温暖的旅程作文
旅程是一个具有广泛意义的词语,而旅程之间的区别在于不同的目标,不同目标决定了旅程的截然不同的意义。
关于我一段长达三年的旅程即将结束。
古人云“人生得一知己足矣”。生活中已知的艰辛所有人都定有所体会,结交到一个普通朋友对有些人来说并不是什么难事,但对我来说,这并非那么简单。因此,友谊便是我在这段旅程中所追寻的东西。
我性格内向,不张扬。在生活中我一如既往地试图隐藏自己的一切,甚至极力去回避一切与陌生人的接触。因此于我而言,结交到一个朋友是十分难能可贵的。但我仍然十分愿意去尝试在不违反自己处事原则的情况下追求友谊。
也许是命运的眷顾,我在这次旅途中结交到了朋友。虽然刚开始是迫于同桌的身份而被迫交流以至于到最后相互了解,但是慢慢地这种被迫交流却出乎意料地触动了我的心扉。虽然我们俩一个擅长理科,另一个专攻文科,原本互不相融的两种思维方法,竟然查出思想的火花,成为了一种互补的存在。*时我为她讲解几何,一道题目在我理性的脑中只是一个生硬的题干,但是在她感性的脑海中却可以是一幅生动的图画。她帮我分析文章,但我却难以理解她心中那黑与白之间的深刻情感。但在这种优势互补的帮助之下,我们的成绩却都已走在提升的路上。
课余生活中,我们互诉经历,分享快乐。三年下来,我们早已互相视对方为最信任的人。
也许是因为感性的人总能理解内向者,她总能理解我的想法,也许这就是友谊,一种来自友谊的理解以及一种源自理解的温暖。
我的初中生活即将结束,而我已经找到了那份属于我的友谊,实现了那个当时看来远不可及的梦,在实现这个梦想的旅程中,我还找到了另一样值得珍藏的东西――温暖。