外婆的爱作文450字
我的外婆有有一头卷卷的白发,但她的后脑勺又有一小撮乌黑发亮的黑发。虽然她的脸上布满了皱纹,但却一直都是那么地干净整洁。她虽然非常大度不计较小事,但也很爱面子。
假日里的一天,爸爸出差、妈妈在上班,我在房间里做作业,只听“咔”的一声,外婆回来了,我推开房间门迎上去,给她打招呼“外婆回来啦!”“嗯”我打开她装菜的袋子,里面装了一小包卤料和一袋新鲜的鸡腿、鸡翅,还有我最爱喝的酸奶,还有一些营养丰富的番茄、南瓜和莲藕。这时,外婆已经让电饭煲开始工作了。
等一切准备就绪后,水开了下卤料和鸡腿、鸡翅。在卤鸡腿、鸡翅时,外婆拿出菜刀把已经煮好的莲藕切成小藕丁放在一个碗和一个盘子里,在碗里加上香油、盐、花生油(这是专门为我准备的),盘子里除了这些佐料还多加了辣椒(这是给大人们准备的)。这样,香喷喷的凉拌藕丁也做好了。妈妈回家后,外婆已经做好饭了。只见刚才还白花花的鸡腿,现在已换上了棕色的大衣了。
外婆就是这样每天都用她做的一饭一菜表达着她对我的爱。我爱我的外婆,我的外婆更爱我!