我爱阅读_作文400字
空闲的时候,我喜欢待在爸爸的书房里。爸爸的书房不大,却摆满了各式各样的书。有古典文学有外国名著,有学术著作,有名家传记。让我目不暇接,无从下手。
爸爸的话时常在我耳边响起:“多读一些书吧,久了你就会知道他们才是真正的良师益友。”我若有所思。
“师者所以传道授业解惑也”。书是大师们思想智慧的结晶。读一本书,就像和大师们进行心理的交流。读它,倾听它,理解它。慢慢的,大师的智慧潜移默化地影响了我。教给我深奥的道理,为我的人生点亮明灯,指引我向着光明的未来扬帆起航。
“ 友者所以相有也”。朋友是可以互相交往。书就是我不离不弃的朋友。它静静的在那里等着我打开。等着我阅读等着我理解,等着我相知。我从它那里获取了知识,明白了许多道理。却不曾给他带去什么,留给他的只有指尖的灰尘。想它的时候打开 它同它交流,使我得到了心灵的净化,道德的升华,精神的满足。
书伴我成长。不离不弃。教给我道理无怨无悔,我从中感受到了美,这种美好是“会当凌绝顶,一览众山小”的泰山之美,是“春风又绿江南岸明月,何时照我还”的寂寥之美;是“大漠孤烟直,长河落日圆”的雄浑之美,是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的火热之美,是“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的萧瑟之美。
xx书,我喜欢着你,是你让我爱上阅读,也正是因为阅读使我上了读书。