妈妈我爱您作文500字
m是每天早晨热热的早餐;o是母亲在孩子脸颊的吻痕;t是一块散发着清香的搓衣板;h是那谆谆的教诲;e是那双温柔的眼睛;而r则就是一个可以逗你开心的小精灵。把这些可爱的字母串在一起,就出现了一个令人倍感温馨的单词——mother。
说实话,每当看到“妈妈”这个词的时候,我的心总会溢出一种无法用言语描述的感情。
记得那年夏天,期末考试考完了,成绩也发下来了,我的表情已经开始僵硬起来了,因为这成绩还没达到我的理想成绩,我因为这个而伤感。老师一喊放学,我就拼命跑回家。吃饭时,妈妈开始问成绩了,我怕妈妈会骂我,心情不由得紧张起来。于是,我对妈妈说了一声“我吃饱了”,就站起来想离开,妈妈连忙追问我怎么不吃了。我由于心情不好就对妈妈大声喊;“你好烦,都说不吃了,你怎么还问!”说完,我就冲进了房间,还用力地把门关紧了。
不知过了多久,我终于冷静下来了,回想起往日妈妈关心我、照顾我的情景,特别是想到妈妈的白头发一天比一天多,脸上的皱纹一天比一天深,我就感到愧疚和后悔,我对不起妈妈,可我不好意思面对妈妈。第二天,我只能装作若无其事地上学、生活。妈妈好像也没有把这件事放在心上,只是一如既往地关心我。
妈妈,我决定了,一定要提起勇气对您说声“对不起”。还有,我要大声告诉您,妈妈,我爱您!