提起笔来给您写这封信,真不知道该怎样写您这十年来对我的关心和疼爱。可能这些事您现在已经不记得了,但是我对每件事的印象却很深很深。
那是一个闷热的下午,天阴沉沉的,似乎老天爷遇到什么烦恼的事,正在低头想什么,不一会儿,老天爷就掉下了痛苦的眼泪,对我们人间来说就是下雨了,而这正好又是您来接我放学的时候,那个倾盆大雨呀,大得让人睁不开眼。人们都说天雨路滑要特别小心,可您却像一匹疯狂的野马飞快地从家跑到学校,那时的您已经浑身湿透了,我从教室出来,看见您湿透的头发凌乱地贴在脸上,是那样的狼狈。顿时,我心里突然涌上来一股热浪,眼眶里的泪珠不由自主地掉下来,您却微笑着说:“女儿,你没被雨淋着吧?来,快来,妈妈来给你擦干。”听了这句话,我更感到一阵深深的歉意涌上心头,我一定要更加用心学*,用最好的成绩来报答您。
人们都说:“父爱比山高,母爱比海深”。您的母爱是最伟大的,记得我小时侯因为身体虚弱,经常发烧、感冒,对我而言,这已经是家常便饭了。有一次,我发高烧达40度,额头烫得吓人。那时妈妈不会开车,电动车也没买,妈妈您就抱着我,一路急跑直到第二人民医院,累得满头大汗顾不得擦就忙着挂号、找医生。医生说要住院打点滴,可我最怕打针,就哭着、喊着:“妈妈呀,求求您,带我回家,我不要打针,求求您了。”您开始还用好言好语说服我接受打针,能好得快点,可我却还是不停的撒赖,不愿打针。你突然很凶地对我吼了起来:“你要是不肯打针,高烧不退会烧坏大脑的,以后成了残疾人就不能读书了。”我听了只得乖乖地接受打针治疗。当时心里特别恨您!恨您对我下如此毒辣的狠手,让我受皮肉之苦。可是,我一直到现在才明白您原来是为了我好,是我自己不懂事,敬酒不吃吃罚酒。
妈妈,其实还有许许多多的事我都没有忘记,我都把它们记在我的日记本里,更把它们深深地记在了心里。以后等我老了,一定会拿出来看看,好好的回忆回忆,看看、想想您为我做的每一件让我感动的事。这样,我就能永远记住您对我的关心和您最伟大的母爱!