描写昆虫的作文
今天是昆虫节,彩斑蝶姗姗主动提出由她负责准备本次昆虫节派对。
昆虫节的那天早上,姗姗早早地起来皱了两条毛毛虫帮忙去送口信,告诉所有的昆虫时间,给了他们一点蜂蜜作为感谢。然后姗姗拿出一些青草和花瓣,把它们捣成浆,加上三大瓶甘甜的露水,做成了青草花瓣汁。姗姗又用蜂蜜和泉水制了一大盆甜水,将新鲜的树叶泡了进去。姗姗接着将蜂蜜、花粉、花瓣和在一起,把树叶成一排,每片上都放一点甜酱,还放上了几根香草。甜派便做好了。这时姗姗从盆中拿出叶子,拿到外面晒去了。
到了下午,珊珊在蚂蚁点点的陪伴下去选场地,最终选中了小河边的一块草坪。姗姗请来许多点点所在一窝的蚂蚁,搬树枝和树叶设好了舞台。舞台准备好了,珊珊又请来了知了小姐和她的姐妹们涞配音及一对毛毛虫去通知大家场地。
举行派对的时候到了,昆从们陆续来到了这里。它们坐下来喝起了饮料来,比较馋的毛毛虫已开始吃起了甜叶子。这时,跟大的惊喜出现了!有舞蹈学校的花蝴蝶主教练带领的一群蝴蝶及飞蛾,在舞台上舞蹈了起来。知了们欢快地唱着,因火虫们也主动上台作灯光。
昆虫们在昆虫节上会快乐无比,你知道吗?