初二温暖的家作文
欢欢是我阿姨家的宠物狗,以前因为它的丑陋,原来的主人丢弃了它,而现在的欢欢有了一个更温暖的家。
事情的经过是这样的:有一天阿姨在小区里看到了一只躲在树丛中饿得发抖的流浪狗。它的双眼无助地望着阿姨,阿姨见它那么可怜,没有家,没有主人的疼爱。便顿生怜悯之心,收留了它,让它有一个温暖的家。自从有了这条小狗,阿姨几乎每天和它形影不离,甚至待它如亲人一般。还给这条小狗起了个好听的名字,叫欢欢,希望这条小狗从此以后每天都能快快乐乐的。欢欢长得非常丑陋:小小的眼睛,大大的鼻子,短短的腿。更难看的是它的下排牙居然长在嘴巴外面。虽然欢欢很难看,但我的阿姨一点也不嫌弃它。还整天把它抱在怀里,轻轻地抚摸着它的毛。到了冬天,还给它穿上五彩的衣服,让它从内心感到主人对它的疼爱。从此欢欢不再自卑,每天都像阿姨的"小跟班"一样,欢快地跑来跑去。
阿姨和欢欢之间发生了许许多多感人的故事,比如:阿姨要去上班了,欢欢直到把她"送"上了车,才自个儿跑回家。还有一次,阿姨把欢欢抱在怀里去散步,一路上,她俩受到了路人的歧视,人们七嘴八舌地说着:"这么难看的狗!"但阿姨和欢欢一点儿也不介意。更感人的是:在欢欢怀孕的几个月后,分娩的那一天因为难产,流了好多好多血。欢欢一直挣扎,大概持续了六七个小时,还是没有生下来。阿姨看在眼里,疼在心里。她紧张地皱着眉头,汗水跟豆大似的,着急得就像是热锅上的蚂蚁,但是又爱莫能助。只能在一边鼓励欢欢,陪伴欢欢。也许欢欢被阿姨对它的感情而触动了,终于在它自己的努力下,顺利生下了六只颜色不一,可爱的小狗。阿姨终于破涕为笑了,欢欢当上了妈妈以后,便警觉地保护着它的孩子。这一刻真是太让人感动了!
世界上有这么多的流浪狗和流浪猫,如果我们都能像阿姨一样有爱心,那么这些流浪狗和流浪猫都将有一个温暖的家。