圣诞节的初二作文
故事发生在圣诞节前夕。
那天晚上,天空飘着鹅毛大雪,在漆黑的夜晚中,船儿似的月亮显得格外明亮,一闪一闪的星星为月亮伴舞。然而就在哈格特小镇上,卡妮家昏暗的灯火在一片辉煌中显得格外特别。
“唉!”卡妮的妈妈一边叹息,一边拿出一包快要过期的面包。“我只有这点东西了。”
卡妮望着自己那双已经破得再也无法穿了的小皮靴,深深地叹了一口气。她今天看中了一双昂贵的漂亮的红靴子,她多么想买下来啊!但是残酷的现实条件不允许她这么做,她们家已经可以算是全镇最穷的了。“咚咚咚”一声敲门声打乱了卡妮的思绪,是镇里的圣诞老人来送礼物了。“给你,300美元。”圣诞老人说完就走了。卡妮愣住了,300美元刚好是自己喜爱的那双红靴子的价钱啊!
在得到父母的同意后,卡妮拿着那300美元冲出屋子,向那家商店飞奔而去!
卡妮终于买到自己心爱的红靴子了。她正准备飞奔回家,但她停住了脚步。因为她看到,在商店的门槛上坐着一个更可怜的小女孩。她穿着一件不大的外衣,但没穿鞋,双脚被冻得发红发紫。她抬起头,一双清澈的蓝眼睛望着卡妮手中的红靴子,眼睛里流露出向往的光芒。卡妮像受到了什么触动似的,犹豫了好一会,便颤抖着将那双漂亮的红靴子递了过去。
“给你,可怜的孩子。”卡妮说道。
那孩子似乎被这突如其来的礼物吓呆了,抬头看看卡妮,又看看卡妮那双破的不能再穿了的鞋,轻轻地摇了摇头。
卡妮很坚决地把靴子塞进小女孩的手里,走开了。
当天晚上,卡妮做了一个梦:一堆的星星从天上掉下来,变成了红靴子,可转眼间它们就消失了。卡妮在梦里哭了,晶莹的泪珠落在了地上。
突然,传来一阵悦耳动听的铃声,一头大角麋鹿出现在卡妮家的窗前。一个戴红帽子的老爷爷从麋鹿身上走下来,拍拍卡妮的肩膀,从麋鹿身上取出一个蓝色的礼物盒。
“打开来看看吧,孩子。”老爷爷和颜悦色地说。
卡妮打开来一看。啊!正是自己想要的那双红靴子!此时,天上的星星都变得格外明亮,月亮唱起了歌,星星跳起了舞。家家户户都打开窗户,唱起了圣诞歌。
卡妮又流泪了,因为那是她度过的最美好的圣诞节。