“铃铃铃……”终于熬过了一天的学*,我心情舒畅,本以为“三八节”可以放假,可老师的一篇日记和数学题打消了我天真的幻想。我背着沉重的书包,脑子一片空白,心想今晚该怎么熬,心不顺,看什么都烦。到家后,立即飞进书房,不情愿地写着作业。刚做完数学题,电话铃就响了,是妈妈让我出去吃饭。我本想因作业太多不去了,可又怕扫妈妈的兴,只好勉强答应了。
我们和一位阿姨走进一家具有土家风情特色的小餐馆,虽然简陋了些,但别有一番情调。我们高兴地吃着风味小吃,大家聊得昏天地暗、眉飞色舞,正聊得起劲时,一声“谁是张荣?”打断了我们的谈话,妈妈不知所措地站起来应了声“我是”。只见一位阿姨从背后拿出三束花,说:“孙乐权先生送你们每人一束花,祝你们节日快乐!”妈妈感动极了,满脸堆笑着说:“谢谢!”我正发愣,难道还有我的一份吗?不会吧,我不是妇女,只是一个未成年的小女孩,可这张桌子又没有第三个女人呀,是我的,我很感动,*时送花没有一个人注意到我的存在,只有爸爸。他什么好事都记得我,什么事情都为我着想。今天居然送花给我,顿时,一股父爱的暖流融进我的心里,使我的心里暖极了,好象整个屋子里都有着浓得化不开的亲情在弥漫……
爸爸,我爱您!