“起来,不愿做奴隶的人们……”在悠扬的**声中,***冉冉升起。
仰望着鲜艳的***迎风飘扬,我的思绪越飘越远,历史性的一幕幕呈现在我的眼前。政治的闭塞、列强的侵略、朝廷的软弱,这个古老的文明国度变得遍体鳞伤,支离破碎……
然而,软弱、屈辱的历史却成就了华夏儿女的铮铮铁骨,他们团结一致,攻坚克难,开创了华夏历史的新纪元。
看,一座座孔子学院拔地而起,中华几千年文化的种子撒遍了世界各地;中国的飞速发展,让每一个中国人彻底摆脱了“***”的耻辱;两弹一星,使得中国在联合国有了五分之一的话语权;“神舟号”载人飞船发射升天,中国自此加入了太空籍;在奥运会上,中国创下了傲人的成绩,也摆脱了黄种人体质弱的歧视……这些无一不在向世界宣告――东方雄狮站起来了!一种强烈的民族自豪感在我们胸口澎湃!
伟大的祖国正向我们张开臂膀,让我们在“她”温暖、有力的臂弯下健康、快乐地成长,也是“她”为我们奠定了成长的基石,让我们能够稳步向前,让***自由地飘扬在世界的东方!
我坚信,当中国文化走遍世界各地,当中华之风拂过世界每一个角落,中国文化也必将随之流进每一个人的心中。
世界的东方明珠,亚洲的腾飞巨龙――中华民族的不屈之魂,必将浩然长存,欣欣向荣!