妈妈我爱您作文650字
生活中,爸爸妈妈对我们的爱总是无处不在,而且出来不求回报。但我们呢,却总是忽略了这份爱,把它当成理所当然,而且非常受用。其实我们也不是不懂事的孩子,只是都不善于用语言来表达。
前几天,我忽然发现妈妈的头发里出现了几根银丝,心里不觉一阵难过。今年的天气特别热,可是一个暑假,妈妈每天都要赶来赶去做饭给我吃,还要送我画画、练字,虽然听妈妈说过累,可我却没当回事。现在想想真是太惭愧了。忽然之间,我觉得妈妈老了,而我长大了,我应该有责任为妈妈分担家务了,让妈妈也可以偶尔轻松一下。
在这个星期天,我决定让妈妈吃一顿现成的“孝心饭”。心动不如行动,趁妈妈一上班,我就开始淘米,而且学着妈妈的样子用手指在电饭煲里加好了烧饭的水。接着,我又打开了冰箱,你出了妈妈一早买好的才,一样一样洗好、分好类、切好。当我做着这一切的时候,我觉得心里喜滋滋的,想着妈妈回来后一定会很开心的,而且会大大地表扬我的。到了十点钟,我把电饭煲插上,可炒菜对我来说还是有一点难度,所以选择了最简单的丝瓜炒蛋,虽然出锅时样子不太好看,但总算咸淡适中。我还炖了一个排骨汤,味道很鲜美,就是有点腥,我也不管了,等着妈妈回来开饭。十一点多,妈妈回来了,看到餐桌上的饭菜愣住了:“呀,家里来了田螺姑娘啦!”我笑了,拉着妈妈坐下,妈妈尝了我的菜说我汤里没放酒,我恍然大悟,难怪我觉得排骨汤有点腥。于是妈妈又把汤加工了一下,我们终于开饭了。
吃饭的时候,妈妈一再关照我烧饭要注意安全,我端着饭碗,终于对妈妈说说出了心里一直想说的:“妈妈,我爱您!等我长大了,挣钱了,一定好好孝顺你和爸爸!”妈妈又愣住,然后笑了,笑容是那么灿烂!