它,是一直很渺小的虫子,可它的形象或许命中注定。是的,它很丑。所以,它便失去了自信心。只能将自己封闭在自卑与孤独中,在自己的家园里,只因为爱哭的天性,有很少的朋友。可是,它小小的心中多么希望与最真心的朋友天天在一起,不会分开,不会孤独。可其它的小虫总是对它忽冷忽热甚至恶语相对,它觉得非常孤独、绝望。
它又忍不住哭泣。其实它的哭也只不过是想让别人关注它,注意它,哪怕是一个亲切的目光。可命运总在捉弄它,它越是这样,别人越不理它。人们都说‘外在美不等于内在美,一个人不能光看他的外表要关注它的内心。’可又有多少人关注这句话呢。大概很少吧。它真的很想改变自己,变得沉默、变得开朗。哼,它何尝没试过呢。沉默只会更加孤独,开朗也只会被人当作话多、没礼貌。它曾遇到过一个把它真心当做朋友的人,可因为客观原因离去了。所以它很悲观,因为它又是孤单一人,它真是一只可怜的小虫呢。当被这些东西压得喘不过气时。它也有过叛逆。于是它开始发疯的寻找那个给它信心的人,可它早已将它形同为陌人。它笑这世界的愚昧。你认为它会一直消沉吗。呵。那你错了。它这是在这种坏境中成长,坚强的成长。所以它开始忍耐,慢慢微笑更加自信。这样它才能摆脱自卑。
看。有两个小虫子再向它挥手。它欢快的向它们跑去。
它坚信自己内心的光芒,虽有过艰辛。放弃。但这一切不是刚刚好吗。