初二我爱我的家作文_初二作文
历史的长河记载了我们中华民族的曲曲折折,几百年来的风雨沧桑,*百年的革新富强,使我们的国家早已改天换地。
我的家乡在云南的一个边陲小镇:凤尾镇。我在这儿出生,在这儿成长!这里有一条清澈的凤尾河,时而有小鱼游出水面,河水清澈见底,潺潺的流向远方!这条河见证了这里的所有变化:泥沼的小路变成宽阔的柏油马路;低矮、潮湿的茅屋变为高楼大厦;荒地变为广场!
河的下游是我们的学校。如果你走进学校,你一定会对我们的校园流连忘返:美丽的鲜花,宽阔足球场,高耸的教学楼与学生宿舍楼,雪白的墙体,宽敞明亮的教室,乌黑的黑板,整齐的课桌,甚至还有先进的电子白板,操场周边还有挺拔的大树,它像护卫一样,守护着我们的校园。
河的上游是凤凰广场,这个广场是最新才建造好的。这个广场最有特色的是喷泉,喷泉到了晚上,就会发出五颜六色的光,因为发光灯在水下,所以就好像水在变色,神奇级了!广场边上还有一座引人注足的萦梦桥,这座桥到了晚上也会发出五颜六色的光,使人心旷神怡!
另外,在桥上看日出或日落也是一个不错的选择。早晨,站在桥上,整个小镇还未醒来看到整个小镇笼罩在薄薄的晨雾里,红通通的太阳从薄刀山的左边慢慢升起来;傍晚,站在桥上,天空中最后一抹晚霞缠绕在山梁着,幕夜来了,忽的随着潺潺的河水飘向远方!
凤尾河的东面是车水马龙的大街。大街上有各种店铺,有卖衣服的,有卖药品的,还有卖各种食品的,数不胜数,到了国庆节,街上更是热闹,人来人往,买东西的人很多,卖东西的人也很多。用人山人海来形容一点也不为过!赶集的人龙,头挨着头、肩并着肩,真是热闹非凡。
街上还有一个永远安静的地方新华书店。那里简直就是书的海洋!在那里,你可以看到性格坚毅的老人(《老人与海》),尔虞我诈的三国时代(《三国演义》),还可以看到忠诚的《第七条猎狗》这里书籍丰富、环境安静、整洁。是看书、选书、买书的最佳去处!
我爱我的祖国,是祖国让我的家乡变得如此美丽,祝我的祖国永远繁荣富强!