温暖的旅程作文
人生就像是一场旅行,而在这场旅行当中,每个人都有一些与自己结伴旅行的人,我想在这些人当中最让人感到温暖的就是母亲。
记得小时候,在夏天炎热的傍晚,家里停了电,母亲就用扇子给我扇风,我清楚地看见妈妈额头上的汗水,顺着她那苍老的脸颊流下来,妈妈的头发已经不再是原来的黑色,而变成了灰黑色,并夹杂着白发。我忍着泪水,努力不让它流下来,我对妈妈说:“妈妈,你自己扇吧,你给我扇了这么久,我已经不热了,你去睡觉吧。”妈妈答应了,关上门出去了。此时的我早已经热泪盈眶,内心感受到了母亲的温暖,一种来自母爱的、炽热的、无私的温暖。
母亲爱我,但她却不善于表达,以前的我总嫌弃母亲的唠唠叨叨。可我们何尝不知道,天下所有母亲对子女的唠叨都是因为爱,而作为子女的我们却常常忽略了这一份爱。母爱就像一座灯塔,在人生的大海中为儿女照射出指引的光芒;母爱是一把大伞,在疾风骤雨中为儿女撑起一个温馨的庇护所;母爱是迷茫时的阵阵清风,为你拭去焦躁的汗水,梳理好凌乱的思绪。母爱就像一把扇子,在炎炎烈日下,为儿女扇来一阵阵凉爽的清风,母爱是烦恼中的一曲音乐,当你意气消沉时,优雅的旋律一飘扬,眼前立即一片青翠。
邓肯曾经说过,母爱是多么热烈无私,狂热的占据我们整个心灵的感情,因为有你,我能够正视挫折,并坚强的前行,还收获了如此多的温暖与感动。
妈妈,谢谢你!在我生命的旅程中给予了温暖!