温暖的旅程初二作文
暑假里的一天,车子里被阳光占据着,洒落在我身上,暖暖的,很贴心。
外婆家有个“小魔女”,体型胖胖的,但并没有胖人的慵懒,那张嘴巴也是出了名的,嗓门大,还不停自称着什么“女汉子”,那连吃也堵不住的嘴更是吵得外婆想打自己,他就是舅舅的女儿。
看着外婆憔悴的样子,作为女儿的妈妈和我决定“收”了她。
不一会儿,我就坐在了去往外婆家的车子中。她手里还拿着半盒饼干,我一眼就认出那是奶奶买给她的,嘴角不禁抽搐了一下,心里想着:“怪不得这么胖,什么时候都忘不了吃。”为了打破车中的无聊,我开玩笑着说:“他们都不想让你回去,你何必热脸贴个冷屁股呢?”“今天是我妈妈的生日,我得回家给我妈妈过生日。”她终于忍不住地说出了原因。看着她那一本正经的模样,这出乎意料的回答让我愣住了。*若明镜的心中也泛起了层层涟漪。本已乌云密布的天,不知何时又有了几丝光线,太阳又出来了。
起初只是几丝,之后便出现了一个大光轮,透过车窗洒向自己,没有一丝燥热,有的只是温暖。心中思考着:“如果妈妈的生日不是比我的生日正好早了一个星期,我能记得吗?”
又到了外婆家,她将半盒饼干递给了舅妈,“这是生日礼物,妈妈生日快乐!”阳光也凑热闹地从窗缝中钻了进来。我又看向窗外,已是晴空万里。旅程虽短暂,但心中却早已被温暖包裹起来。