外婆的爱800字作文
由于爸妈工作没时间照顾我,所以我从五年级开始就住在了乡下外婆家。
外婆是一个很简朴的人,她喜欢过简简单单的生活。有一次放学回来,就看见外婆拿着一件衣服过来,问我摸摸这件衣服的质量好不好,其实当时我也不知道什么质量部质量的,就说:还行吧!外婆那胖胖的脸上露出了得意的笑容,还笑着说:其实这是我订做的,是棉布的穿着舒服,45块钱比你的那些几百块钱的衣服好多了,你看我给你订做一件行吗?
外婆家种了许多东西,但是,她绝对不是拿来种花、种菜的。你们猜猜她种的什么?种的全是些仙人掌,天鹅蛋。我数了数大概有150个,我每次看见总是笑她种这么多“刺”,她也笑眯眯的说:“我们这里旳楼房矮,还不是怕贼娃子爬到我们这儿来偷东西,别看我的这些仙人掌长得丑,人家还可以防贼呢。哈哈,当时我笑翻了。
你们是不是想问外婆为什么要种多仙人掌呢?其实她并不是拿来吃的,记得以前有个婆婆来外婆这里买天鹅蛋,说她老伴得了什么病,外婆就挖了三个天鹅蛋给那个婆婆,外婆对那个婆婆说要拿来炖鸡可以治那给什么病,那个婆婆硬要塞给外婆20块钱,外婆却笑着说:都是街坊邻居的,还拿什么钱呀!
前段时间二姨打电话说过两天要回来,外婆在舅公哪里把她喂养的鹅拿回来了,还说二姨喜欢吃红烧鸭,妹妹喜欢吃兔子,就去买了好多东西,回来的前一天,我知道外婆一晚上都没睡着,或许这就是对儿女的牵挂,或许这就是对孙女的惦记,五点半的电话响起时,外婆就没睡着了。
可曾想过,多少次的夜里,思念填满了外婆的整颗心?
当二姨带着妹妹踏进屋里时,外婆却不知说什么好,只是一个劲的笑着说:回来就好,回来就好。说完,就去厨房忙去了。
夏日的夜晚,一阵阵凉爽的风吹来,天上挂着一轮明晃晃的圆月,我轻轻地抹上酒帮外婆拍打着手臂,酸溜溜的滋味浮上我的心间,第一次觉得外婆需要我们的关爱和照顾了,想起了以前很小的时候,外婆抱着我坐在院子里给我剥花生,还时不时地挥着扇子,那时的外婆关怀着我们,现在,是不是应该我们关心她了呢?