爸爸有瘦高的个子,头发总是理得尖尖的,活像一只刺猬;眼睛小小的,总是眯成一条线;嘴巴上的胡子又粗又硬,像刷子上的刷毛;他脸上总是带着笑容,经常穿着一套运动服。爸爸可疼爱我了,他对我的爱多得像天上的星星,沙滩上的沙子,海里的鱼群……怎么数都数不清。
盛夏,头顶上那一轮烈日像大火球,火辣辣地照射着大地,空气中没有一点微风,所有的花草树木都显得无精打采。我正在教室里上课,闷热的天气酷热难忍。曾老师合上课本,拍了拍讲台说:“同学们,曾老师知道你们热,再坚持几分钟就下课了。”突然,我的大腿不知怎么回事,感觉很麻。接着,我直冒冷汗,脸色发青,抱着肚子嘀咕:“不好!想吐。”曾老师看见后,和蔼可亲地问:“朱彦霓同学,你怎么了?”我痛苦地说:“曾老师,我不舒服。”曾老师听了,赶紧打电话给爸爸。
十分钟后,爸爸来了,他头上流着许多的汗珠,衣服背后全部湿透了。我看着爸爸,既感激又难受。因为我知道,爸爸是顶着大太阳,从工地赶过来的。我问爸爸:“爸爸,天气那么热,您不怕中暑吗?”“傻孩子,你生病了,爸爸能不来吗?”爸爸向曾老师请假后,背着我向医院走去。医生诊断后,说我只是感冒了。听医生这么说,爸爸才放下心来说:“女儿,吃点感冒药就好了。”回到家,爸爸又是给我喂药,又是给我擦汗,一直忙了很久。看着爸爸满头大汗,我感激地说:“谢谢爸爸!”
爸爸不但关心我的生活,还很重视我的学*。有一天,爸爸高兴地说:“女儿,我们去新华书店买书。”我婉拒道:“去买书要用钱的,还是把钱留下来给你买一双皮鞋吧!您看,您的皮鞋都穿了两年,鞋头都磨烂了。”爸爸乐呵呵地说:“新三年旧三年,缝缝补补再三年,这鞋子还可以穿的。”说着,爸爸搂着我的肩膀走出家门。
在新华书店,爸爸为我选了《数学全解》和《数学全练》两本工具书。我看着爸爸买的书,心里呐闷:爸爸买的怎么都是数学呢?爸爸看出了我的疑惑,柔声说:“你数学不好,要多学点。”看着爸爸用血汗钱买来的新书,我搂住他的脖子,亲了亲他满是汗水的脸颊,甜甜地说:“爸爸,我不会辜负您对我的期待。”
爸爸,我无法用语言表达出自己对您的感激,只能在此说一声:“爸爸,我爱您!”