蜡烛初二作文
拉开抽屉,寻找着什么。意外,敏感的指尖触到了半截蜡烛。我屏住了呼吸,小心翼翼将它捧在心上,许久,五指握拳,紧紧地把他攥在了手心里。泪水涟涟中,我仿佛看到了一个行动不便的女人,一瘸一拐的离我远去……
北方的春天多狂风、沙尘暴。又是黄沙四起,天地浑合的一个傍晚,狂风像个无恶不作得罪人,变本加厉扯断了片区的电线。刹那间,灯火阑珊的城市陷入了没有边际的黑暗中。伴着几缕微弱的月光,我穿梭在连接居民的小巷子里――为的是,买蜡烛。
就当我刚刚买进一家商店的门厅,还没有开口说话时,摇曳的烛光下露出商店店主的一张脸,他说:“蜡烛已将卖完了。”我追投丧气的继续向前走,默默对自己说:如果巷尾的那家商店也没有蜡烛可卖的话,明天到了学校,我就对正严抓作业的老师实话实说。