战争一开始,蜈蚣先下手为强,一下就把好几只蚂蚁咬死了。到了后来,又有一小批蚂蚁从后面赶来,蚂蚁和蜈蚣打得不可开交,不分胜负。三只蚂蚁又被蜈蚣咬死了。啊,又死了一只!蚂蚁和蜈蚣伤亡不断。突然,又有一部分蜈蚣的部队前来支援。蜈蚣的部队占上风,蚂蚁的部队已处在下风。忽然,一只情报蚁冲出蜈蚣的层层包围,去向蚂蚁大部队报信,过了一会儿,我又看见一大批蚂蚁匆匆赶过来,把原本包围小部分蚂蚁的蜈蚣层层包围了起来,形成了一个巨大的包围圈。这些蚂蚁又开始来了一个里应外合,把所有的蜈蚣全部一举消灭了,这就上演了一群蚂蚁的围魏救赵的新编。
这令我难忘,也使我明白了团结就是力量的道理,人与人之间应该团结起来,假如上世纪30年代的抗日战争我国人民不齐心协力抗击***主义,中国还能有现在的成功吗?我们应该团结。