绿叶初二作文
如果将你比作绿叶,那么我就是被你永远呵护的花朵。
――题记
风雨中,院子里墙角的一朵小花,被风吹得四处摇曳。雨击打着它柔弱的身体,它快被击垮了吧?瘦小的花瓣被沉重的雨水压得透不过气来。再一会儿,它就应该撑不住了。即使雨停了,它也会因太重而倒下去。
出人意料的是,午后雨停了,院子里那朵小花,却神奇般的存活了下来。它依靠在它宽大的叶子上,慢慢复苏。它亲吻着绿叶,以表达它对绿叶的感激,如果没有绿叶,也就没有了它。
在这青春成长的雨季里,我又何曾不像这朵小花般,倍受风雨的击打?
回家的路,漫长而艰难。一份满是红叉的试卷,该如何交代?脑海中浮现出千百种到家后的场景,被斥骂、被原谅,又或是看到父母失望的眼**水汹涌而下……我想逃避,如果时间之神有魔法让我跳过这段时间该多好。
站在家门口,我犹豫着该不该进去。思想挣扎后,硬着头皮我还是进去了。该面对的始终要面对。
餐桌旁的父亲,看着试卷,表情严肃,没有说话。母亲做着晚饭,来来**地忙碌着。看到父亲手中的试卷,她停了一秒,也没有说话。又继续忙她的事了。这更让我难耐,低着头,不知如何是好。心里却早已如海浪般汹涌澎湃了。
片刻后,父亲放下试卷:“吃饭吧!”也许是我没有反应过来,有点惊着了。母亲拉了我一下,说:“洗手,吃饭。下次要努力,把这次的失败补回来,不要有心理压力。”
饱含泪水和宽容的晚餐,让苦涩变成了更坚定的决心。这次的失败,我是受到了打击的,我想过放弃,想过再接再厉。但总被苦涩的泪淹没在雨季里。被父母这样鼓励,我感觉我不是一个人,我身后有一个强大的依靠,无论何时,我都不会被击垮。他们像绿叶一样托起我迎接下一个天明。
在这成长的青春雨季里,谁没有经历过风雨?
花朵能开得灿烂,因为有绿叶让它依靠;我能勇敢面对挫折,因为有家给我支撑。
花朵感谢绿叶,我感谢你,因为你是我的绿叶,我的家!