温暖的阳光作文500字
别人关爱自己并不是很难的事,也许只是举手之劳。当别人帮助你时,温暖遍布全身,这才是人与人之间必有的交往。
我迈着小步,快乐地走向6路车终点站,我准备去书店还书。
刚上车,一位30左右的阿姨清脆的声音响入耳际。我抬起头,她正问候着赶去上班的人们。我心想:呵!6路车也没白坐,还有人问候我。我不禁一乐。
我愉快地看着外面,可是天气公公好像在跟我作对一样。刚刚还是万里无云、艳阳高照,一眨眼,雷电齐鸣、暴雨飞洒。我愉快的心情被打散了。因为我并没有带雨伞,我一想,这我还不淋个“落汤鸭”?
马上就到站了,我也只好硬着头皮准备下车。那位阿姨好像看出了我的心思。问到:“小朋友,忘带伞了吧!”
“嗯。”我轻轻的回答到,“出来太急了。”
“我这有一把雨伞,你用吧!”阿姨说着从座位下抽出一把伞递给我。
“那您怎么办啊?”我一惊。
“没事,下次坐车时再还。”说着,她把我送下车。我望着6路向远方驶去,雨的云雾覆盖了车的方向。
我望着手中的雨伞,心中温暖极了。
天气渐渐变晴,万缕阳光普照着大地,这温暖的阳光流入我的心胸。那个阿姨,我不会忘记她帮助我的情景。她像个太阳用阳光温暖着我!