世界上有一种非常高尚、伟大的职业那就是教师;有一种爱比母爱更细腻,比友爱更纯洁,比父爱更严峻,那就是老师的关爱。老师如果您是桥,我们就是路人;您是大树,我们就是在上面玩耍嬉戏的小鸟;您是雨,我们就是小苗;您是园丁,我们就是被您培养的小花小草。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪如干。”
不知过了多少个日日夜夜、点点滴滴我才明白您对我们的恩情。您好比把我们当成您的孩子,精心照顾我们。记得有一次,我们班的孟庆硕发烧了,您二话没说急忙跑到办公室里去拿体温计,并马上给她的妈妈打电话。记得还有一次,您的嗓子沙哑了,可是您还是坚持为我们上课,那时我们还小,根本不领情反而经常说话惹您生气。在这里,请允许我表全班同学说一声“老师,对不起。”
还记得有一个假日的晚上,我经过您家,看到您的书房里亮着灯,窗帘上映着您伏案写字的影子,老师您一定又还在加班为我们批改作业了。老师您真的是太辛苦了,周末了,也不给自己放假。
老师您的爱比海更深,比天更大,在这里我郑重的告诉您:“老师谢谢您四年的栽培,老师您的恩情我们无以为报,只有努力的学*,用优异的成绩感谢您!”