描写小昆虫的作文
早上小青虫、小蚂蚁以及小蝴蝶一起出来玩,他们捡到了一个鸡蛋壳。
用它做什么才好呢?还是小蚂蚁聪明,他找来了一块竹片片,把鸡蛋壳儿扣过来,将竹片片放上去。哈!有玩儿的喽,小青虫以及小蚂蚁分别坐在小竹片的两边,你看看小蝴蝶正在给他们加油呢。
过了一会儿,小青虫呆呆的看着蓝天,半晌他才说:“我想要飞,要是能飞的话,我就能看到美丽的蓝天了。”小蝴蝶说:“青虫哥哥,如果你想飞的话,我就有一个办法了。首先咱们分头去找一些布,如果想让它美观一点,可以把它按照色彩分一分,接着把它缝起来,最后一步最重要,需要用几根坚固的线把它固定住,将缝好的布放在油里泡一泡撑上去,这样热气球就做好了。”
小青虫,小蚂蚁听了立马开始行动起来,不一会儿热气球完工了。小青虫小蚂蚁一起坐上热气球。呼热气球一下子就飞上了蓝天,小青虫还吃到了云朵棉花糖呢!小蝴蝶问他们飞起来是不是感觉很爽?“那是当然!”小青虫和小蚂蚁异口同声的说。
就这么说说笑笑,一转眼又该回到地上了,他们把热气球给降了下来。
哇!刚才还好好的,怎么突然下雨了?原来呀小鸟叽叽喳喳的把太阳公公惹生气了,他让乌云来工作下雨了。这怎么行啊,小青虫说:“我有一个好办法,你们要听吗?”另外两只小虫胃口都已经被吊起来了呢,他们赶紧询问。“这个办法就是我们直接躲在扣着的鸡蛋壳里不就完事了。”小蚂蚁小蝴蝶听了赶紧照办,还不错呢,他们就这么躲过了大雨。
这时候天已经黑了,太阳公公回家了,月亮姐姐和星星宝宝出来工作了。小昆虫们把鸡蛋壳当成了摇篮。小蝴蝶做梦了,梦见他直上云霄,和太阳公公月亮姐姐还有星星宝宝一起快乐的玩着游戏;小青虫做梦了,梦见他变成了蝴蝶在花丛中飞来飞去,还可以跟小蜜蜂们交朋友;小蚂蚁也做梦了,梦见自己变成了一个超级大力士,一下子可以把所有所有的食物带回洞穴,这样他就好久好久都不需要出去找吃的啦。
小昆虫们的梦都好香好甜,这就是小昆虫们快乐而又十分充实的一天啦!