温暖的旅程初二作文
人生如一场旅程,总会经历风雨,遇见彩虹。但无论是在高峰还是低谷,总会有一群人在背后默默地支撑着你……
想起温暖的旅程,我就直接联想到了那件曾经我们引以为傲的事情。
那是发生在两个月前的事,我们全班都到达了期盼已久的德育基地,开始了为期三天两夜的集体生活,也一同做了许多有意义的事情,不过我觉得最有意义的就是团体浮桥这个活动了。
一名队长,两位安全员,一位桥下辅助员,一群斗志昂扬的同学们,就组成了我们这个团体。一开始,我是排队等着过同学们用肩膀支撑的力量过那个浮桥的,轮到我的时候心里还是有些忐忑不安的,但是已经到我了,也就不再胡思乱想那么多了,刚上桥的时候,感觉到同学们有点撑不住,为了减轻他们的负担我决定爬快点,可是心急吃不了热豆腐,走了一半的时候有一块板有轻微地陷下去了,我开始慌了,害怕因此连累同学们,这时,桥下的辅助员开始发挥起他的作用了,他用自己的力量把桥又撑了起来,我看着他们那辛苦的样子,有点心疼,就那么一瞬间,我往桥下看了一下,我看见地板上有着辅助员留下的大颗的汗珠,他的额头上也布满了许多的汗珠,但是他丝毫不在意,他只想让我们每个人都安全到达目的地,那他就放心了。
轮到我是支撑者了,说实话,那个板子搭在肩上还真是有那么一点疼,不过人人为我,我为人人嘛,那点小疼痛早已不复存在了。我这次是支撑一个“重量级”的人,周围的同学们都有点担忧,但是无论怎样,我也要把他安全送过去!他过来了,我要用上全部的力气去支撑他,不让他掉落,队长仿佛看到了我们的忧愁,立马给我们加油鼓劲,就这样,我们在这么一个温暖的旅程中发现了另一个无所不能的自己。
感谢机遇,让我来到了这个班级,遇见了那么多团结友爱的同学,让我能在一场看似无意的活动中体会到集体的温暖。这可真是一场温暖的旅程啊!