爸爸我爱您作文600字
长着高壮的身躯,顶着宽厚的肩膀,前额微微秃起,那是最关心我,每天为我东奔西跑的亲人──爸爸。他以那少许的头发,换取了对我的爱;以那宝贵的光阴,换取了对我无私的包容。爸爸为我的生活衬托出最美丽的色彩,在我的心目中,他是最令我敬爱的偶像。
他是一颗闪烁的明星,带领我走向学校;他是一本资料丰富的“百科全书”,为我解决大大小小的问题;他是一道真正的好菜,让我品尝世间的各种生活。“有其父必有其子”,这句话说得真不错,我和爸爸的长相极为类似,兴趣也极为相同,因此,我与爸爸就如同亲兄弟一般,感情特别融洽,他有那幽默的口才,我有着童稚 的天真,难怪碰在一起,会吵出一盘好菜!
小学一年级的时候,老师要我们每人写一张卡片,连同圣诞袋子一起摆放在床脚边,让圣诞老公公能清楚了解每个人要的是什么礼物,并顺带送给圣诞老公公一张卡片,做为回报。我以那笨拙的字迹写道:“圣诞快乐!我希望得到一只神奇宝贝!”说也奇怪,隔天一早,我揉一揉睡眼,打开袋子一看,啊!这竟是我最梦寐以求 的神奇宝贝!袋子里的卡片不见了,我高兴得又叫又跳,也对圣诞老公公的守信感到一丝敬佩。
过了几年,这份惊奇的礼物被我渐渐淡忘了。直到有一天,我无意间在爸爸厚厚的资料找找到了一张卡片,摸起来竟有那份似曾相识的感觉,打开来一看,里面是我小时候笨拙的字迹;“圣诞快乐……”读着读着,我的眼眶浸湿了,豆大的泪水掉了下来,我马上打电话给爸爸:“爸爸,我要诚心感谢您送我那份礼物,尽管不是 什么贵重的物品,却蕴含了暖暖的爱。
一朵花如果失了根,必将凋谢枯萎;雏鸟如果失了翅膀,必将自甘堕落;我如果少了爸爸,将会感受不到阳光的温暖,我要大声的对您说:“爸爸,您是我的偶像,我爱您,直到永远!”