有趣的昆虫作文
在大自然中,我们不仅可以看到蔚蓝的天空,悠悠的白云,绿油油的草地,还可以看到有趣的昆虫。
每到夏天的傍晚,我常常在院子里发现一种身上长着小刺,头又黑又硬的小昆虫。原来它是一条毛毛虫,叫松毛虫。有一次,我看见在繁茂的树枝上结了一些白色的小圆柱,我数了数“一、二、三……三百四十一个!”我惊奇地喊到。那些小东西有规律地排列着,看上去就像一件艺术品。为了能准确的知道这些白色的小圆柱到底是什么,我研究了很长的时间,才发现它们原来是松毛虫的小卵啊!可真是一群调皮可爱的小宝宝。
在寒冷的冬季,你会发现一种与众不同的蜘蛛,是条纹蜘蛛。条纹蜘蛛那胖乎乎的身上有三道黄、黑、银三色相同的条纹,所以它才有了条纹蜘蛛这个有趣的名字。它从来不挑食,什么虫子都爱吃。不论是亲吻人类的苍蝇,还是翩翩起舞的蝴蝶,只要是条纹蜘蛛能捕捉到的虫子,都是它的最佳美食。
秋天,枝繁叶茂的季节来了,一群爱跳舞,身穿花衣裙的小仙女们出来了。它们就是人们常见的蝴蝶。它穿着五彩斑斓的裙子。记得有一次,我和小伙伴们一起捕捉蝴蝶。瞧,它真机灵,一会儿飞向西,一会儿飞向东。搞得我眼花缭乱。听妈妈说蝴蝶是一种心地善良的益虫,从此,我往后便没有捕捉过这美丽的宝贝。还提醒身边的小伙伴们:“保护动物,人人有责。”
昆虫是一种美丽的小精灵,我们要保护它们。