温暖的旅程作文600字_初二作文
春雨,滋润了大地,而自己却无声地落在泥土中。感谢有你,让我在人生的旅程中感到温暖。
“嗒嗒”时钟在转动,屋子中一片寂静,似乎可以听到窗外树叶的“沙沙”声。
“咕噜咕噜”我无奈地捂了捂肚子,爸妈不在家,家里只有我一个人。我从床上跳了下来,东翻西找,多希望有一些吃的啊!“真是的,不在家也不告诉我一下,想饿死我吗?”我一边抱怨,一边往屋里走,想着睡一觉,等他们回来。
我躺在软软的床上,却怎么也睡不着,肚子总是叫个不停,这叫声可以说是屋子里唯一的异声了。
“宝贝儿!妈妈回来了,你等会儿啊~妈马上给你做饭,饿坏了吧,下回妈不能了!……”妈妈一进屋,就说个不停,却又一边给我做饭。以前感觉很啰嗦,很烦人的话,现在我却感觉是如此地好听,如此地温暖!
我跑下床,准备要帮妈妈做饭。“哎?你怎么来了,快出去,这儿脏。快进屋吧!马上就做好了!”妈妈一边忙着摘菜,一边对我说。“我帮你吧!妈,”我已经决定不走了!
“好吧!小心点,这儿脏别碰!弄脏衣服”我像小鸡啄米一样飞快地点了点头。
妈妈一会切菜,一会又要添柴。不一会儿,妈妈的额头上就出了一层密麻麻地汗珠子。看着这样的妈妈,心里即心疼有悔恨,为什么自己什么都不会呢!“饭好啦,开饭!”妈妈端上了最后一盘菜,嘴里吃着妈妈做的饭菜,感觉是甜的,可能是心中甜吧!我感觉我是世界上最幸福的人!
窗外的小鸟开始唱歌,花圃中的花苞也即将开放,这是不是因为我对妈妈的里解而开心呢!
妈妈,因为你,让我在人生的旅程中更加温暖!