在我的心中有样最珍贵的东西,他有时像一缕阳光,在寒冬中带给我温暖;有时像一支蜡烛,在黑暗中给我光明;有时像一盏启明灯,指引我前进的方向……他就是伟大的父爱。
我的爸爸十分风趣幽默,只要有他在,我们家就永远充满了欢声笑语。上幼儿园的时候,有一次我问爸爸:“为什么飞机飞过的天空会出现白白的线啊?”爸爸想了想,一本正经的说:“你看,我们人类有时候会放屁呀,而飞机也是要放屁的,只是它们的屁要比人类来的更猛烈一些。”还没等爸爸说完,我早就笑趴在地上了。但从那次以后,我知道了有一种喷气式飞机,在空中飞过后,会留下一道长长的烟雾。
我的爸爸在家里就是最高检察官和执法官,在我和妹妹的教育上非常严厉。每次我犯了错误,爸爸都会及时指出来,让我在成长的道路上,能尽量少犯错。如果有屡教不改的现象,他就会执行我们家的家法,那就是我最怕的“竹笋炒肉”。爸爸虽然严厉,但他奖罚分明,我和妹妹在他的培养下,都是品学兼优的好孩子。
爸爸还非常的关心我。最*,我在外地做了一个开颅手术,爸爸抛开他的工作,在那边无微不至的照顾我。记得当时刚做完手术,我在ICU(重症监护室)病房里治疗。因为陪护人不能进去,爸爸就十分焦急地在门口徘徊,见着医护人员,就打听我的情况,我时常在里面听到他在病房外的急切的声音。听到他的声音,我感到他给了我很多力量,让我不再害怕了。当回到普通病房时,我还十分虚弱,爸爸就24小时陪在我身旁,一会为我擦汗,一会儿给我喂水喝……每天只休息两三个小时,他日渐消瘦,但他从来没说一句“累”。在外地,很多东西我都吃不惯,又需要补充营养,爸爸就跑遍那里的一个又一个店子,找到我喜欢吃的东西。每次我看到他从外面提着好吃的食物大汗淋漓的跑进来时,心里都不知道为什么酸酸的。
从小到大,爸爸的爱都陪伴着我,不管我遇到什么事情,爸爸都会在我身旁。高兴的时候,爸爸和我一起分享;悲伤的时候,爸爸跟我一起承担。我想对爸爸说一声:“爸爸,我爱你!”