难忘的旅程作文650字_初二作文
“哇好热闹啊!”我们一来到博物馆,那里张灯结彩、锣鼓喧天的场面就把我们深深地吸引住了。
我们首先去了照相馆,那里人山人海,挤满了前来拍照的人。好不容易到了更衣室,里面的场景让我情不自禁地发出一声感叹。更衣室里,摆放着许多华丽的服装,大片大片的红色直映眼帘,冲击着大家的视觉,有好多只在电视上看到过的衣服。红的透亮的衣服上,金龙、金凤凰栩栩如生,五彩斑斓的花尽力地展现自己的美。大家各自挑了一套自己喜欢的衣服,每个人的脸上都是满意的笑容。
终于到正式拍照了,我和妹妹主动要求先拍。我拿的道具是两条“红鲤鱼”,胖胖的红鲤鱼有“鱼跃龙门”“年年有余”之意。妹妹拿的是一个金灿灿的“大元宝”,寓意着“财富满门”。摄影师大喊:“一、二、三!”我们默契地露出大白牙,两张照片就拍完了。接着轮到妈妈和大姨拍照了,我和妹妹就在一旁观看。妈妈手里拿着一个大大的福字,我想这可能意味着“福到了”,大姨拿的是和我一样的红鲤鱼。就这样,我们又拍了一张四人照。打印出来的照片里每个人都笑得异常灿烂,这才是过年的气氛。
玩了一会,肚子不合时宜地开始咕咕叫了,我们嚷着要去那边吃花里胡哨的糖画。不同造型的糖画栩栩如生,还时不时散发出甜腻的糖香,深深勾引住了我们的鼻子,好不让人嘴馋!大人们感到无可奈何,只好答应了我们。我和妹妹相视一笑,恨不得立刻蹦起来击个掌庆祝一下。在这么多糖画面前做选择对我来说是一个巨大的挑战,因为每一个我都喜欢,要做出一个选择,实在是难为我了!最后,我选的糖画是一只威猛的“老虎”,妹妹的是一只翩翩起舞的“蝴蝶”。不得不说,制作糖画的人可真厉害,一勺糖浆在他们的手里,片刻功夫就变成一只只有趣的小动物或者是龙飞凤舞的书法字,我好佩服他们哦。
我们又去看了很多地方,也见识到了很多新奇的东西,这次的博物馆之行真让我们感到难忘啊,以后有机会我还想再多去几次!