爸爸,你在我的心中一直像高山,像大海,像春风,像细雨・・・・・・从小到大,您总是无微不至的照顾我,精心呵护我的成长。我不止一次在心里对你说:“我爱您,爸爸!”
一直难以忘记那次旅游,那是五一黄金周,我们一家人乘着旅行社的大客车,来到我盼望已久的海洋馆。到了门口一看,晕,简直是人山人海。妈妈直后悔不该在节假日的时候旅游。但已经没了办法,等进了海洋馆,人就更多了,摩肩接踵的全都挤在了一起,爸爸怕我走丢了,紧紧地抓着我的手,爸爸的手是那样温暖有力,把我的手都弄疼了。矮矮的我,被夹在人流中什么也看不见,刚才在汽车上还兴致勃勃的,现在像被霜打过的茄子,变得蔫蔫的了。正当我晕晕乎乎的时候,爸爸的两只手像铁钳似的掐住了我的腰,猛的向上一举,我还不知道是怎么回事,就已经稳稳的坐在爸爸的肩膀上了。这下我什么都看清了。哇,一条四角鱼拖着长长的尾巴向我游来,透过玻璃我都能清楚得看到它那圆圆的眼睛和一张一合的嘴巴了;龇着牙一脸凶相的大鲨鱼也向我游来,那样*,我都可以帮他数牙了;还有那五彩的叫不上名字来的鱼,简直漂亮极了,我觉得自己仿佛到了龙王的水晶宫・・・・・・
不知过了多长时间,好像很短很短,又好像很长很长,等到了观看海豚表演的地方,我才发现自己还骑在爸爸的脖子上呢!当时的天气已经比较热了,爸爸的身材又有些胖,看着他脑门上挂满了汗珠,我心里一阵愧疚,忙让爸爸把我放下。爸爸慢慢地放下我,我清清楚楚的看到爸爸的后背全都湿透了,妈妈在一旁打趣说:“这下你爸可减了肥了。”可是我却笑不出来,心里涌起一阵甜蜜的却又想哭的感觉。这是我懂事起第一次感受到爸爸对我的爱。
爸爸关心我的事还有很多很多,无意中我会发现我的书架上又多了两本我喜爱的图书,无意中我会发现铅笔盒里断了铅的铅笔不知什么时候已经削好,还有我第一次独自骑单车去上学,远远地望见爸爸原来还跟在我的后面,还有爸爸很少为自己买东西,可总愿为我和妈妈买最好的・・・・・・
爸爸总是这样吃苦在前,享受在后,我知道他所有的付出都是为了让我和妈妈幸福,如果说爸爸是山,妈妈和我就是山上的鲜花和小树,如果说爸爸是海,妈妈和我就是海里的珊瑚和小鱼。
亲爱的爸爸,我爱您。