外婆的爱作文800字-亲人
岁月无情、时光匆匆,带着深深的回忆,浓浓的情意停留在过去。
“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥,外婆夸我是个好宝宝……”每当听到这首耳熟能及的儿歌时,儿时与外婆的快乐时光就一一在脑海中浮现出来。
我是外婆一手带大的。小时候爸爸妈妈没时间陪我,我把丢给了外婆抚养,就这样外婆与我相依为命十几年,记忆中处处都有外婆那慈祥的脸和辛勤的背影。
外婆没有读过书没有什么文化,不会用那些成功人士的教育方法来教育我,但是外婆对我的教育是生命中影响最大的一个,她用她独特的教育方式来教我为人处事。从生活中的点点滴滴折射出人生的大道理,不仅让我愿意听还让我记忆犹新。我还特别喜欢外婆讲的民间故事,外婆讲的故事不仅有趣好玩还有很大的教育意义,我能从中学到很多书本上学不到的知识。总之,和外婆在一起我能学到很多很难学到的东西,是外婆教会了我做人。
外婆格外的疼爱我。每次放学回家,外婆就会做很多好吃的等我回家,还把最好的给我吃。外婆把家里都打理得井井有条,她那么辛苦却害怕累着我,很少让我做家务,什么洗衣服做饭扫地洗碗都是外婆一个人承包,几乎不让我动手,她老是说“我还太小,这些事都做不好。”其实外婆是不想让我受苦。外婆从来都不舍得打我、骂我,就算我犯了天大的错误,他也只是说几句就算了。外婆对我百般疼爱,但也不溺爱我,从外婆身上我学到了很多生活技能,现在能帮家里做很多事情呢!
可是小时候的我却很不懂事,老是惹外婆生气,让外婆为我操心这操心那的。经常和村里的小朋友跑山上去玩,吃饭也不按时回家,又爱到处乱跑去别人家里玩,弄得外婆满村子的找人,还要为我的安全担心。想想自己那时候真的不懂事,不仅不帮外婆分担烦恼,反而还老是惹外婆生气。真是太不应该了。
现在懂事了,却不能在外婆身边帮他分担烦恼了。外婆有她的事忙,一年难得见一次面。哎!要当时不这么顽皮,多孝顺孝顺外婆就好了。
真的很想念外婆,好怀念和外婆在一起的时光,要是外婆能永远陪在我身边就好了。
都是父爱如山,母爱如水。我想外婆对我的爱就这两者的结合吧,外婆对我的爱深深的刻在我的心里。我想我对她的爱最好的回报就是努力读书,将来长大要有出息,陪她一辈子。外婆对我无怨无悔的付出,我也会尽我最大的努力去回报外婆。