温暖的旅程作文初二
大概是因为爸爸不太和我说话,我总觉得爸爸对我的爱有点少,但妈妈却总说爸爸是非常爱我的。我却几乎不相信。自从我读了沈石溪的小说《一只猎雕的遭遇》后,我似乎对爸爸有了新的认识。
小说中写道,雄雕在风雪交加的天气中,用自己的血肉之躯堵在巢穴门口,使幼雕能在温暖的巢穴中舒适地睡眠着。
我不禁想到了爸爸,记得在一个下雨天,我和爸爸撑着伞,顶着风雨向家走去。我依然清晰地记得,那天,我们撑的是一把略显小的伞,不可能同时遮住两个人。但是,爸爸却将整把伞向我倾斜过来,而他的半个身子遭到了风吹雨淋,衣服都湿透了。到家后,爸爸也不顾自己身上已湿得一塌糊涂,坚持让妈妈给我换好干衣服,再去熬了一大碗姜汤,待我喝完了,才自己去换干衣服。当天晚上,爸爸一直在咳嗽。但尽管如此,爸爸还是在那个晚上来给我掖棉被,看我有没有把棉被踢掉。
现在想起来,尽管爸爸与我交谈很少,但他所做的一切却都流露着对我浓浓的爱。
我想起了每天早上早早起床烧早饭的人,是爸爸;我想起了每天早晨来叫醒我的人,是爸爸;我想起了每天晚上来帮助我的人,还是爸爸。爸爸为我付出了这么多,而我却没有把爸爸放在心上,甚至认为爸爸不爱我,现在想想,真是觉得自己问心有愧。
成长就如一次旅程,我明白了,父爱虽然不会像母爱那样轻易被人发现,但与母爱相比,父爱却是有过之无不及。而他也将伴随我的成长,成为我的成长旅程中最温暖的一部分。