我一直有个绿色的梦想,就是住在四周是森林的房子里。早晨能听到小鸟欢快的叫声,晚上能听到小动物香甜的鼾声。上学的路上有大树妈妈为我遮阳挡雨,假期能和伙伴们在森林里捉迷藏、采蘑菇。每天都可以呼吸新鲜的空气,每天都可以看到蓝天、白云。
可现在,走出家门,一排小树上很难找到小鸟的影子,到处是高楼、汽车。小河的流水浑浊难闻,高耸的烟囱冒着黑烟,挡住了蓝天和白云。秋风一吹,冬风一刮,塑料袋就会张牙舞爪的奔跑,冬天的雾霾更是让我嗓子不舒服甚至皮肤过敏。年迈的老人总是在感叹环境在一天天的变差!
我想变成一个魔法师,在空着的土地上种上一棵棵参天大树,把有毒的黑烟装进一个大口袋,把一个个车位变成绿绿的草坪,成为大家的游乐场……不,我要变成一名环保小战士,拿出实际行动,与大家一起加入到“珍惜资源,爱我国土”的活动中来。大家齐心协力,共同节约用纸,不用一次性筷子,这样工厂就会少砍伐一些树木;出门多乘公共汽车,骑自行车,这样空气就会少一些污染;少用塑料袋,不随手扔垃圾,这样垃圾就不会满天飞……。相信,一个小小的行动,一份小小的力量,积聚起来就可以创造一个更加洁净、美丽的地球。
天更蓝,水更绿,人与自然和谐相处是我的最大的梦想,我想这应该也是全人类共同的梦想。如果我们大家一起来,从现在做起,从小事做起,节约用水,不乱扔垃圾,并且长期坚持,我相信我们的家乡、我们的祖国、我们的地球一定会更加美丽,人与自然会更加和谐地相处,让我们一起为创造绿色梦想而奋斗吧!