温暖的旅程作文初一
成长就是一次温暖的旅程。
在这12年中,成长的脚印一串串地踏在了我的旅程中。一个比一个大,一个比一个深……
我记得在我的旅程中,最使我感动的,是在我五年级的时候,妈妈在我身边对我的关怀。
那个双休日,老师布置了一篇关于季节的作文。
我把其他作业做完后,把作文本打开,一手捧着正在思考的沉重的头,一手一会儿转着手中的黑笔,一会儿情不自禁地咬了几下,思索着写作文的思路。
我在作文本上写完了开头,过程写到一半,突然脑子一片空白,*时看过的书,写过的文章,学到的作知识,都忘得一干二净。于是,我把那张纸给撕了。
我又趴在桌子上思考起来。
我一会儿想写春天,一会儿想写秋天,但我后来决定写秋天,但关键是我不知道该怎么写,于是我写了一点又把那张纸撕了。
就这样,我撕了五六张纸,一本周记本都快被撕完了,一个小时过去了,我也不知道该怎么写好。
这时妈妈走了进来,“写得怎么样了?”妈妈一边走一边问,可我却趴在桌子上,一副生无可恋的样子,并对妈妈说:“我写不好,哎,怎么办呀?”我心里慌慌的,怕妈妈到时候说我:“都一个小时了,怎么还没写好!”但妈妈没有,她走到我身边,把手搭在我肩上,笑了笑对我说:“没关系的,慢慢来,不要紧。你只有经历过这样的挫折,才知道自己的缺点,再去改正,去学*。这样,你才能有所收获,有所进步!”我听了妈妈的话,只回答了一声“嗯。”因为我的朵朵泪花最终依然没有忍住,从我的眼角落了下来,我一头扎进了双手之中,脸也羞得通红。妈妈见我这样,也静悄悄地走了……
这是我成长中的一次旅程,是如此温暖。