“爱转角遇见了谁……”转角,遇到了爱;而爱,却不知道会与谁相遇。懵懂的我时常幻想着:大雨倾盆下,路人纷纷跑。“啪”的一声,几本书掉溅起一簇簇水花。一把伞下,一男一女纷纷低下身子捡书。这是一场浪漫的邂逅,似乎有一根无形的线牵着他俩,在这雨中相遇。这青春涩涩的味道,时常萦绕在我脑中。
可现在,我脑中还有那一丝丝的余地去幻想这些吗?我马上就要和它相遇——中考。
脑中一片混乱,只感觉在一个空间里,四周全是黑色,仿佛墨池中。我辨不清方向,只是一直往前走,不知道前方会出现什么,迷茫的世界,迷茫的我,迷茫地走,总感觉有一条莫名的线,在牵引着我。渐渐地,远处泛起一道亮光,我不由一惊,加快了脚步。越来越*……我停滞了脚步,眼前的是一张桌子,上面放着试卷、笔,还大大地写了“中考”两个字……我惊醒过来,不怕,怕这条无形的线牵引着我——与中考相遇!可这线我却无法躲避!
拿下起笔,脑中一片空白。面对以往的测试,恐怕没有一次是比这中考更严重的。第一个岔路口,三年前我已选择;可这次,心里却慌得很,这第二个岔路口会如以前的容易选择吗?回想过去点点滴滴,像行进的列车一节一节地浮现我眼前:亲人的期望、老师的鼓励,自己的努力。我迷茫过,我失败过……想到这里,我突然恨我自己,与这么多的目光,失败、迷茫相遇,为什么这次却不能逾越。我恨不得将往事撕裂、咬碎……让我的脑沉静。我的确遇过许许多多,尽管只在这短短的十几年。亲人目光中闪动着光芒烙在我心中;老师语重心长的教育刻在我手心中;朋友的祝福贴在我额头,随时都可以回忆到……我轻轻放下笔,闭上眼,竭力打破心中的不安宁,回想起:沙滩上一个天真的小男孩,拿着铲子在沙上准备建一个大城堡。路过的人有的不屑,有的发笑。他不理睬,跑来跑去去采沙。那可爱的小脚丫印像几条缠绕的龙。他一点一点地堆积,一点一点地用铲子敲敲拍拍。坚持是他的意念,全身泥也不管,城堡倒过,毁过,可他却打破心中的烦绪,给心中留一片宁静。终于,在他的笑声中,一座城堡凛然屹立……
没有什么是不可逾越的,相遇中考,我要打破心中的烦恼,留下宁静,应对中考!我不会在此刻迷茫,更不会在这已经相遇的岔路口而回头!