最新最温暖的陪伴初二作文
刚被告知要住院的时候,我的内心不免有些五味杂陈。夜半一点的空气冰凉冷清,化作小手摸了摸病号我的头,我的大脑总算冷静了一些,但终归还是不快活的。
清理房间的小姐把我带到了病房,窗外的阳光洒在洁白的床单上,一位年轻的女护士微笑着站在病床边上。你好!我是你的管床护士。她的微笑就像那窗外的阳光,我的心顿时暖和了起来。过了一会儿,我就出去晒太阳了。回到病房的时候,管床护士已经离开了,而我的随身物品已被摆放在床边,病床上多了一块小桌板,上面整整齐齐地摆着我的笔和笔记本。真好。我笑了,这下,不用在床上趴着写字了。
照CT之前,管床护士照例要先帮我扎针管。我天生血管细,每次扎针非得一连扎上几次不可。管床护士认真地端详着我的手背,细细的眉头微微皱了起来,很快又舒展开了。一针下去,我的眼睛几乎闭上了,就等着她***再扎一次,然而她并没有。扎进去了。她安慰似的笑了,看得出你血管细,我也是。正在那天晚上,我洗完手后抬手一看,吓了一跳:血沿着针管返流了出来。我急忙到处去找护士,管床护士一路小跑着过来,端起我的手,打进一针生理盐水,返流的血液老老实实地溜回了我的血管。没事了,放心喔。她不慌不忙地笑了一下。
出院前一天,换了个病房,匆忙之间落下了我的笔记本。待我发觉,那间病房已经住进了新的病人。我站在门口急了,犹犹豫豫的,不知该不该进去。看见我皱着眉头的样子,管床护士又一路小跑过来。怎么了?她轻轻地拍了拍我的肩膀。我的日记本,好像落在里面了我支支吾吾地小声跟她说。没事,我帮你去找找。她走进那间病房,不一会儿就拿着本子出来了。给,要注意看管哦!她暖暖地笑了,又轻柔地握了握我扎着针管的手。那一刻,我冰冷的手也变得暖和起来。
或许,她真的是天使罢。
她和她的同事们,温柔,体贴,负责。或许,是这世界上最温暖的陪伴。