温暖的旅程800字作文
成长就是一次旅行。我背上了时间的行囊,前往未知的旅途。可我并不害怕,也不孤单。因为我知道,有些人正在默默伴我前行。
走着走着,我跌跌撞撞地闯入了幼儿园。看着一个个陌生的面孔,我不知所措,哇哇大哭起来,紧紧地抓住了妈妈的手。妈妈抱着我,温柔地用纸巾帮我擦眼泪,她的手很暖,有芳香的气息。快上课了,老师准备带我进去了,我自然是不肯,哀求地看着妈妈,希望她带我回家。妈妈却松开我的手,说:“进去吧,你不能老粘着我,下午我来接你哈!”我分明看到她的眼里闪着泪光。
我抽泣着坐在座位上,老师讲的什么,我完全听不进。我东张西望着,却看到了妈妈的脸,她站在门外,焦急地看着我我感到安心了点,原来妈妈一直都在。那天,我只要一往外看就能看到妈妈的身影,妈妈牺牲了工作的时间,陪了我一天。后来,在妈妈的帮助下,我学会了自立。在我自己走入校门,笑着与她说再见时,她笑了,像灿烂的太阳。
幼儿园这一站,有妈妈的陪伴,我变得乖巧、懂事。然后我又忐忑不安地进了小学的校门。老师牵着我的手,把我带到座位上。她就像妈妈一样,一下子消除了我的恐慌。因为老师,我喜欢上学。每天,我都认真地听她用好听的声音教我们生字、拼音。下课了,我们都跑到她身旁,和她聊天。
有一次,我考差了,被“召去”办公室。我颤抖着吧试卷递过去,碰见的却是她含笑的双眼。
“找到原因了吗?”
“没有……”
“你看,这里明显是粗心,还有这里……”温柔而毫无责备的声音将我心里的大石头放下了。“别灰心,你没问题,老师相信你!”
我看着她,也笑了。心里暗暗下定决心:我会的!
小学这一站,有老师的陪伴,我学会了许多知识,懂得了做人的道理。我又走了一段路,踏上了中学之旅,也交到了知心朋友——小红。
快要考试了,我很紧张。“干什么呀!天塌下来由我顶着!”小红是个乐天派,什么事情都不烦恼。看着我愁眉苦脸的样子,她又说到:“考好了,我请你吃东西!”“那如果考不好呢?”我抬了抬眼问到。“你请我去你家看"男女混合双打"呗!”我笑着推了她一把:“才不会呢!”我们就这样打打闹闹,把紧张抛到了九霄云外。
初中这一站,有朋友的陪伴,我学会了调节压力,有了自信。
要走的路还很长,父母、老师、朋友的陪伴,让我翻过一座又一座大山,让我的成长路上充满了欢乐,让这一趟旅行充满温暖。我也会努力成长,把这份温暖传承下去。