前几天,妈妈让我看了一个新闻,让人非常感动。说的是:*日,超级飓风“玛利亚”*卷多米尼克,造成多人遇难失踪。当地交通中断,约400名华人华侨被困,中国驻多米尼克***组织他们撤离,现已经安全抵达邻国安提瓜和巴布达。
这件事让我想起了暑假时,妈妈带我去看的风靡一时的电影《战狼2》。说的是龙小云在边境执行任务时被雇佣兵枪杀,她的朋友冷锋为了给她报仇,于是,他就带着在现场发现了的子弹(在非洲发现过的一种有奇怪花纹的子弹)来到非洲。
其中,片中最让我振奋的有两个情节,一是:在反叛军的强力攻击下,中国***的人一到现场,反叛军就马上停了火,并很快在大使的劝说下撤走了。
二是:冷锋带领一批被就救出的人穿过两股部队的交战区时,只见冷锋把***缠在胳膊上,让***迎风飘扬,交战区的士兵大声说:“China,China!”然后不约而同的停止了射击,冷锋他们的车队顺利地通过了交战区。
这就是我们强大的祖国,她让外国人也肃然起敬。我为有一个这样强大的祖国而骄傲!
这就是我们强大的祖国,不管我们在哪里,她都是我们中国人的坚强后盾。
我还想做祖国妈妈的孩子!