初二温暖的家作文
读小学一年级的时候,我迷上了钢琴。那时,在我幼小的心灵里,钢琴可神奇了!只要在键盘上一按,动人的音符就跳出来。回家后我对爸爸说:“爸爸,给我买一架钢琴吧!”爸爸没有说话,只是冲着我笑了笑。我见爸爸没有说话,便乖乖地回到自己的屋里。我想:钢琴可能很贵吧,爸爸妈妈不会给我买的。但是,晚上爸爸问我:“你真的想学钢琴吗?”我忙用响亮地声音回答:“当然了!”爸爸哦了一声,便走开了。
从此,爸爸妈妈省吃俭用了。(当时我的生活条件并不好)妈妈早上上班,下班后忙埋头做家务。爸爸从早上6点上班,到晚上9点下班。妈妈买的衣服也少了。每天爸爸妈妈粗茶淡饭,只给我做一点好吃的饭。
过了几年,我放学回家。爸爸守住门口,问我家里多了一件什么东西。“钢琴!”我的心颤抖了一下,飞快地跑进屋里,扑在我喜爱的钢琴上。
为了让我学好钢琴,爸爸妈妈更是省吃俭用。妈妈买的食品也少了,而她以前可爱的脸庞,现在变得瘦小了。爸爸以前乌黑光亮的头发,现在的头发里长出了白头发。挣了钱之后,爸爸妈妈请了钢琴老师来教我弹琴。现在,我的钢琴顺利地通过了5级。
从一岁到十岁,爸爸妈妈百倍疼爱我、关心我。我长大以后,一定要回报爸爸妈妈对我的爱。
现在,我们的家就像一艘金色的小船。爸爸是舵,妈妈是桨,我是风帆。我们每个人都在永不停歇得为它出力,让金色的小船在大海里划向成功得彼岸。
我永远爱我的父母,也永远爱我的温馨幸福的家庭!