一个缝隙,一个角落,一方土地:一缕阳光,一些水分,一个种子,一个奇迹……
一个洞穴,照射进来一抹余晖,并不够一颗种子发芽成长。看着晚霞,我在寒风中瑟瑟发抖。第二天,我鼓起勇气,跑向洞穴,看见它慢慢地发芽。第三天,烈日升起,乌云渐渐散开,烈日下的我,感到了自己是多么的渺小,我也在慢慢长大,盼望着自己哪天也能茁壮成长。一个星期过去了,种子长大开始结果了。刚拾起信心的我,又开始退缩起来,认为自己的生长环境条件不好,默默想起了心中的那个她,她是谁,不知道,是它的主人,还是恋人,不知道,但它知道,在这模糊记忆的背后,有着一些惊天地泣鬼神的故事。它在等,等着一个时机……
终于,它站起来了,面临着开花,又一次面临困难。
突然,我意识到,自己只是一个普通的,只能在洞穴里成长的一粒小小的种子。
实际上,在生活中,有时自己努力了,也得不到收获,达到自己想要的,这时,你应该做的,就是面对现实,接受残酷!