我的爸爸眼睛又大又明亮,像黑葡萄似的,鼻梁很高,还有一头乌黑的头发。虽然他的脾气有点儿大,可是他很爱我,他对我的爱是无私的,他不是用骂我打我的教育,而是用爱的方式来教育我。
因为有一次,我听同学说有一个电影非常好看,所以一回家就打开电视看了起来,看得非常入迷,都把作业忘写了。爸爸一回家就大发雷霆的说:“你怎么一回家就看电视,不写作业,我对你太失望啦!”我把电视关了,去写作业,写到了11点左右,爸爸也陪我坐到了11点多。我写完后准备去睡觉。爸爸叫住我说:“爸爸不是故意说你,只是想你未来考一个好大学,请你原谅爸爸好吗?”我对爸爸说:“我早就原谅您啦。”爸爸笑着说:“谢谢儿子原谅。”
还有一次,因为我贪玩,把一位叔叔的车刮出了一道痕迹,当时我不敢跟爸爸说,因为爸爸会说我骂我。但是爸爸还是发现了,给人家赔了钱。我当时吓的一身冷汗,还以为会爸爸会发脾气。没想到爸爸并没有骂我,而是说:“以后不能再贪玩,把别人的车刮了。”
我爸对我的爱是无私的,是温和的。爸爸对我付出了很多很多,我感觉“父爱如山”,是专门为我爸爸设计的词语。我很喜欢我的爸爸,你们呢?