我的温暖作文500字
我本来是个纯洁物体 , 昨天却变成-团尘埃,随着空气的动荡而飘浮, 带着沉沦与惆怅,飘向冷落陋巷,繁华街市……寻找自已曾失落的梦!冷酷的人们却板起面孔,嘲笑目光直向我射来,"毒化空气。,污染环境……"诅骂夹着垂沫涂在我身上,自已的苦衷有谁理解?
我厌倦流亡的生活,我渴望自已拥有一个家, 我曾想飘进花盆化作春坭来护花;我曾想钻进庄稼根下作肥沃土壤;我曾想跳进大海,在激荡的浪花洗过痛快,冲刷我身上"罪恶的记号",但所有一切-切,都身不由已!
我向社会发出一个个问号?沙漠尘土是谁去降落?战争上尘烟是谁发起?工厂里沸腾尘埃是谁收集再生利用?马路上扬起废气尘埃是谁去制约改革?……这都是现代社会攻关课题。 我不希望将来子孙后代,再走自己的老路-----沦落风尘,过着流亡的生活。
我渴社会收集利用我, 但往往鄙弃多于尊重 ,诅骂多于宽容,甚致人为玩弄我, 伤害我…正如。''在山泉水清,出山泉水浊''人们总是责骂污水横流,但自己每天却制造污水和臭气,从不检讨自己过错。 我曾含泪呼吁人类社会:人为制造尘埃,污水。臭气!当心自然惩罚!
我是尘埃,我身不由己,沦落风尘,飘荡在社会里, 受尽冷眼讥笑和责骂!我生长在破碎的家,有家难归,不要问我从哪里来?我的家在远方?不要问我为什么到处流浪……流浪……流浪……