外婆作文800字记叙文_初二作文
世界上最为珍贵的便是亲情了。亲人是给予你幸福快乐的人。亲人犹如一个避风港,在你处于困境时可以给你温暖;亲人也如一座灯塔,给你指明人生的方向;亲人还如一扇窗户,是他们让你去认识世界,了解世界。
在你一无所有地来到这个世界时,他们欣喜满足。从你呱呱落地的那一刻起,你将会是天穹的月亮,他们甘愿做拱月的星星。你将会是一片麦田,因春雨的滋润而长大。你将会是亲人的无价之宝。
从我记事起,我便是由我的外婆来照顾。
我的外婆慈祥和蔼,她一笑起来我就觉得整个房间里暖暖的。她看我的眼神是慈爱的,虽说她的脸上布满了皱纹,写满了沧桑,但我可以从她的笑中看出,我的外婆年轻时一定很漂亮。她的眉毛就如柳叶一般,细细长长的,隐约有淑女的风姿。我的外婆她个子矮矮的,这令我很想站在她面前保护她。她的嘴巴很好看,小时候她亲我的小脸时,我就美滋滋的,好开心。
记得一次,我跑出去玩。时间长了,记得有些不大真切了。只记得外边有一棵树。树上长满了杏儿。看起来很可口的样子。那时候的我年龄小,一旦跑过去,便开始喘气,小脸红扑扑的。现在回想起来都有点想笑。由于那棵树又高又大,我的手够不着杏子,几次够不到我便急得哭了起来。得不到心爱的东西,只能干着急。我也不知道我究竟在那棵杏儿树下待了多久。
我哭了很久。外婆好像意识到什么不对似的,走出院子,东看看,西望望。她在那棵杏儿树下发现了幼小的我。看见在杏儿树下泪痕满满,眼睛红红的我,一时间哭笑不得,那时候的我简直想一个小花猫。
外婆将我抱回家中清洗收拾干净后,看下了我,又笑了起来。她向我说,跟我走。她走到了树下,拿起一根树棍,用树棍把杏儿打了下来。然后拿着筐子把杏儿装回屋里去了。洗好之后拿出来,我吃,外婆也吃,好甜啊。杏儿甜,心里更甜。
看着外婆,我想到了我的妈妈。每个人都是亲人的宝贝,你不知道的是当你在母亲的孕肚里时,她有多么盼望你的到来。
我是妈妈的女儿,外婆待我比待她怪胎十月生出来的女儿还要亲!这就是我的外婆!