背影作文800字_初二优秀作文_初二作文
成长的生活中我们会看许许多多的背影,同学的,老师的,家长的,还会有陌生人的,我们总会记住一生,忘记一些,但总有些背影让我们永远在记忆最深处,消逝的时光如河水一般,永不回头,而这些时光里有许许多多的事,在这些事中也有许多难忘的事,而我则难忘父亲的背影。
雨中,我坐在父亲的身后,车在不停地向前。我躲在父亲的身后,父亲任由雨水打在他的身上,我想坐在父亲前面帮他承受那微不足道的雨点,可父亲拒绝了。父亲身体本来就不好,已经不能承受这炮弹似的雨点。我坐在父亲的身后,望着他那一根根的银丝,想仔细数已数不过来。看着父亲脸上那一颗颗豆粒大的水珠往地上砸去。
行走在路上,迎面吹来无情的冷风。我跟着母亲,小心翼翼地走在人行道上。风呼啸着,时不时一股冷风吹进了厚实的羽绒服里,不禁打了一个寒颤。我们行走在风中,往学校走去。母亲虽走在前面遮风挡雨,可母亲以老。她那瘦小的身躯又有什么用呢?无疑又是指引方向罢了,到学校了,进入校门回头一看。是母亲,她注视了许久,才转身离去。看着母亲的背影,不知怎的,背影不是越来越小,而是慢慢变大。最后却怎么也消失不了。
天晴了,坐在江边欣赏风景,时不时一股清新的风飘来。“真美啊”父亲面上含笑地说,从上学开始就很少与父亲一起散步。父亲站了起来,靠着围墙站着。一阵风吹来。吹乱了父亲的头发。父亲的白头发又多了,比上一次又多了许多。风吹一次,银丝就飘一次,不知飘了多少下。夕阳照射出一片红红的天,江面也变得红起来。父亲的银丝里包含着对我无数次的操劳和关心,想到这里,望着父亲的背影,父亲好像越来越大如同巨人一样。
父亲的背影里,我似乎能看到父亲一次次地替我遮风挡雨,替我开辟道路。母亲的背影里我似乎看到母亲一次次地为我指引方向,一次次地守护着我。我从小便生活在这父亲的关爱之下,父亲的背影如伞。为我遮风挡雨。母亲的背影如明灯,指引我人生的道路。在无遮拦的天空下,是父亲为我遮挡了困难。在黑暗中,是母亲为我点亮了一条正确的路。感谢,你们一直以来的付出。
对于光明而言,我感觉月亮是太阳的背影,对于时间,我感觉记忆是它的背影,可是我更感觉到我的成长却真真实实地成了爸爸妈妈慢慢变老的背影,我们会看到别人的背影,同时也总把背影留给别人,我想我会留给爸妈一个什么样的背影呢?