温暖的旅程作文900字_初二作文
有时,我会想起一片树叶为什么会落下,蒲公英为什么任由它们的孩子自由地飞翔?……但我心中却早已有了答案:因为那是它们成长过程中的一部分,可是不知道它们在它们的成长是否如一段温暖的旅程?
那是一个寒冷的冬天,我呆在家虽暖和但很烦闷,因为不能出去玩。那时已天黑了,我决定和妹妹偷偷地推着自行车偷溜出去,我骑着自行车带着妹妹在外面的小路上拐来拐去。虽然天是黑的,但路边上有路灯照着,所以并不对那漆黑的夜晚感到害怕,我骑着骑着,到了一个上坡的地方,我停下了,妹妹觉得奇怪,便问我:“姐,你怎么不骑了?”我对她打趣儿地说道:“你太重了,我怕我骑不上去,反而还会因为你而摔跤呢!”妹妹生气地说道:“那我下来好了,你也不用骑了,推上去就可以了,免得你摔得四脚朝天!”我则怒火升上来了:“你这丫头,我……”她什么也没听我说,我就与她一同走上坡去,坡的旁边有家小商店,大家都在商店里聊天,正因聊得火热,所以没有人在意我们,我们本打算回家,忽然有一个想法窜出来:要不然,骑自行车骑下坡,又好玩又刺激的!我把我这个想法同妹妹说了,她立刻赞成了,她本想要与我抢着骑,可是后来,还是我骑。我坐上垫子,妹妹坐在后座上,两只手抓住我的衣服,我问她:“准备好了吗?”她语气坚定地说:“准备好了!”我脚踩着踏板,自行车嗖的一下,下了坡。由于自行车的行驶速度很快,我抓着把手就左右来回摇摆,我控制不了方向,重心失控了,后来自行车倒了,我趴在地上,妹妹的上半身压在我身上,我隐隐约约感觉左手的手掌有几块地方麻麻的,我从地上爬起来,借着路边的微弱的灯光,我看见那几块麻的地方摔破了皮,血肉模糊,妹妹伤到了一点,因为她压着我,所以没受太重的伤,她得知我的伤口形势怎么样的时候,她感到很内疚,我的衣服也脏了,我们俩呆呆地站在那里什么也没说,随后扶起自行车走回家去。
到了家里,外婆见我这一身泥,以及我手上伤口的时候,她有点生气地说道:“叫你们俩别出去,怎么就是不听呢?现在这个样子怎么办?”外婆放下手中的针线活,帮我处理起伤口来。我知道她这是在关心我,她为我处理好伤口,又去帮我擦了衣服,我的左手不能动了,她帮我整理好被子,让我不会那么痛,这时心中仿佛有无数暖流滋润着我的心窝,令我倍感温暖,就像是寒冷的冬天里出现地温暖的太阳一般,照耀着我。
这一次的旅程令我倍感温暖,这虽然也是我成长道路上的一部分,但仅我记忆深刻,每每看到那块伤疤,我心中就溢出温暖,这就是一次温暖的旅程。