初二温暖的旅程作文
那年冬天,大雪纷飞……
我与父亲走在一条小路上,我们是去接还在工作的妈妈。
我捂着那红红的小鼻子,打着哆嗦,顶着大雪慢慢向前走。父亲见了,连忙把身上的大衣给了我,不知怎么了,是父亲的大衣厚实吗?我渐渐不冷了,我望着父亲,他的脸红扑扑的,但见我看着他,便(故意挺)直了腰板轻松地说:“没事,爸爸不冷。”可他分明打着哆嗦!我准备把大衣还给父亲:“爸,我不冷,您把大衣穿上吧!”父亲并没有听我的:“爸爸我身体好着呢,不冷,你乖乖把衣服穿好啊!”
我与父亲继续走着,前面有一道泥泞的小路横在前面,父亲的大手拉着我的小手一小步一小步的走着,我细细的看着父亲的手:手上有几处已经溃烂的冻疮,一道道皱纹也无情的横在了父亲的手上,我紧紧的握着父亲的手我又加上了一把劲好让热量传输更快一些,希望那样可以给他哪怕是一点点温暖。
父亲认为我走累了,一把抱起我,父亲!你可曾想过!我已经12岁了呀!您……我对父亲说:“爸,我不累,让我下去吧!”父亲看起来有些吃力,可他却笑着说:“姑娘长大了,一定要多抱一抱,不然呀,就抱不动喽!”我不出声了,静静地望着父亲。父亲头上的一丝白发触动了我的心,我立刻示意到,父亲老了,他的脸上,倒着七横八竖的皱纹,如同沧桑的沟壑一般。
我与父亲,已经到母亲工厂大门口了,我望了望那条小路,望了望那小路上的一串大脚印与一连串的小脚印。此时雨停了,温暖的阳光照亮了大地,当然也照亮了那条小路。
那条羊肠小道,也就是我温暖的旅程。