痛苦初二作文
“放假了”随着某位同学的一声长喊,我们都蜂拥似的跑出教室……
是啊,眨眼间,又过了一年,在这一年中有太多的感慨,说不清楚……不过现在放寒假了,可以好好放松放松,能做自己喜欢做的是事了,能不高兴吗?好梦正做到这,突然眼睛看到了摆在桌上的那叠厚厚的作业本,我那原本欣喜的心情一下子就被跌到了低谷,再上前仔细异看,我的妈呀!这都是寒假作业,好几本啊!这时,我嘴里便开始嘀咕起来,:都是老师不好,难得有寒假这么好的机会,应该让我们好好“休息休息”,又看那些低年级的小同学,他们多开心啊!…… 因为这个问题,弄的我好几晚怎么也睡不着,可后来我才发觉我是多么的傻! 对于作业多的这个问题,其实并没有什么,仔细想想,其实老师也够辛苦的了,可还是在给他们自己增加工作量吗?这当然不是,总的来说,他们不是只有一个愿望,那就是希望我们将来能有个好的未来,不是吗?而我们许多同学也都常常不能很好的理解老师的良苦用心,常常以不完成作业来抵抗老师,而老师呢!却找到这些同学与他们沟通,告诉他们的真理……抬头一看老师的头上的白发比以往更多了,比以往更憔悴了,可我们却不知,这是他们为我们付出的许多,我们却不知道去感恩,去感受!
虽然说要把这些作业全解决掉,的却很辛苦,也很痛苦,但是也只有这种办法才能让我们学到更多的知识,为以后的成功铺垫几块垫脚石……
不过我们只要把它当作朋友以样去看待,我自想你去做它的时候,心情也会不一样,反而,没做完一样,你会有很强的成就感,因为你又多交了以个朋友啊!而不是像往常那样,看都不想看一眼,更甭说能学到什么知识了,这难到说不是这样吗?做作业的却很痛苦,但是请切记,它不是烦恼,而是交朋友,你经历了越多的“痛苦”不正说明你有许多朋友吗?在你羡慕其他人的时候,或许别人也在暗暗的羡慕你,何乐而不为呢!
作为21世纪的下一代,祖国未来的花朵,这么小的困难算什么,我们能解决的!请相信吧!从我做起,从小做起……