温暖的冬初二作文
外面下着雪,飞着,拥挤着,一大群一大群地落下,在半空中旋转着,飞着。
半小时后,雪停了。到处都是白色,裹着银色。屋顶被积雪覆盖,门口的两株老树被厚厚的积雪覆盖,树枝也是,看起来很重,树枝都快断了。因为厚厚的树叶对他们隐藏着大块大块的雪,时不时有几片残破的雪被抛到树下玩耍的孩子头上,逗得他们不断地笑。给枯燥的冬天增添一些活力!
大人们没时间陪他们玩,就上楼用铲子铲雪。我也去了我家屋顶。推开屋顶上的小木门,我不禁惊呆了。我看到屋顶上覆盖着层层积雪,好像屋顶上穿着一件白色棉袄。我看着美丽的雪,把它当成一张大床。我真想躺在上面好好睡一觉。再看看人家屋顶。同样如此。大人们纷纷拿起铁锹,一个个往楼下扔雪,弄得楼下的孩子大叫。大家都张开手堆雪人,好热闹好热闹!
看着这巨大的雪景,我舍不得铲掉!遥望远方,很远,很远,很远,全白了!我蹲下身子看着雪块,却觉得很温暖。它就像一个蛋糕,一个冰淇淋,更像一个奶油。我用手摸了摸。幻想着它们的温暖,但当你的指尖接触到柔软的雪时,一种冰冷的感觉从你的指尖蔓延开来。
不久之后,太阳出来了,它散发出温暖的阳光,静静地照耀在每一户人家的屋顶上,使它白得刺眼,白得耀眼。雪渐渐融化了,悄无声息,毫无情趣,变成了小而玲珑剔透的水滴,更加美丽!
楼下,孩子们的笑声更大了。他们互相扔雪球,远处的雪也在融化,在阳光的照耀下都发出一点点金光。让人觉得这个冬天好温暖!