温暖的旅程作文700字初二
雪纷纷扬扬地下着,走在积雪的路上,我觉得自己很像一个无助的小人儿。“哦,该死!”在靴子又一次陷入雪中后,我不禁抱怨了一句。
我不知道妈妈为什么非得让我去农村外婆家。昨天晚上,妈妈与外婆打了通电话后,今天便逼着我去乡下了,美名其曰“放松放松”,其实是“农村劳动改造”,于是,本该在温暖被窝里的我一大早就被“提”了起来,“丢”了出去。我也反抗:“在家不也一样可以劳动,干嘛非要去外婆家?”妈妈却一脸严肃地说:“你外公收废品,很忙,要有帮手。我和你爸还要工作,你不去,谁去?”无奈,抱着“慷慨赴死”的决心,我踏上了去外婆家的“旅程”。
“咝——真冷!”一阵风刮来,略显单薄的我被冻得瑟瑟发抖,我快步跑到一个背风的地方,跺了好一会儿脚才感觉略微好了点,心里我只能盼着天气能暖和些,好让我快些摆脱这些该死的积雪,快些到达外婆家。
雪依旧在下,我把手插在腋下一路小跑。可到达外婆的村子后我才发现:我把妈妈说的门牌号给忘了。转了半圈,我发现,在茫茫的雪中,所有的房子都差不多,没有什么明显的特征。看来我只能寻求帮助了。我敲开一户人家的门,开门的是一位慈祥的老奶奶。我说出了外婆的名字,她稍稍思考了一会儿,指着前方告诉我:“前边巷子左拐,再在红房子那边右拐”
仿佛担心我找不着似的,老奶奶并没有立即关门,而是要我等会儿。她返回屋里取出一件外套,一只脚踏上路,准备送我走,“奶奶……”我刚想劝阻就被老奶奶的话打断了:“来,孩子,穿上。”外套已经递到我面前,我感激地望了眼老奶奶,接过,穿上,这时老奶奶已经走到了我的前面。
雪花像一群在空中飞舞的白蝴蝶,我终于发现了它的美。“孩子,这么大的雪你还赶路,你一定是探望你外婆的吧?”尽管之前怀着怨念,但他们好像一下子全被抛到瓜哇国去了,我竟点了点头。“你外婆有你这个外孙,真好!”老奶奶面带微笑说……
“到了。”老奶奶把我领到了一所特别眼熟的房子前。把外套还给老奶奶后,我与她分手道别。站在屋檐下,我目送着老奶奶渐行渐远的身影,她的背影可真小哦,像一枚皱皮的核桃,可又好大哟,撑起了一方天地。
雪依旧纷纷扬扬,不知为什么,脱去外套的我却感到无比的温暖。