春天,一个阳光明媚的早晨,我走进小区的公园里,注意到了里面那些不起眼的小草,在春光的照耀下,显得容光焕发,你留意过它们吗?相信很多人会回答没有吧!它是那样不起眼,但又是那么充满生机,我看看脚下,一堆小草乱乱地卷在一起,没了生机,但是白居易赞美它“野火烧不尽,春风吹又生。”我们无论怎样折磨它,甚至放火烧它,他的根在,灵魂在,它依然坚强地活了下来,它有顽强的意志力。
我再看了看远处,有许多人在草坪上躺着,欢乐地跑着,一根根小草被践踏得“驼背”起来,但不一会儿,它就挺直了腰杆,在阳光下灿烂地微笑。小草,不抱怨,不自怨自艾,无私地为人类奉献一片绿色。虽然它无法像明星、总统、伟人一样,家喻户晓,它只是默默无闻地挺立在草地上。做着自己要做的事,它不像孩子,受了欺负会告诉大人,向大人倾诉,恰恰相反,它还无私地奉献着。
小草生活在自己的世界里,无拘无束,自由自在,它无私奉献,它顽强,因为它是一位天使。