加了“学校电台播音员竞赛大赛”。高傲自负的我总以为会成功,但结果让我羞愤,我落选了!从此,我不再锋芒毕露,而是为人低调,小心处事;我不再骄傲,而是谦虚做事;最遗憾的是我不再朗读,我不愿被人看到那次失败。那次失败就像一道伤疤裸露在我心头,我不愿再去触碰它,那是年少时一段痛彻心扉的记忆,我不愿让任何人看到我曾经的失败,默默地守护着,守护着……
有人说,上帝给你关上一扇门,一定会给你留扇窗,而新来的冯老师就像透过窗户的阳光,驱走了我心中的阴霾。
那又是一次演讲比赛,在老师的鼓励和同学的期待下我怀着忐忑地心情参加那次比赛。每当我受挫时,冯老师都会来鼓励我,一遍遍不厌其烦地为我排练;每当我想放弃时,冯老师那鼓舞信任的目光浮现在我眼前;每当我对着镜子一遍遍排练时,冯老师好像都在我身后,充满期待地注视着我……
终于,在我的不懈努力下,我成功了,当我走上领奖台时,我看到了欢呼雀跃的同学们为我鼓掌,也有冯老师那一如既往支持的目光,在回荡的掌声中我又找回了爱朗诵的自己,又重拾起自信的行囊。
冯老师,是您治愈了我心灵地创伤,使我重拾信心,做回了那个开朗乐观的孩子,遇见你,时我青春年华里最美好的事情,谢谢您。