温暖的旅程作文
放暑假了,我和萌萌姐姐、小文弟弟、妈妈等八个人一起去南澳、杨梅坑探险旅游。
我们吃了美味的海鲜,还在海边的礁石上玩耍。蔚蓝的天空、湛蓝的大海、洁白的浪花,海风一阵阵吹来。我们望着辽阔的大海,心里快乐极了。我们心里想,要是我们能划船到海上去,那该多好啊!正在这时候,妈妈告诉我们,下午舅舅要带我们坐游艇到海上去。听到这个消息,我们立刻欢呼起来。
终于等到了下午。太阳快要下山了,我们在一位叔叔的带领下,坐上了一辆白色的小游艇,向大海中央开去。浪很大,游艇开得好快呀,后面留下一条长长的浪花,很像美人鱼的尾巴。海水溅到我们嘴里,苦咸苦咸的,但心却是甜滋滋的。游艇在浪尖上行走着,妈妈提醒我们要坐稳、抓牢船杆,我的心里有点害怕起来了。突然,叔叔惊叫一声,我们吓了一跳,原来游艇熄火了。
我们在大海中央飘呀飘,像一片小树叶一样,我们真不知道怎么办才好。浪越来越大,天越来越黑,我想大沙鱼可能会来的。小文弟弟哭了起来,妈妈叫我们千万不要动。过了不久,萌萌姐姐和小文弟弟都睡着了,再过了一会儿,我也不知道了。等我们醒来时,发现我们已经到了一座水上的小木屋前。后来听妈妈说是一位叔叔拖我们过来的。
这次旅程真惊险。