圣诞节有感作文
每到冬天,人们都会不自觉地想起圣诞节。的确,圣诞节这个美好又布满幻想的节日,确实令我神往。孩子们总盼着这一天,一年一度的圣诞节。
记得每到12月,我总会拉着爸爸妈妈的手,问:爸爸妈妈,今年圣诞老人会来吗?今天我和好朋友去参加了阿斯顿的圣诞Party。
老师给我们讲了一个关于圣诞节的故事,耶稣在成年的时候经常帮助穷人,地主都很恨他,终于有一天,耶稣被钉在了十字架上,活活地让大火烧死。老师还跟我们说,耶稣在出生的时候是12月25日,人们为了纪念他,就把这天定为圣诞节。
老师说这次活动的主要内容有两项,一项是做游戏,里面包括推赛车、雪地寻宝和充满了礼物的屋子。另一项是做食物,主要是做水果沙拉和三明治。
最热闹的就是雪地寻宝了,游戏规则是:每位同学轮流用眼睛蒙上布,后面的几位同学就喊:“钻,往右点,往左点……”哪个组在“棉花”堆里找到的积木最多,哪个组就胜利。这个过程进行的非常激烈。我们笑哈哈的你推我,我挤你,有说有笑的,玩的很开心。
接着,我们又品尝了水果沙拉和三明治。三明治的制作其实很简单,只要拿两片面包,再加上一些番茄酱、火腿就可以了。
最后,我们收到了圣诞老人的礼物,高兴极了。这次的圣诞Party可真好玩。
我明白了,我全明白了。原来礼物并不是圣诞老人给的,而是爸爸妈妈送给我的。多少年的礼物,都是爸爸妈妈给的。圣诞节那天,我依然像往常一样,拿着一只袜子,兴奋地跑到爸爸妈妈面前说:爸爸妈妈,圣诞老人又给我送礼物了!
真的?圣诞老人可真喜欢我们宝贝啊!爸爸笑呵呵地和我说。
我也开心地笑着。因为我知道,爸爸妈妈这样做,是要完成我的愿望,他们这样做的出发点都是爱,对我那深沉的爱。
现在我仍盼着这一天,一年一度的圣诞节,一个漂亮的冬天,一个漂亮的童话。