遇见花开作文800字_初二优秀作文_初二作文
在茫茫花海中遇见花开,当然会不以为然;但在荒无人烟的沙漠中遇见花开,就足以让一个口渴难耐的人内心淌满花儿般香甜的蜜汁,即使无名,也变为最美。
我们都想遇见花开,可倒不如说,我们想要在一个不寻常的地方,遇见一朵不寻常的花,亲眼见证它的美丽,独自欣赏。此时牡丹、百合、白莲在你心中根本不值得一提。
那天早晨,阳光正好,蔚蓝的天空上悬挂着摇摇欲坠的洁白的云。好久都没有遇见这样好的美景,心情便随之绽放出了花儿。待我向心爱的乌龟和花儿道别后,便出了门。
中午,美景依旧。吃过饭后,再无闲暇的时间向它们问好,便匆匆出了门。
初春的天气情况总是摇摆不定,可能大自然也需要适应。眼望着雨滴从天上落下,眼望着雨从淅淅沥沥变为倾盆大雨,眼望着美景变哀景。我在屋内安然无恙,内心却忐忑不安,从雨开始下时,我的心就静不下来。这时我好像就变成了一个"当局者",迷迷糊糊,完全不知道自己心里到底在想些什么。虽有些昏昏欲睡的感觉,却还是觉得内心深处有一个解不开的心结。
等到走在回家的路上,才想起,我的花儿和乌龟还在淋着雨。我把车速开到了最大,却还是要胡思乱想。我担心乌龟,他可不会游泳,每当给它换水时,即使水面刚刚没过它的壳,他也要拼命伸长它的脖子呼吸,一想到他小小的,柔弱的背影,内心便更加慌张,那时,真想飞到它跟前,向它说:"小乌龟,我以后再也不会欺负你了,我们之前的旧账一笔勾销,我会每天给你换水,喂你……"即使它听不懂,我也要告诉它。
我担心花儿,虽然它至今也没有开过一朵花,可它在努力,它每天跟随阳光,向上生长。它还那么小,这么大的雨会不会把它冲倒?
终于回到了家,我打开门,立马拿起小乌龟,再把花儿放到一个相对安全的地方,就在这时,花儿开了。多么美丽!多么自然!多么艳丽!小乌龟也探了探头,静静看着,它心中的花儿似乎也绽放了,虽是无形的,但却胜过有形。
这场雨,这场令我厌恶你的雨,我却要感谢你!
感谢你的到来,让我遇见花开!