我爱您妈妈作文
亲爱的妈妈:
每当我听到这首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”九年来我和您在一起的点点滴滴都历历在目。
记得我刚学会走路时,总是不愿自己走,老是要您抱我,但您却总是说:“宝贝儿,坚持一下,等你走到下一棵树妈妈就抱你,好吗?”可是我走过一颗又一棵树时,您还是说:“宝贝儿,坚持一下,等你走到下一棵树妈妈就抱你,好吗?”感谢您,亲爱的妈妈!正是您的“不讲信用”让我在不知不觉中学会了用自己的双脚走路。
记得刚上小学时,我的书包好沉好沉,每天我都背得好累好累,每当这时,我多么希望您能像别的家长一样帮我背这沉甸甸的书包啊!可您却总是温柔而坚决地说:“宝贝儿,自己的事情自己做!”感谢您,亲爱的妈妈!正是您的“狠心”让我渐渐知道了做人不可以靠别人 ,要学会靠自己!
记得每次去书店,您总是毫不犹豫的给我买很多我喜欢的图书,通过阅读《娜塔莎的宝石》我知道了每一个孩子在妈妈的心中都无比珍贵;通过阅读《布谷鸟和金丝雀》我明白了聪明才智要用在解决问题,战胜困难上,不能用来算计朋友;通过阅读《手捧空花盆的孩子》我懂得了诚实是一种会让人终身受益的可贵品质。还有《青鸟》《月光公主》《美丽的公鸡》……每一个故事都告诉了我不同的人生哲理。感谢您,亲爱的妈妈!正是您的“大方”让我有机会品尝到阅读的乐趣并学会了很多人生的哲理。
感谢您,亲爱的妈妈!虽然您有时“不讲信用”,虽然您有时很“狠心”,虽然您偶尔会很“大方”,不管怎样,您永远永远是我最最亲爱的漂亮妈妈!妈妈!我的好妈妈!我爱您!
恭祝妈妈:
永远快乐!
永远健康!