描写昆虫的作文
一天,森林里的树王决定举办一次昆虫比美大会,选出最美的昆虫,让它来当自己的秘书。
其中,两只美丽的蝴蝶也收到了邀请书。它们一只名叫多多,一只名叫少少,它们都自信觉得自己能夺得冠军,因为它们的舞跳得都很好。可是,多多和少少都遇到了麻烦,多多太胖了点,而少少呢太瘦了一点。于是,少少决定好吃懒做,什么事情都不去做,没多久,它成了一只胖蝴蝶,它那细长的腰身不见了,跳起舞来也不再轻盈动人。
多多不一样,它每天天没亮就开始跳健身舞,还请了营养师给自己做专门的减肥餐,空余时间还会看看书,生活越来越规律了,一个月后,它的腰变细了,看起来更美了。
比美大会开始了,少少向别的昆虫吹牛:我的舞是最轻快的,我的衣裳也是最美的。多多和少少相继上台后,少少惊讶地发现多多就像一只美丽的孔雀,它在台上翩翩起舞,那轻盈的翅膀,配上那曼妙的身姿赢得了无数掌声,其他昆虫们都甘拜下风。
比赛结束了,多多当之无愧地成了树王秘书。