亲爱的妈妈:
您好!
今天,我在报纸上看到了一则新闻:一位高龄产妇在生产二胎的过程中,差点致死。看到这则新闻,我想起了妈妈,您在生我时,应该也是十分不容易,要经过十月怀胎,还要经过分娩的痛苦过程。您告诉我,您在生我时,流下眼泪。我想这不仅是有了孩子的激动,更是生产过程中承受了巨大的痛苦吧。每个孩子能够来到这个世界上,我想,我们首先应该感谢自己的妈妈!是您给了我生命!
十岁以前,我的身体不太好,经常感冒发烧。记得一天晚上,我头晕脑胀,浑身无力。您给我量体温,高烧38度。摸着我滚烫的额头,您赶紧给我冲了一剂三九感冒灵喝下去,然后又是敷冷毛巾,又是贴退烧贴,时不时还用您的脸庞轻触我的额头。感觉到我的额头依旧很烫,您连忙给我换冷毛巾敷额头。我在迷迷糊糊中睡着了。不知道过了多久,我从睡梦中醒来,睁眼一看,您正趴在我的被子上睡着了。我有些口渴,刚要叫醒您,忽然我看到您两鬓有了几丝白发。我想,这是您为我健康成长操心受累才有了白发!您感觉我动了几下,突然就昂起了头,看我醒了,说道:“宝贝,头还晕吗?”说完,还用手背触摸了我的额头,发现我已经退烧了,您才长舒一口气。我张着小嘴说:“妈妈,我想喝水。”您赶紧起身去给我倒水。望着您的背影,我不禁热泪盈眶!
妈妈,您是个十分孝顺的人。我记得有天晚上,您端着一盆热水给外婆洗脚,一边洗还一边对外婆说:“妈,您辛苦了!谢谢您的养育之恩!今天是母亲节,我给你洗洗脚,捶捶背。”外婆高兴地合不拢嘴。看到这一幕,我也跑过去对您说:“妈妈,我也要给您洗脚,我也要感谢您的养育之恩!”听我这样说,您笑着说:“我家的宝贝懂事了!”我虽然是第一次给您洗脚,整个过程笨手笨脚地,但是我能感受到您激动的心情。我想,这就是孝的传承!妈妈,您用言传身教告诉我怎样做一个孝顺父母的孩子。
“谁言寸草心,报得三春晖”。这句古诗道尽了母慈子孝故事。妈妈,请您放心!我会怀着一颗感恩的心,认真学*,茁壮成长,学好本领,来报答您的养育之恩!
祝妈妈身体健康!