初二叙事作文:尝试_600字
如果雄鹰不曾展翅,那直上云霄的梦想就会变成空想,斗志继而化为乌有。生活并不容易,成长更是一件痛并快乐着的事,成长中的我们是清晨的太阳,是池中出淤泥而不染的莲花,是焕发生机的新抽的绿芽,世间还有太多我们闻所未闻的事情,更有数之不尽的坎坷路需要我们鼓起勇气去面对、去尝试。在尝试中成长,意味着超越,预示着迎接一个更加优秀的自己!
今天,妈妈和爸爸让我自己去煮鸡蛋炒榨菜。我开心地说:“没问题,小意思。”我先把油倒下去,可是不小心油放得太多了,这时,我想:油放太多不会出什么问题吧?说不定榨菜炒鸡蛋时油就得放这么多。于是,我就从冰箱里拿出了5个的鸡蛋搅了搅,搅完了再把它放进锅里。又放了点盐和鸡精,再用锅铲将鸡蛋炒了大约六分钟,又把榨菜倒进锅里,拌着鸡蛋炒了几分钟。
这时,妈妈从房间里走了出,我赶紧让妈妈尝了一口,她赞不绝口:“太好吃了。”听到这句话,我赶紧抢过妈妈手中的碗,尝了一口,心里想:又咸又涩,怎么这么难吃,妈妈还骗我说好吃?我伤心得流下了眼泪。妈妈看见了我这样,就连忙安慰我说:“一次失败算不了什么,下次努力点一定会做得很好吃。”听到这句话,我不再伤心了。而是祈祷下次能做好。
过了几天,我又开始做榨菜炒鸡蛋了。我这次放的油比上次少了很多,我又从冰箱里拿出了5个鸡蛋,在将鸡蛋倒入锅中,在放入一些盐和鸡精,炒了大约过了六分钟,一碗香喷喷的蛋炒榨菜就上来了。这种香味把爸爸妈妈给引来了,我让他们先尝一口,爸爸妈妈都说好吃,我也亲自尝尝,嗯,这次炒的菜果真是咸淡适中,香气扑鼻!
就在这时,我明白了一个道理:失败就是成功之母,只有一次又一次地去尝试,就一定会成功。