温暖的旅程_初二随笔
我有次温暖的旅程,像在封闭中透进了一缕光,将我温暖的包围。
15年的光阴对我而言并没有什么值得镌记的,也许是因我太过懒散的原因至今未去过远。但我却旅行了起来且并不无趣。作为学生忙碌的不比其他人少,日复一日,每日走在刀尖上,面临着许多冷漠的目光,而现在我要卸下笔尖,开始我的温暖的旅程。家里风水并不算好,但如是兴致来了,去东家搬张藤椅,去北家借个空地,泡一杯苦茶,坐在藤椅上摇啊摇,"咯咯"的响,看着前面的草堆。无意间开始了旅程。
在酌茶的期间一直飞虫落在草中,此时微风奏起,草哗哗的倾向一边,如一卷卷律海,深深浅浅,卷卷浓浓。飞虫似不在意般随风而驻,翅膀被风吹起,他却仍还无动于衷,不一会风又大了,虫儿似一小舟,孤立无援的在海面上,面临着说翻就翻的危机,它,还会怎样?它还是翻了。就这一刹那他便飞到了别处。我打了个冷颤,好些茶水都倒在了地上。
我抓抓头发面对这种结局实在有些受不下,不想去看那虫子却又好奇的看了过去,他飞去的地方是一颗树,只能怪我学识太浅叫不出名字了。
虽然他的枝叶少的可怜但却让我有些触动。我什么都不知道,但从他时光的印记看来,必是伫立了很久了。很久很久很久以前在这有一耸高树,与他对弈着,经过多少年铭记下了不为人知的伤痕,他们是手持着利剑的将军,见风挡风,见洪杀洪,不得不让他人颔首痴望。可在这兵来将挡水来土掩的他们来说日子不算太长。在无情的斧下他们倒下了,发出最后声音。至今只剩下一位勇士。历史让他扭曲,却扭曲不了他的壮心。
直到今日他才一直伫立的望着,望着千里外的树林——我仿佛回到了数年前,一边是蓝色的汪洋大海,一边是一只让人望而生畏的军队,在午时的暖阳,我还是静静的摇摆着藤椅在稳妥的日子我哼着不知名的小曲,静静闭上了眼,开始另一个温暖的旅行。