温暖的旅程作文350字
顷刻间,雨珠打在车窗上,大雨如烟,笼罩了一切,如轻纱覆在眼前,车上没有伞,我们坐在车里,等待着……
马路上,只有隐约的黄灯,一切停了下来,只有黄灯幽幽地散发着光晕,大雨倾盆。
红,绿;红,绿。信号灯闪着,车灯闪着,一分钟——两分钟——四分钟,雨帘,阻断了一切,如同幕布,隔断了一切。
这雨,仿佛观音净瓶中那一海之水,倾盆而下,打在树上,车上,地上。
雨,如同子弹,打开窗,“砰——砰——”,那是……
谁都知道,下冰雹了!几乎人人悲叹——“这鬼天气!”而我却兴奋地坐在车里,看着冰雹落下。
渐渐地,“红龙”动了起来,慢慢地,车到了家里,可雨,又大了起来。妈妈收到短信——暴雨黄色预警!晚了,雨,更大了,我们把车停进车库,准备冲回家去。
我看着冲锋衣,两行不知是水还是泪,夺眶而出……
人生如同旅行,有冬天也有夏天,有白天也有夜晚,但不论如何,这都会是一段温暖的旅程。