我爱体育作文400字
不用我说都知道,现在的同学们最喜欢上的课就是体育课。体育课可以开开心心地玩耍、运动,很自由,所以深得同学们最喜爱。不过,我却一点都不喜欢上体育课,我认为上体育课就是浪费时间,还不如好好坐在班级里看书呢!直到经过那件事之后,我也爱上了体育课。
“叮铃铃、叮铃铃……”上课铃响了,同学们赶紧回到了座位,准备体育老师来上课。老师来了,叫我们排队到操场上。我们排好队按顺序到了操场,老师说:“立正,绕操场跑两圈,开始!”我听到这话不禁开始抱怨起来了,我小声地说:“哎,怎么又跑呀!想把人累死呀!”……
跑着跑着,突然,我前面的一个同学停了下来,只见她双手叉腰,脸色苍白,不停地喘着粗气,差点晕倒了。我们都很着急,赶紧跑上前询问怎么回事。过了好一会儿,她才缓过气来。老师说:“知道为什么这位同学晕倒了吗?这都是因为你们太缺乏锻炼了,她刚才才跑几米就这样了,体质太差了。所以你们要经常锻炼。”听了老师的话我突然恍然大悟,“是啊!如果不锻炼,下场就跟那同学一样了。”
从那以后,我再不讨厌体育课了,而且每天放学后我还在操场活动半小时才回家。经过一段时间的锻炼,我的身体比以前强壮了,也不像以前那样容易感冒了。啊!体育你让人们变得强壮有力,身体健康。你可使忧伤的人散心解闷,也可使快乐的人生活更加甜蜜。啊!体育,我爱你!