温暖_初二作文
"真烦人!老天像娃娃似的,说变脸就变脸,这不,还下起了倾盆大雨。唉......’正穿着短袖背心的我不由得在座位上"感叹",真是的!
几位同学去宿舍关窗户了,还不知怎么了,大约过了一刻钟,两个小"落汤鸡"回来了,这时班里同学望着他俩真是哭笑不得,但我的心中却像十五个吊桶打水---七上八下,(我没有带雨具)竟然混身上下毛骨悚然,不由得打了一个颤,但这雨却使我想起了那一次,感到温暖极了。
那一次,是啊,它也发生在这个多雨的季节,那天晚上也下着倾盆大雨,惟一不同的是那天我已经下课了,而她却永远伫立在风雨中。
"唉,下雨了,我又没带雨具,怎么回家?也不知母亲来接我没有,可是......"我哀哀的望雨兴叹。
二十分钟过去了,在教学楼门下的我仿佛冻僵了,可是一个人影也没有,同学们都走了,怎么办?突然,一个大胆的念头闪过---跑!不管三七二十一,我把手往头上一捂就向前"奔"去。哇!好冷!狂风刺骨,像野兽一样要把我吞噬,但我还是不顾一切,仍然向前跑去。
"彤彤,彤彤。’
咦?一个尖细而又慈祥的声音仿佛在叫我,声音在雨中回荡,我循声望去,一个高大的身影伫立在学校门一角,原来是妈妈,是我盼望已久的妈妈。"妈妈,妈妈。’我向妈妈奔去,向那个在雨中伫立的身影奔去。
"快点换上衣服,都淋湿了吧,拖下步鞋,换上雨鞋,披上雨披,唉,这鬼天气,怎么突然下起雨来了,我又怕和你走章了。’妈妈慈祥的望着我,可她那两角的皱纹在学校门的电灯下闪闪发光,仿佛照亮了每一个母亲的心。
我从母亲的手里接过雨伞,无意间碰到了母亲的手,好凉!原来母亲早来了,她是为了。我终于懂了。我打起伞,不作声,但一股暖流涌上心头,不知是雨,是泪从我脸上滑过,我的心像热火一样,上下翻腾,永不停息。
哦!好温暖的雨,这充满浓浓爱意的雨,不正是母爱的象征吗?
望着这珍珠似的雨滴像小生灵一般从天空坠落,望着母亲在雨中那坚定的目光,我一定要奋勇前进,不是为我自己,而是为深爱着我的每一个人去打拼!我许下了一个永久的誓言。
哦!雨,原来你真是温暖的!我坚定的向前迈去。