今天,我经过写字楼的时候,看见了让人难忘的一幕。
“啪”的一声,一个蓝色的闪电侠从我身边飞过,我转头一看,原来是一个满头大汗的外卖小哥 ,他车都没停好就急冲冲地向电梯奔去,外卖小哥“啪啪”的脚步声打破了写字楼的宁静,手上的外卖摇来晃去的,身上的衣服已经湿透了!头发一缕一缕地紧贴着额头,汗水顺着头发流到了眼睛,使他的眼睛几乎都睁不开,就在电梯门准备关上的那一刹时,他挤进了那仅剩一点点位置的电梯里,旁边的一个女孩子斜着眼睛,马上捂着鼻子,心里在想:我今天早上才刚刚化好的妆和喷好的香水又要被破坏了!就在外卖小哥心里窃喜的时候。电梯突然发出了“嘀嘀”的声音。“超重了,快出去”。不知哪来的声音,外卖小哥四处张望了一下,这时,又有一个女孩斜着眼看着他,她投来的眼神传递着这样的信号:“说的就是你,看什么看呀!”最后,外卖小哥失望地走了出去。他转身回来望了一下人群。明亮的眼神里发出了求助的神情。此时电梯门绝情地关上了,他看了一下手机上的剩余时间。瞬间愣住了,不到三分钟了,这下得面临“差评”了。他脸上突然暗沉了下来。
难道这个世界一点关爱都没有吗?就在这时,电梯门又打开了,一位身着白色衬衫,一脸银胡子的大汉走了出来,他拍了一下外卖小哥的肩膀说:“您坐电梯,我走楼梯!”说完他就走了。外卖小哥立马冲了进去,他就像一株死灰复燃的小草,露出了洁白的牙齿,轻松的笑了,笑容是如此的灿烂。
这个世界其实没有你想象中的冷漠……