过去与现在作文793字_初二优秀作文_初二作文
过去,清晨,晨曦朦胧。
山间清晨的空气十分清新,让我情不自禁地总想多闻几次。微风轻轻拂动着李子树叶,飒飒作响。
“哗哗哗……”庭院水池中溢满的清水正流一出,我走过去,伸手任水肆意穿过指缝,顺着手指,一阵阵清凉之意涌上心头,那是一种我最喜欢的舒畅感觉。外公说,水池里的水是从山上接下来的山泉,一年四季源源不断。更确切地说,这些山泉只是拐了一个弯,经过我外公家而已,最后都是流向山下的小溪里。
纯白无暇的小小李花,它逃离枝干,躲开绿叶的陪衬,只为追随风的脚步,飘落而下,晃荡旋转之后安静地栖息在潺一潺的流水之中。难道它也和我一样在享受这份惬意吗?
那一刻,这一切,在这个山间清晨,显得如此融洽。
现在,午后,陽光正好。
水龙头被放肆的打开,流水顿时像被解开了束缚,源源不断的从那看似小小的口中肆虐地喷流。顷刻间,便满到了池口,接着,它沿着池壁,悄悄地溜了出来。
山泉永远是那么的清澈,站在池边的我,满心欢喜的从池中舀起一杯清水,挥动着双臂,水从杯中逃离,落在铺满花一瓣的李子树下,一柱清水缓缓径流,带走了几片白色。见此情景,我仿佛被什么刺中心间。
可我仍旧继续舀着池中的清水,扑向空中,水从半空中倾泻而下,坠落在地,盛开出一朵朵水之花,溅起的水珠滴落在身上,清凉入身,似也冰凉入心。
很快,地面就湿淋淋的一片,那独有的清泉之味,在暖一陽一的照耀下,渐渐的隐于空气,散布在周围的每一处地方,慢慢的渗入灵魂。
那水龙头中的清水仍在肆意地流下,可是总觉得没有之前那样急迫逃离,它愈来愈慢,好似要钻回那漆黑的口中。
终于,水流渐渐小了。随之,我便看见外公拿起家中的水桶,提着竿子往田间走去,我知道,那里有一口水井。
淘气的我为了逞一时之快的欢乐,将山上流下本已不多的泉水一浪一费玩尽。盯着那清澈的泉水,又看看外公远去的背影,我不知为何陷入深思。
未来,傍晚,夕陽西下。
我小心翼翼的打开水龙头,水至今仍是那么的清凉,和记忆中的那股清泉相交合,它顺着手指,滴落在菜叶上,洗去一切尘埃,也洗去我心中的陰影。
水柱很小,水池中用小小的水盆接着,水仍旧是那么清澈,倒映出我的脸庞,那上面带着浅浅的微笑。
汩泉水又伴着李花,流向未知的远方,我仿佛又看见了那清清的泉水,闻到了那不同寻常的惬意。