春天_初二优秀作文_初二作文
大家好!我是春天,我有三件法宝:一个是筋斗云,一个是魔杖,还有一个是小彩笔。
我乘着筋斗云,来到河边,风弟弟在河面上奔跑。他跑到哪儿,哪里就会惊起一条条波纹。波纹像鱼磷一样,在阳光下闪着亮光,这亮光,好像许多银子从水底冒了出来。
我收起筋斗云,坐在石头上,拿出魔杖往地上一点,地里的蚯蚓就扭动起来;在地里沉睡的种子,长了出来,开出了各种颜色的花。
我把魔杖指向了一棵小树,它变长出了红红的叶子,好像我们的手掌。
我用魔杖点了一下豌豆花,它瞬间变成了蛇豆,剥开来尝了一粒,苦苦的、涩涩的,等它成熟了,炒起来就更香了。
我收起了魔杖,拿出一支红色的水彩笔,朝一棵树一甩,便变成了一朵朵映山红,她的花瓣还可以吃,味道酸酸甜甜的,就像是我们的童年的味道。
我又拿出筋斗云来到半山腰,拿出棕色水彩笔,这回我要画一个粘人的苍耳,我挥了几下水彩笔,画出了许多苍耳,我拿起一把,朝一个人扔去,那个人瞬间变成了一个“大苍耳”,在山里行走。
我又用水彩笔在河边的石头上画了一只螺丝,又用魔杖一点,变成了成千上万只螺丝,我把它们扔在河中,让它们繁殖后代。
我画出了春天,春天是四季中最美的季节。